| Kazakdorogin56Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kazakdorogin56 (21)Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 18.05.2020, 13:09
G-Is написал:[q] Kazakdorogin56 Здесь ещё трое ратников Государственного ополчения (ополченские кресты на тульях фуражек), Г. К. Дорогин тоже мог служить в одной из ополченских дружин.[/q]
Великодушно благодарю !
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 18.05.2020, 12:28
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 18 мая 2020 11:11
Благодарю за ответ Приложил фото необрезанное По середине с гитарой Дорогин Василий Кузьмич фельдфебель, воевал в ПМВ, его я нашёл на сайте героев А справа сидит его родной брат Григорий Кузьмич Дорогин (мой прапрадед) , первое фото это он же Знаю, что служили не вместе ...
 |
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 18.05.2020, 12:18
G-Is написал:[q] Kazakdorogin56 Можно только гадать - "За поход в Китай", "В память русско-японской войны", "За усердие" (на Станиславской ленте), "В память 300-летия царствования дома Романовых"...[/q]
Благодарю !
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 18.05.2020, 1:27
Доброго времени суток! Помогите определить медали, что висят у казака с бородой который стоит слева это 8 Оренбургский казачий полк У сожалению фотографии лучшего качества не имею...
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.05.2020, 13:52
G-Is написал:[q] Kazakdorogin56 На обоих снимках изображены артиллеристы. Справа сержант с петлицами обр. ноября 1940 г. Слева, в зависимости от даты съёмки, либо младший комвзвод, либо старший сержант. Можно поискать на сайте https://pamyat-naroda.ru .[/q]
Великодушно благодарю.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.05.2020, 11:47
Добрый день, в семейном архиве есть фото предков которые воевалИ в ВОВ, прошу помощи в определении званий и рода войск.
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 14.05.2020, 18:06
VC написал:[q] Kazakdorogin56 написал:
[q] Так же нашёл и такое фото, Борис Попов сидит второй справа, подскажите какое у него звание тут?
[/q]
Плохо видны погоны. Просматриваются нашивки следовательно не ниже младшего урядника.
[/q]
Благодарю 🤝
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 14.05.2020, 17:42
Kazakdorogin56 написал:[q] Так же есть и такое фото, справа Попов Борис Игнатьевич, что возможно определить по этой фотографии ?[/q]
Так же нашёл и такое фото, Борис Попов сидит второй справа, подскажите какое у него звание тут? Знаю что это казаки 4 ОКП ОКВ фото в станице Нижнеувельской
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 13.05.2020, 19:44
luzin1959 написал:[q] Уважаемые форумчане! Предлагаю вниманию фото, найденное на просторах инета, на странице http://pohodd.ru/gal/main.php?g2_itemId=15151. Подпись: Фельдфебель 3 роты, старший унтер - офицер ВАСИЛИЙ КУЗЬМИЧ ДОРОГИН. Село Архангельское, Павловской волости, Оренбургского уезда. Ополченские знаки. Возможно, на фото есть кто-то из моих родственников из рода Поповых. Интересуют все материалы, посвящённые селу Архангельское и его жителям.[/q]
Вот так встреча, справа от Василия Кузьмича (с гитарой) сидит Григорий Кузьмич Дорогин, Григорий мой прапрадед! В моём роду и Поповы тоже есть!
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 13.05.2020, 12:55
Добрый день, в домашнем архиве есть такое фото, На нем мой прапрадед Попов Иван Гурьевич, г. Оренбург, сможет ли кто определить что он держит в руках, его звание и любую информацию по его форме, буду благодарен.
 |
|
|