| Siarzhuk666 Степанюк Сергей Васильевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Siarzhuk666 (2)Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 11.05.2020, 10:21
>> Ответ на сообщение пользователя Олег 07 от 11 мая 2020 4:44
Огромная Вам благодарность - будем теперь точно знать - где могилка прадеда, и, как только будет возможность, обязательно её посетим и преклонился с благодарностью перед нею.
|
Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 11.05.2020, 2:46
Доброго времени суток!!! Хочу обратиться с просьбой помочь найти точное место захоронения своего прадеда. Хотелось бы, как-нибудь, посетить это место и поклониться с благодарностью своему предку и его однополчанам. И если можно будет - то и указать точный адрес или фото братской могилы, в которой он может быть захоронен/ или перезахоронен. Судя из воспоминаний очевидцев тех военных лет, и родственников. Он сгорел заживо в танке. 23 сентября 1943 года под Смоленском. Были и такие люди - когда мой дедушка лежал в больнице - с ним вместе лежал мужчина, который был лично знаком и служил вместе с моим прадедом. Он ему (моему деду) и рассказал о том, как сложилось судьба моего прадеда. Был простым красноармейцем в пехоте, потом окончил школу танкистов, и в одном из боёв уже будучи танкистом мой прадед героически погиб.
Есть такие исходные данные:
Информация из донесения о безвозвратных потерях
ID53099009
Фамилия Шалапенко
Имя Иосиф
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Место рождения Полесская обл., Наровлянский р-н, с. Романовка
Дата и место призыва Наровлянский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Наровлянский р-н
Последнее место службы 26 гв. тбр
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 23.09.1943
Первичное место захоронения Смоленская обл., Починковский р-н, с. Свиридоново
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 816
Очень бы хотелось узнать точное место захоронения или перезахоронения (есть неподтвержденная пока информация - что могли перезахоронить в с. Сверчково, Починковский р-н, Смоленской обл.
Очень буду благодарен, за любую оказанную помощь. И, в год 75-летия годовщины Великой Победы, после снятия всех карантинных мер - посетить по возможности, могилу прадеда. Так как мы из Беларуси - более точный адрес (координаты) и фото братской могилы (если таковое существует) будет очень кстати.
|
|
|