Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Iren1977
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Iren1977

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Iren1977 (1)

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
13.05.2020, 16:40

Здравствуйте. Помогите с чего начать поиски по семье моей матери.
Ее бабушка и дедушка жили в Псковской области Островского района.
Прадедушка Яковлев Михаил Яковлевич 1900г.р. его жена Яковлева (девичья Кузьмина) Лидия Кузьминична.

В 30х годах 20 века почему то всей большой семьей переехали в д. Боровенка Окуловского района. Мама говорит, дедушка всегда чего то боялся.
Через родственников узнала, что они в Островском районе жили очень хорошо, имели большой дом и хозяйство. Толи от раскулачивания сбегали, не знаю. Но когда его сына призвали на войну Яковлева Александра Михайловича 1924г.р., то он указал адрес дяди - Никитин Николай Никитич Псковская область Остр.район д. Кожино. Почему не родителй в Боровенке? Не понимаю.

От Лидии Кузьминичны остался молитвенник, где ее отцом написано на странице: Псковская губерния д.Заходы Островский р-н Кузьмы Феоктистовича Горайской волость.
Вроде данные какие то есть, но не знаю где искать.