Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Panterka_K
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Panterka_K

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Panterka_K (8)

Тема: г. Руза и Рузский уезд
29.05.2023, 23:37

Marguncha написал:
[q]
Списки избирателей по Клементьевской волости Рузского уезда 1917 г.

2337-11-12 – Списки избирателей по выборам в Учредительное Собрание по деревням Клементьевской волости Рузского уезда, 1917 г., 98 лл.
[/q]

На каком сайте можно посмотреть эти списки? Нигде не могу в интернете найти этой информации! Подскажите пожалуйста кто знает.

30.05.2021, 0:08

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Martz, Вы правильно подсказываете Panterka_K, только одно "но": тогда ещё были уезды, а не районы.

Panterka_K, с 1918 года факт рождения фиксируется в актовых книгах о рождении органов ЗАГС. В 1927-1928 годах Настасьино входило в Клементьевскую волость Можайского уезда. Вот ссылка на фонд-опись-дело с актовой книгой о рождении в Клементьевском волостном ЗАГС и в сельских ЗАГС Клементьевской волости за 1928 год (архив - ЦГАМО): https://arch.mosreg.ru/cgamo/object/171320219. За 1927 год пока не нашёл подходящее дело.
[/q]

К сожалению, запись о рождении своей бабушки за 1928 г. в Фонде 2510 Опись 1 Дело 6053 по Клеменьвской волости - не нашла sad.gif
Также не нашла записи по Рузскому волостному ЗАГС и сельских ЗАГС Рузской волости за 1927 г в Деле 2512 этого же Фонда и описи (хотя странно, но в данной книге встречались записи и 1928 года).
Подскажите, может кто знает, где ещё можно посмотреть в каком деле? И где можно найти такие же книги о рождении за 1929 год? (подумала, может моей бабушке 2 года приписали, а не один, чтоб взять на завод, в связи с началом войны. Но по паспорту 1927, село Настасьино Рузского р-на).

23.05.2021, 23:32

Arina700 написал:
[q]

Vassveta написал:
[q]

Arina700 написал:

[q]

Подскажите, оплатив я смогу онлайн посмотреть дело?

[/q]

Если в верхнем правом углу есть кнопка "Читать дело", то да, сможете ознакомиться онлайн.
[/q]

Есть кнопка «Читать дело». Я на неё нажимаю и сразу - «оплатить», потом «распечатать квитанцию».Оплатить-то я могу, но не пойму за что? Надо будет приехать или дадут доступ в интернете. Нет разъяснений. Оплата почасовая.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, у Вас получилось в итоге после оплаты прочитать дело? Я попробовала вчера, оплатила квитанцию на 132руб., которая там выскакивает на сайте ЦГАМО, по QR-коду через мобильное приложение Альфа-банка (через Сбер почему-то не получалось). Прошли сутки, а в личном кабинете как не было информации, так и нет, о том что я что-то оплатила confused.gif
Получается деньги ушли в никуда? sad.gif

3.01.2021, 15:39

Vassveta написал:
[q]
Panterka_K, а какое требование создали. Ф 2510, как правильно написал выше уважаемый Dzhentelmenudachi, на компьютере в читальном зале можно сразу смотреть. Но в чит зал была предвврительная запись.
[/q]

Я прошла по ссылке https://arch.mosreg.ru/cgamo/object/171320219 и там была кнопка "Подать требование" (предварительно зарегистрировалась у них на сайте) на Фонд 2510 дело 6053. Теперь вот жду, может быть пришлют после праздников в электронном виде и не надо будет никуда ехать? dntknw.gif

2.01.2021, 16:17

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Martz, Вы правильно подсказываете Panterka_K, только одно "но": тогда ещё были уезды, а не районы.

Panterka_K, с 1918 года факт рождения фиксируется в актовых книгах о рождении органов ЗАГС. В 1927-1928 годах Настасьино входило в Клементьевскую волость Можайского уезда. Вот ссылка на фонд-опись-дело с актовой книгой о рождении в Клементьевском волостном ЗАГС и в сельских ЗАГС Клементьевской волости за 1928 год (архив - ЦГАМО): https://arch.mosreg.ru/cgamo/object/171320219. За 1927 год пока не нашёл подходящее дело.
[/q]

Спасибо большое! На сайте ЦГАМО создала требование. Скажите, отсканированный документ появится в личном кабинете? Или нужно будет ехать непосредственно на Азовскую, 17?

Тема: Можайский уезд [Московская губ.]
2.01.2021, 5:15

Kfin написал:
[q]

Panterka_K написал:
[q]

Может быть кто подскажет куда ехать ещё можно искать?
[/q]

Акты записи гражданского состояния за 1927 год находятся в Центральном государственном архиве Московской области, если сохранились, конечно.
Посмотрите фонд 2510 вот здесь:
https://arch.mosreg.ru/search?...p0.a=15868
[/q]

Спасибо! На сайте зарегистрировалась, подала требование на нужный раздел. Подскажите, что теперь? Они пришлют мне в отсканированном виде документ или нужно ехать на Азовскую, 17?

2.01.2021, 4:34

Ищу запись о рождении своей бабушки 1927 год по паспорту, но возможно, и что скорей всего 1928 г.р., село Настасьино Рузского района. Бабушка помню мне рассказывала, что её записывали в Метрическую книгу, свидетельства о рождении у неё никогда не было. Но открыв сайт https://cgamos.ru/ я узнала, что метрические книги существовали только до 1917г. (максимум до 1921). На этом же сайте я даже нашла запись о рождении моей прабабушки 1904 г.р. из этого же села! А вот о рождении моей бабушки 1927 (1928) г.р. ничего к сожалению там нет dntknw.gif
Моя мама ездила в архив Можайской области в 2006 году - ей там сказали, что данных нет, Метрические книги сгорели.
Подскажите, где можно ещё что-то нарыть?

Тема: Можайский уезд [Московская губ.]
11.05.2020, 4:58

Ищу метрическую книгу с записями, чтобы восстановить свидетельство о рождении моей бабушки - Молчановой Антонины Николаевны. Родилась в 1927г. в селе Настасьино Рузского района Можайской обл. Мама ездила в архив Можайского района-там сказали что архив передали в г. Ивантеевку. Она ездила потом и туда, делала запрос, ей пришёл ответ, что архив Можайского района сгорел. Теперь хочу выяснить так ли это на самом деле? Может быть кто знает, кто ищет также? На данный момент в интернете тоже ничего не нашла конкретного, лишь здесь описи церковных книг. Может быть кто подскажет куда ехать ещё можно искать?