| ElenamirovayaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elenamirovaya (17)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 4.03.2024, 15:48
romanvm написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Elenamirovaya от 4 марта 2024 14:45 Может в документах УФСБ ошибка - не 1943 год, а 1945 год? Т.е. цифру 3 прочитали как 5. Если бы служил у немцев, то не думаю, что отделался бы только работой в леспромхозе.[/q]
А я могу запросить у них скан этой карточки или вообще дело выслать? Чтобы самой разобраться
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 4.03.2024, 14:45
romanvm написал:[q] Elenamirovaya написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мой прадед Слепков Александр Фролович 1926 г.р. (1924) уроженец станицы Кривянской Ростовской области по информации из ФСБ 25 января 1943 г был эвакуирован немцами в г. Млава Польша, а в апреле 1943 г. был мобилизован в армию рядовым в Австрии. Это значит, что он воевал на стороне немцев? Где можно найти информацию об этом лагере в Млаве и о военнопленных, призванных в армию в Австрии?
[/q]
Вы бы привели скан с ответом из УФСБ. Может быть вы что-то не так поняли или прочитали.[/q]
 |
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 4.03.2024, 14:05
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мой прадед Слепков Александр Фролович 1926 г.р. (1924) уроженец станицы Кривянской Ростовской области по информации из ФСБ 25 января 1943 г был эвакуирован немцами в г. Млава Польша, а в апреле 1943 г. был мобилизован в армию рядовым в Австрии. Это значит, что он воевал на стороне немцев? Где можно найти информацию об этом лагере в Млаве и о военнопленных, призванных в армию в Австрии?
|
Тема: Верхотуровы 4.03.2024, 12:07
9-8-7-6- написал:[q] ВЕРХОТУРовы на Нижней Тунгуске Узнать о своих предках,когда они появились на Нижней Тунгуске и откуда пришли?
Мне известно ,что жили в 1896 г.в д. Аян на реке Непа впадающей в Нижнюю Тунгуску. ВЕРХОТУРов Иннокентий,были дети Назар,Татьяна ,Василий,Иван,Алексей, Агап. Хотел узнать о родне ,как и когда они пришли туда? О Иване,Алексее,Агапе еще немного известно,воевали во второй мировой ,жили после войны на Нижней Тунгуске в Ербогачене.[/q]
Здравствуйте! Мои Верхотуровы жили (или лоцировались временно) на станции Ксеньевской Забайкальского края, позже переехали в Амурскую область п. Соловьевск. У меня есть фотография моей прабабушки и ее родного брата с каким-то дедушкой (возможно, их дед), адресованная Верхотурову Иннокентию. Возможно, это ваш предок. Свяжитесь со мной, если вам интересна данная тема
Мои предки Верхотуровы: Верхотуров Зиновий Кондратьевич. Верхотуровы Аполинария Зиновьевна. Альберт Зиновьевич, Мария Зиновьевна, Валентина Зиновьевна и Герман Зиновьевич
|
Тема: Слепковы 3.03.2024, 16:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Слепковы, уроженцы станицы Кривянской Ростовской области (ранее слобода Кривянская Донского округа).
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Слепков Александр Фролович 1924 г.р. (1926 по иным документам).
Отец - Фрол Павлович Слепков, мать - Пелагия Слепкова. Также, помимо Александра Фроловича, были другие дети: Зинаида Фроловна Слепкова, Мария Фроловна Слепкова, Алексей Фролович Слепков, Андрей Фролович Слепков.
Александр Фролович Слепков 25 января 1943 г. был эвакуирован немцами в г. Млава Польша. В апреле 1943 г мобилизован в армию рядовым (Австрия) 3 июля 1945 г. прибыл на проверочно-фильтрационный пункт НКВД ПФЛ 0302 30 марта 1946г передан лесхозу Широкстроя
После освобождения жил в п. Соловьевск Тындинского района Амурской области, вел переписку и активно общался со своей матерью, сестрами и братьями. После его смерти связь с линией Слепковых оборвалась
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Ищу всех возможных потомков семьи Слепковых. Имеются фотографии братьев и сестер Александра Фроловича для установления родственных связей.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Станица Кривянская Ростовской области, Новочеркасский район
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
брак с Аполинарией Зиновьевной Верхотуровой в п. Соловьевск Амурской области. В браке родилось двое детей - Евгения Александровна Слепкова и Викторв Александрович Слепков
5. Сословие
крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) по приданиям Фрол Александрович Слепков погиб в ВОВ (приходила похоронка матери, которую называли Машей, но оказалась она Пелагией по документам)
|
Тема: Переселения и переселенцы (диалоги) 6.02.2022, 18:10
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках, переселившихся на территорию АО Октябрьского (Кагановичского) района села Николо-Александровка из Полтавской губернии предположительно с 1906 по 1910 гг. Халимон Иосиф Евлампьевич и Халимон Васса Якиндиновна, а также их сын Халимон(ов) Кирилл Иосифович 1906 г.р Буду рада любой информации по спискам переселенцев и тд!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 6.02.2022, 10:42
>> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 5 февраля 2022 19:44
Спасибо за ответ! То есть, узнать о своих предках из этого села нет никакой возможности?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 5.02.2022, 17:46
Здравствуйте! Ищу архивные документы (МК, похозяйственные книги и тд) в период 1900-1907 гг. Ищу своих предков по фамилии Халимон, которые позже переселились на Дальний Восток в Амурскую область. Известно, что один из сыновей моего прапрадеда Иосифа Евлампьевича Халимона Кирилл Иосифович Халимонов родился в с. Дейкаловка Зеньковского уезда Полтавской губернии в 1906 г. Следующий ребёнок родился уже на территории АО.
|
Тема: Халимон (Халимонов) 21.06.2021, 19:11
vikarii написал:[q] А был еще такой Халимон:
Халимон Иван Евстафьевич - род. в 1885 г., с. Перещад, в РИА служил прапорщиком.
Elenamirovaya, этот Халимон не мог быть Вашим родственником?[/q]
Очень маловероятно, слишком русское имя.
|
Тема: Халимон (Халимонов) 21.06.2021, 19:09
vikarii написал:[q] Elenamirovaya написал:
[q] Халимонов Кирилл Иосифович (25.11.1906 г.р Полтавская губерния Зеньковский район с. Дейкаловка) Лейтенант интендантской службы, участник ВОВ. Поступил на военную службу в 1928 г., закончил службу в 1948 г.
[/q]
Тут много чего можно искать в ЦАМО, вплоть до офицерского ЛД. Если есть желание и интерес - обращайтесь к нам в личку, постараемся оказать оперативные и квалифицированные поисковые услуги
[/q]
О нем нам все известно. Нас интересуют более дальние корни - именно Васса Якиндиновна, Иосиф Евлампьевич и их дочь из Гулькевичей
|
Тема: Халимон (Халимонов) 21.06.2021, 18:44
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
1.Халимон Иосиф Евлампьевич Халимон Васса Якиндиновна Супруги, место и годы рождения неизвестны. Крестьяне. Предположительно евреи. Переселились на территорию Амурской области Окоябрьский район с. Николо-Александровка Их дети: 1. Халимонов Кирилл Иосифович (25.11.1906 г.р Полтавская губерния Зеньковский район с. Дейкаловка) Лейтенант интендантской службы, участник ВОВ. Поступил на военную службу в 1928 г., закончил службу в 1948 г. Проживал в сёлах Николо-Александровка, г. Благовещенск, . Николаевка и Раздольное Тамбовского района Амурской области 1 ребёнок 2. Халимон Яков Иосифович 22.04.1910 г.р, с. Николо-Александровка Проживал в г. Благовещенск Служил в тылу, шофёр 7 детей Умер в 1986 г. 3. Халимон (Халимонов) Фёдор Иосифович 1916 г.р, с. Николо-Александровка Осуждён, в 1943 г. Призван на фронт, шофёр В 1944 г. был ранен, скончался в Гомельской области от ран Детей нет 4. Халимон (Халимонов) Илья Иосифович 15.10.1928 г.р. С. Николо-Александровка Ветеран труда Проживал в с. Раздольное Амурской области 3-е детей 5. Также у них была сестра, ее имя, год рождения неизвестны. Проживала в с. Гюлькевичи Краснодарского края
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти информацию о происхождении, месте рождения, проживания, профессии, вероисповедания Вассы Якиндиновны и Иосифа Евлампьевича
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
1. Полтавская губерния Зеньковский район с. Дейкаловка 2. Г. Благовещенск Амурская область 3. С. Раздольное Амурская область Тамбовский район 4. С. Николо-Александровка Тамбовский район
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
——-
5. Сословие
Неизвестно, предположительно крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
По преданию, переселились в Амурскую область из еврейского поселения
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.06.2021, 4:32
сергуду написал:[q] Для hikigaeru
Написал в личку.[/q]
Здравствуйте! Напишите и мне, пожалуйста. Очень хочется найти информацию о своих иудейских предках в Амурской области
|
|
|