Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Айвенго (Олег)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Айвенго

Олег

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Айвенго (11)

Тема: Сербия
22.11.2010, 18:08

Здравствуйте, уважаемая Jellena! Я давно уже разыскиваю своего двоюродного прадеда по отцовской линии. Поиски были успешны, так как я приоткрыл завесу времени, и проследил его путь до Югославии, где, к сожалению, его след потерялся. Его, наверное, уже нет в живых, но казачий корень крепок, и, скорее всего, потомки остались. Я прошу Вас посмотреть в Сербии, может быть, что то и получится. Вот его данные:
Вологодский Павел Иосифович. Родился 17 мая 1906 г.(по старому стилю), Восточно-Казахстанская область, г. Усть- Каменогорск; сибирский казак. Проживал: Северо-Казахстанская обл., Петропавловский уезд, Есильский р-н, Новоникольская ст. Кадет Сибирского кадетского корпуса. До 30 июля 1919 г. находился в Омске. В сентябре 1919 г. оттуда переброшен во Владивосток на о. Русский (Подножье), где находился до октября 1922 г. Из Владивостока был переброшен в Шанхай, а с 6 ноября 1924 в Югославии.. В белых войсках Восточного фронта. После ВОВ приходило письмо от него по розыску родственников в Северо- Казахстанской области, но оно не было отдано, и ,скорее всего,осталось в архивах КГБ. С уважением- Олег.



Тема: Вологодский
11.11.2009, 13:30

gorvic
Спасибо, я попробую а заодно и в фотоархив в Алма- Ате попытаюсь заглянуть. У меня есть фотография прадеда, может, что- нибудь по ней найду.

Тема: Петровские
9.11.2009, 15:27

gsmlamer
Вы имели ввиду село Дубровное Соколовского района? Я, честно говоря, не знаю на счет Дубровного, но в самой Соколовке до перестройки действительно проживали(надеюсь, что и сейчас проживают) и Соколовские, и Петровские. Только район сейчас именуется Кзыл- Жарский, а райцентр находится в с. Бишкуль. Так, между прочим, в "Одноклассниках" есть группа "Моя Соколовка", попробуйте зайти туда и задать свои вопросы. Хотя я, наверное, поздновато объявился...

Тема: Соколовские
9.11.2009, 15:27

gsmlamer
Вы имели ввиду село Дубровное Соколовского района? Я, честно говоря, не знаю на счет Дубровного, но в самой Соколовке до перестройки действительно проживали(надеюсь, что и сейчас проживают) и Соколовские, и Петровские. Только район сейчас именуется Кзыл- Жарский, а райцентр находится в с. Бишкуль. Так, между прочим, в "Одноклассниках" есть группа "Моя Соколовка", попробуйте зайти туда и задать свои вопросы. Хотя я, наверное, поздновато объявился...

Тема: станица Лобановская Кокчетавского уезда
28.10.2009, 13:05

otetz007
Хоть сейчас!!! Что для этого нужно? А мне до зареу нужны данные за 1907 год по Усть- Каменогорску, и за период с 1910 по 1915 годы по Петропавловску. С уважением.

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
26.10.2009, 9:36

Вологодский Владимир Иосифович, родился 29 июля 1907 года в Усть- Каменогорске. Ищу подтверждение и данные по родителям.

Тема: Восточно-Казахстанская область
24.10.2009, 15:38

Помогите найти: Вологодский Владимир Иосифович, родился в г. Усть- Каменогорске 29 июля 1907 года в семье войскового старшины Сибирского казачьего войска.

Тема: Вологодский
24.10.2009, 15:31

Спасибо!!! Может быть, модераторы обратят внимание на Ваши слова. На территории Казахстана каша варилась в те года ничуть не меньшая, чем по южным и центральным регионам Российской империи. Почитал историю Сибирского казачества- волосы дыбом встают, что здесь творилось!!! : dntknw.gif

Тема: Вологодский
24.10.2009, 15:22


Уважаемый Михаха! Дякую бардзо за Ваше желание помочь в моем образовании по знанию и умению обращаться с нэтом! А то как в Тесей лабиринте! Я уже согласен сразу выйти на Минотавра вчера был. Вчера, кроме своей безмозглости, мне терять уже было нечего

Тема: Вологодский
23.10.2009, 20:40

Мой дед Вологодский Владимир Иосифович родился 29 июля 1907 года в г. Усть-Каменогорске. Подскажите кто чем может- где и как искать метрическую книгу? И что писать в названии темы, в ее описании, в заголовке сообщения, а то я вооще потухну скоро! shok.gif

Тема: Вологодский
22.10.2009, 9:50

Я давно уже ищу свои корни, но пока особо похвастать нечем. То, что есть- на уровне слухов. Правда, есть еще фотография прадеда, обрезанная под подбородок, чтобы не было видно офицерской формы. Мой дед по отцу, Вологодский Владимир Иосифович, был младшим сыном войскового старшины Сибирского казачьего войска Вологодского Иосифа. Мать его- урожденная Фролова(имя не известно). Проживали они в г. Петропавловске. Известно, что Иосиф проходил военную службу в Усть- Каменогорской крепости. Незадолго до революции 17 года был демобилизован по состоянию здоровья. Умерли Иосиф с супругой, примерно, между 1900 и 1919 годами, похоронены в г. Петропавловске на кладбище возле маленькой церкви на горе. Это кладбище в годы советской власти было разрушено, а на его месте был разбит сквер. Так что и здесь следов не осталось.
Все дети мужского пола с раннего детства проходили обучение в Омском кадетском корпусе. Неизвестно, как точно все происходило во время гражданской войны, но в той неразберихе и хаосе мой дед, Владимир, остался дома один. И если бы он сам не пришел к друзьям семьи, Логиновским, то, наверное, и нас бы никого не было. Логиновские его вырастили и воспитали, он выучился, стал одним из первых механиков Казахстана. Вступил в партию, женился, в семье родились шестеро детей(в том числе и мой отец- Вологодский Юрий Владимирович). Во время Великой Отечественной войны 1941-45 г.г. работал в тылу, отвечал за бесперебойную работу сельскохозяйственной техники. Как видно, отвечал хорошо, т.к. был удостоен многих медалей, стал кавалером Ордена Трудового Красного знамени.
Всю свою жизнь дед молчал о своем происхождении. В семье он был бесспорным главой, видимо, поэтому ему никто лишних вопросов и не задавал. А незадолго перед смертью он в разговоре с моим отцом(ныне покойным) сам немного приоткрыл завесу над своим прошлым. Хотя и он помнил только свои личные воспоминания. Мой отец не придал большого значения его словам. А незадолго до своей смерти тоже рассказал мне то, что сам запомнил из слов деда.
После завершения Великой Отечественной войны деда как-то вызвали в Северо- Казахстанский областной комитет Коммунистической партии СССР. Кроме партийных работников с ним там имели, я так понимаю, тяжелую беседу, и представители КГБ. Оказывается, пришло письмо то ли из Франции, то ли из Америки, в котором деда разыскивал один из его старших братьев. Дед страшно был напуган, и, наверное, не столько за себя, сколько за свою семью, отрекся от всего, сказал, что он ничего не помнит, что он круглый сирота, что, в принципе, тоже было правдой, и его отпустили с миром. Письмо, я так полагаю, осталось в анналах КГБ. После этого случая он, по видимому, и решил ничего никому не говорить.
В процессе поиска я нашел еще одного Вологодского. Честно говоря, найти его не составило большого труда. Конечно, это Петр Васильевич Вологодский, премьер- министр Сибирского правительства при адмирале Колчаке, но связей между ним и моим прадедом я не обнаружил. По слухам, родственником Иосифа был кто-то еще из казачьей старшины, бывший то ли начальником Омского кадетского корпуса, то ли каким-то генерал- губернатором(может быть, Степным)? Да, я нашел общую фотографию георгиевских кавалеров Сибирского казачьего войска, участников Кокандского похода, в Москве. Там один человек очень похож на Иосифа, но фотография, как я уже сказал, общая, и изображение нечеткое.
Вот все мои скудные сведения. Может быть в процессе работы кто- нибудь сталкивался с нашей фамилией, может быть, кого-то заинтересует мое дело. Дайте знать, пожалуйста.