Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  aleksa99
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aleksa99

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения aleksa99 (22)

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
13.12.2024, 22:56

sokolov_sdv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 ноября 2024 23:43

село Перово,' церковь Знаменская( Ранее МО, сейчас район Москвы)

Я про оцифровку ГБУ Ритуал, которая должная появиться на их сайте, а не про data.mos

[/q]

Доброго дня! Подскажите пожалуйста. В метрической книге по данной церкви у прапрадеда указано, что похоронен на приходском кладбище.
Посмотрела на карте и информацию в интернете - кладбища при Знамеской церкви в Перово нет и не было.
Какое кладбище имеется ввиду? Хотела съездить на кладбище, а куда ехать непонятно.
Спасибо

Тема: Высылка, спецпереселенцы в Тюменский регион в годы СССР
30.10.2024, 11:55

Доброго дня! Подскажите пожалуйста кто в курсе. Если ссылали в Тобольскую губернию Тюкалинский уезд Саргатскую волость и село. То откуда сослали возможно узнать?
Одного нашла, но данных откуда нет:
Нестеренко Емельян Ефремович (1885)
Дата рождения: 1885 г.
Место проживания: с. Саргатское Саргатского с/с Саргатского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Приговор: Подлежал выселению вместе с семьей.
Архивное дело: ГАОО. Ф. 1006. Оп. 2. Д. 3, 9, 10, 499
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области
Книга памяти «Крестьянская Голгофа». Том 4
НЕСТЕРЕНКО ЕМЕЛЬЯН ЕФРЕМОВИЧ
1885 г. р. Житель с. Саргатское Саргатского с/с Саргатского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Феодосия Прокопьевна, Федор Федорович, 1891 г. р., сын Илья, 11 л., дочь Пелагея, 6 л., сын Петр, 5 л., дочь Варвара, 2 г., дочь Татьяна, 2 г. Подлежал выселению вместе с семьей. (ГАОО. Ф. 1006. Оп. 2. Д. 3, 9, 10, 499)
-------------------------
Архива ГАОО уже нет, как в новом искать подскажите пожалуйста. Видимо там основная информация.

В метрический книгах указано по отцу Емельяна Ефрему, что он поселенец, а сестры Емельяна - поселенские девицы в Саргатской волости.
ВОт вопрос откуда их выслали - как это узнать, подскажите пожалуйста кто в курсе.

Благодарю

------------
сюда отправили из другого раздела и подсказали: - Нудный вам архив сейчас называется ГАИОО, номер фонда скорее всего не изменился, см.описи на их сайте
==========
подскажите еще пожалуйста ссылку на ГАИОО - не нашла в интернете

Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию
28.10.2024, 23:29

Доброго дня! Подскажите пожалуйста кто в курсе. Если ссылали в Тобольскую губернию Тюкалинский уезд Саргатскую волость и село. То откуда сослали возможно узнать?
Одного нашла, но данных откуда нет:
Нестеренко Емельян Ефремович (1885)
Дата рождения: 1885 г.
Место проживания: с. Саргатское Саргатского с/с Саргатского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Приговор: Подлежал выселению вместе с семьей.
Архивное дело: ГАОО. Ф. 1006. Оп. 2. Д. 3, 9, 10, 499
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области
Книга памяти «Крестьянская Голгофа». Том 4
НЕСТЕРЕНКО ЕМЕЛЬЯН ЕФРЕМОВИЧ
1885 г. р. Житель с. Саргатское Саргатского с/с Саргатского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Феодосия Прокопьевна, Федор Федорович, 1891 г. р., сын Илья, 11 л., дочь Пелагея, 6 л., сын Петр, 5 л., дочь Варвара, 2 г., дочь Татьяна, 2 г. Подлежал выселению вместе с семьей. (ГАОО. Ф. 1006. Оп. 2. Д. 3, 9, 10, 499)
-------------------------
Архива ГАОО уже нет, как в новом искать подскажите пожалуйста. Видимо там основная информация.
Благодарю

Тема: Genotek
21.04.2024, 11:22

>> Ответ на сообщение пользователя ValenokD от 20 апреля 2024 10:22
Спасибо 🤗 совсем не с излишним, а нужным пояснением- на что я и рассчитывала. Роспись по родне у меня хорошая, всех кого могла занесла, пробелов очень мало. Надеюсь будет толк от этих тестов. С FTDNA буду изучать как заказать и отправить обратно.

Тема: Genotek
19.04.2024, 12:18

Доброго дня! Помогите пожалуйста немного разобраться. Приобрела три теста Генотек. Хотела сделать своей троюродной бабушке и 3-ому дедушке анализ. Говорили, что выявят совпаденцев по их мужской и женской линиям, сейчас позвонила еще раз, сказали, что это возможно только когда сданы тесты их родителей, иначе не разделяют, что меня неправильно проинформировали. Ес-но это сделать невозможно уже, т.к. у них самих возраст уже..
Кто-нибудь делал тесты в Генотек дальним родственникам?
Я вот думаю, что за счет того, что они друг другу приходятся двоюродными братом и сестрой - будут у них общие совпаденцы. И так я обнаружу общих родственников. Или я ошибаюсь?
В Генотеке советуют сделать тест самой себе и родителям, чтобы узнать по какой линии какие родственники.
Или бросить затею с тестами для троюродных бабушек и дедушек - с ними смысл только FTDNA?? здесь смысла нет выходит или мои выводы тоже верны? спасибо

Тема: Воропаевы
17.01.2024, 22:49

Ищу Воропаева Ивана Николаевича из Рожка Ряз. обл.
его жена Воропаева (Милашова) Анна (Нюша) Алексеевна - уехали в Казахстан Боровое
Их первый сын Воропаев Евгений Иванович около 1931гр - могу ошибаться Челябинск
второй сын Воропаев Анатолий Иванович Красноярск
и двойняшки девочка и мальчик

Тема: Батылины
7.12.2022, 10:35

I.V.A.N. написал:
[q]
Ищу Батылиных для общего составления генеалогического древа нашей фамилии.
[/q]

Тоже ищу - но видимо Вас уже не найти. На почте нет ответа( в 2006г писали однако(

Тема: ПОИСК адреса/строения
28.07.2020, 21:53

Kfin написал:
[q]

aleksa99 написал:
[q]

Мне пока тяжело разобраться.
[/q]

Ничего страшного, все когда-то так же начинали, разберетесь со временем.
Обратите внимание, что коллега nmash не случайно упомянула о старообрядчестве этой части Москвы. Ваши не старообрядцы ли?
[/q]

У нас вообще все сложно. У моих прапра... было 9 детей. Заболевает ребенок тифом, заражает мать Марию. Она умирает. Через год от тоски (пил видимо) умирает муж Апухтин Николай Алексеевич (он был главным весовщиком Казанского вокзала, тоже искала по нему, но не нашла).
Детей распределяют по родственникам. У меня уже 4 больших Древа по Апухтиным с фото, все родственники 300 человек примерно. И вот пытаюсь всех объединить. Обошла все деревни где они проживали, почти все со мной фото делились biggrin1.gif Поэтому Древа у меня красивые 101.gif Найти прародителя - задача для меня. И соответственно найти имена наших прапра... А далее как повезет)
Данных о них совсем нет. Дети когда выросли, помнили мало( В общем, не знаю совсем ничего, можно сказать. Но найду конечно.
спасибо всем rose.gif

28.07.2020, 18:20

>> Ответ на сообщение пользователя nmash от 28 июля 2020 17:33
Спасибо большое. Мне пока тяжело разобраться. Поэтому извиняйте) думала это то, что мне надо)

28.07.2020, 16:39

Kfin написал:
[q]

aleksa99 написал:
[q]

АПУХТИНА Мар. Сем. Новосе-
[/q]

Новоселенский пер. - это в районе Таганки, совсем не Сокольники.
[/q]

Я видимо запутала. Сначала знала о Сокольниках. Где сын Марии жил. Думала и она где-то рядом. Поэтому там и приход думала искать. А потом нашла его маму и написала ещё адрес. На карте нашла это место. Теперь понять какое дело мне надо взять в архиве сегодня. Чтобы в метрических книгах найти рождение детей Марии.
фонд 2132 Церкви Моск. уезда Моск губ ссылка

28.07.2020, 16:37

Kfin написал:
[q]

aleksa99 написал:
[q]

Мих. Пет. это уже кто-то другой?
[/q]

Мих. Пет. это Арбатов, он в другом столбце написан и к Мар. Сем. никакого отношения не имеет.
[/q]

Спасибо

28.07.2020, 15:13

В адресной книге за 1908 год отмечено:
АПУХТИНА Мар. Сем. Новосе- Дмвл.— 100. д.Джамгаровыхъ,кв.62. Орк.
Мих. Пет. 1-й Коптельскій, дерск. Екатеринослнв.полд
ленская, соб. д. Дмвл.— 392. — Имп. Театр.
---------
Мих. Пет. это уже кто-то другой?
Не могли бы расшифровать запись из адресной книги? Какое отношение Коптельский имеет.
адресная книга 1908г Москва ссылка

28.07.2020, 12:34

nmash написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя aleksa99 от 28 июля 2020 11:57

Что за фонд 2132??
Так кого за какие годы и где Вам надо найти?
Напишите по пунктам:
1) Апухтина Мария.... Годы проживания..... Место-адрес с # дома на тот момент (или фио домовладельца)
2) Апухтин Николай.....
[/q]

2132 Церкви Московского уезда Моск губернии. Там указано, что есть метрики.
1. Апухтина Мария Семёновна с 1900 по 1910 Новоселенская, соб. д., дмвл 402 за 1909 год в адресной книге
2. Сын Марии - Апухтин Николай Николаевич 1895гр. Проживал на Б. Татарской д. 47 в 1916 и 1917 годах.
Нужна семья Марии. У нее дети в Москве точно рождались с 1899 по 1908 годы.
В 1908 году у нее родилась дочь. Хочу с нее начать поискать в метрич. книгах.

28.07.2020, 11:57

>> Ответ на сообщение пользователя nmash от 28 июля 2020 8:49

Спасибо. Нашла в адресной книге прапрабабушку Апухтину Марию Семёновну. Там указан адрес 1-й Коптельский. Там проживала с 1900 по 1910 годы. Как я поняла. Больше ее не нашла. А ее сын Апухтин Николай Николаевич фигурирует в 1916 и 1917 годах в адресной книге на Б. Татарская 47. Он же потом в военные годы жил на 11 Сокольнической. Сейчас это 4-я Сокольническая.
И вот нашла фонд 2132. Только названия не все могу найти, чтобы определить какое название Москвы относится к 1-му Коптельскому.
Я всё-таки ошиблась. Это Апухтин Михаил Петрович на 1-ом Коптельском. А наша Мария на Новоселенской или Новосельской (везде по разному пишут улицу). Тогда все ещё лучше сходится. Новоселенсксая (Апухтина Мария Семёновна) и Б. Татарская рядом (ее сын Апухтин Николай Николаевич).

27.07.2020, 21:09

Добрый день! Подскажите пожалуйста приход района Сокольники. Не могу никак найти который день. Нашла только Храм Воскресения в Сокольниках, но он с 1913 года действующий. Нужен с 1895 по 1908гг. Особенно 1908 г.
вроде как место проживания 1-й Коптельский переулок.

Тема: Общие вопросы
2.07.2020, 8:25

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 июля 2020 0:16
спасибо большое

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
30.06.2020, 16:31

Добрый день! Запуталась в поиске. Где искать. Направьте меня пожалуйста. Хотела записаться в читальный зал, а что просить никак не разберусь.
Апухтин Николай (Алексеевич?) главный весовщик Казанского вокзала - где возможно найти данные о его месте работы? там должен быть указан адрес проживания и состав семьи как я думаю
работал с 1905 по 1920 года примерно. когда именно не знаю.
С чего начать, чтобы не ошибиться в поисках? и где искать - подскажите пожалуйста.

есть такой ФОНД - нашла в списке:
274 282 ПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВА
МОСКОВСКО-КАЗАНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ. 1883-1919
там могут быть данные по моему прапрадеду? или не там смотрю?
как по нему смотреть информацию - нигде не найду.

30.06.2020, 14:20

Vassveta, спасибо за отклик. Подскажите где этот поиск осуществить. Не могу найти. В Виртуальной приемной РЖД указано: "Виртуальная приемная не является справочной службой!". И номер телефона. я звонила месяц назад, только был ответ, что данные на сотрудников хранятся 50 лет, далее уничтожаются.

30.06.2020, 11:00

Добрый день! Запуталась в поиске. Где искать. Направьте меня пожалуйста. Хотела записаться в читальный зал, а что просить никак не разберусь.
Апухтин Николай (Алеусеевич?) главный весовщик Казанского вокзала - где возможно найти данные о его месте работы? там должен быть указан адрес проживания и состав семьи как я думаю
первый сын Апухтин Николай Николаевич 1895гр с женой проживали на 11 Сокольнической. Рожден в Рязани скорее всего.
детей много, но есть точные данные, что дочь Александра 1908 гр родилась у них в Москве.
То есть мне нужна метрическая книга, но получается я не знаю приход. Могу только логически рассуждать, что если отец был весовщиком Казанского вокзала, то где-то рядом.
С чего начать, чтобы не ошибиться в поисках? и где искать - подскажите пожалуйста.

есть такой ФОНД - нашла в списке:
274 282 ПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВА
МОСКОВСКО-КАЗАНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ. 1883-1919
там могут быть данные по моему прапрадеду? или не там смотрю?

Тема: Общие вопросы по ГАРО
19.06.2020, 18:13

kursha19 написал:
[q]
Фотокопии исповедальных росписей (продолжение):
с. Екимовское 1795, Рязанский уезд
https://cloud.mail.ru/public/EpkM/fpV4CWpo9
[/q]

Добрый день. Если у кого сохранились фотокопии, поделитесь пожалуйста. Ссылка не рабочая((
Может ещё есть вдруг с Воронка

Тема: Апухтины
17.06.2020, 9:11

АПУХТИН ЯКОВ ЛЕОНИДОВИЧ (Дата рождения и смерти - ?), где родился ? Всю жизни жил в Санкт-Петербурге. Был служащим по торговой части. Имел двух детей дочку - АПУХТИНУ ИРИНУ ЯКОВЛЕВНУ (после замужества Ревтову) и сына АПУХТИНА ВАДИМА ЯКОВЛЕВИЧА, у которого сын – АПУХТИН АЛЕКСАНДР ВАДИМОВИЧ (все живут в Санкт-Петербурге).

с сайта память-народа
Апухтин Яков Леонидович
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 01.03.1898
Место рождения: Костромская обл., Солигачский р-н, г. Солигач
Дата поступления на службу: __.10.1918
Воинское звание: капитан инт. сл.
Наименование воинской части: 3 сп 1 див. НО ЛенФ
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Номер шкафа: 8
Номер ящика: 27

Тема: Апухтины
21.05.2020, 10:29

Ищу также Апухтиных - уже не актуально - всех нашла. Если есть у кого-то какие данные по данным областям, поделитесь пожалуйста.
Живут (жили) в Москве и в Рязанской области (Кураксино, Абрютино, Высоковски дворики и Дубняки) - Подвязьевская волость.
Апухтин Николай Алексеевич (прапрадед) главный весовщик Казанского вокзала и жена Мария умерли в Москве от тифа, детей распределили по родственникам в Москву и Рязань
их дети :
Апухтин Николай Николаевич 1895гр (жена Ирина Петровна) рядовой в первой мировой, жил в Москве, дочь Мария, внуки Елена и Виталий (Савельевы)
Апухтин Василий Николаевич 1899гр (жена Александра Григорьевна 1904гр) майор - единственный сын пропал без вести во время войны
Апухтин Алексей Николаевич
Апухтин Леонид Николаевич
Апухтин Георгий Николаевич
Апухтин Иван Николаевич по данным сразу умер в Рязани
Апухтина Татьяна Николаевна - детей не было
Апухтина Александра Николаевна 1908гр, дочь Валентина (Севальнева), внучка Алла
Апухтина Мария Николаевна - МОЯ прабабушка 1911гр, сыновья Вячеслав и Валерий (Милашовы)

также как говорила бабушка Маша, являются нашими родственниками из Кураксино, Абрютино, Дубняки, Высоковские дворики:
Апухтин Алексей Леонтьевич 1915гр краснофлотец (жена Анна Прокофьевна 1913гр)
его дети:
Апухтин Евгений Алексеевич 1936гр
Апухтина (Милашова) Валентина Алексеевна 1933гр.

данные с память-народа по Кураксино - связи пока не нашла, но она должна быть:
Апухтин Иван Иванович 1926гр
Апухтин Иван Иванович 1924гр
Апухтин Петр Яковлевич 1913гр (или 1914гр)
Апухтин Дмитрий Федорович 1908гр
Апухтин Василий Яковлевич 1919гр
Апухтин Петр Яковлевич 25.12.1914 гв.капитан
Апухтин Георгий Николаевич 10.10.1915 лейтенант

данные со списков первой мировой 1914-1918 Подвязьевская волость:
Апухтин Николай Никитович рядовой из Кураксино
Апухтин Иван Кондратьевич рядовой
Апухтин Сергей Степанович рядовой из Кураксино

P.S. Я ВСЕХ НАШЛА сама, кого указала выше. Все мои родственники.