Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

summerito (Мария)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

summerito

Мария

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения summerito (7)

Тема: Материалы в сети
18.05.2020, 17:23

admiral21 написал:
[q]

https://drive.google.com/drive...zNseXS2wGx
По ссылке есть папки с номерами фондов:
Ф. 0132
Ф. 0133
и т.д.

и папки с частично рассортированными делами по губерния - уездам - населенным местам
_Россия, Симбирская перепись подушного налога
_Россия, Симбирские метрические книги

[/q]

Спасибо большое!

Тема: Материалы в сети
15.05.2020, 18:02

Здравствуйте! Я новичок и возможно, вопрос глупый 101.gif
В папках я нашла Ульяновск, но по метрическам книгам там только описи книг. Получается, сами книги нет возможности увидеть?

Тема: Буреновы
13.05.2020, 14:42

Буреновы жили в д. Агаревка, тогда это была Куйбышевская обл., Куроедовский р-н. Сейчас деревни на карте нет, но это Николаевский район Ульяновской области

Буренов Яков, его сын Буренов Николай и жена Николая Агафия Николаевна (в девичестве Волкова)
их дети:
Василий 1907г.р., женился на Каляминой Анастасии, в 1934-36г переехали в г. Каменск-Уральский Свердловской обл. Оттуда ушел на фронт в 1941г, умер в плену в 1942г
Алексей 1912 г.р, призван в армию в 1933г, награжден медалями, после войны жил в п. Степной Саратовской обл.
Александр 1919г.р, призван в армию в 1943г, ранен, после войны жил в г. Каменск-Уральский Свердловской обл
Петр 1922 г.р., был призван в 1941г, пропал без вести
Агриппина 1910г, по мужу Гжещик, в 1933г переехала в г. Каменск-Уральский Свердловской обл
Мария - по мужу Асташкина, предположительно переехала в Пензенскую область

Может быть кто-то также ищет Буреновых из Агаревки

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
12.05.2020, 13:03

Мария
Живу в г. Екатеринбург
Ищу Рядововых, по рассказам мой прадед Рядовов Николай Алексеевич родился в г. Владимире, предположительно в 1915г

Тема: Рядововы
12.05.2020, 12:47

>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 12 мая 2020 12:44

спасибо! на этот сайт я как раз тоже попала пару дней назад, пока не знаю, какая связь с моим прадедом, т.к в семье очень мало про него знали

для поисков вглубь истории, конечно, пригодится

Тема: Рядововы
12.05.2020, 12:15

Ищу информацию о Рядововых.

Мой прадед Рядовов Николай Алексеевич родился в г. Владимире (или рядом) около 1915 г., был иконописом, как и его отец Рядовов Алексей.

Николай был сослан (по неизвестной мне причине) в Омскую область, откуда в 1938-39 г ушел в армию.
По пути туда предположительно женился, погиб в ВОВ.

На сайтах о военных вижу двоих Рядововых Н.А - у обоих военкомат Сучанский, а он есть в Приморском крае.
Есть теория, что может быть мой дед сначала отправился туда, завел там новую семью, а оттуда уже ушел на войну.

Буду благодарна любой информации!

Тема: Кузнецовы
12.05.2020, 10:47

Здравствуйте, ищу информацию о Кузнецовых, переселенных с Дона в Омскую область в 1900-1915 годах, точных дат не знаю
Переселены были Кузнецов Андрей и Кузнецова Наталья Петровна, в деревню Чулково или Любино, Любинский район Омской области. Там родилось трое детей - Анна, Дмитрий и Алексей