Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nastia1415
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nastia1415

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nastia1415 (2)

Тема: Липецкая тема. Фамилии и населенные места по поиску
14.05.2020, 20:38

Мой ник – Nastia1415
Откуда – Московская область, г. Сергиев Посад
Координаты поиска – с. Романово/ пос. Тихий Дон Лев-Толстовский район
Фамилии представителей поиска – Похмельных
Примечание Похмельных Александр Андреевич (1894 г.р.); Похмельных Николай Андреевич (1899 г.р.)

Тема: Похмельных
14.05.2020, 20:33

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой дедушка, Похмельных Алексей Александрович, рожден в пос. Тихий Дон Лев-Толстовского района (дату рождения записали 05.01.1932, хотя дедушка говорит, что родился раньше).
Его родители - Похмельных Александр Андреевич (1894 г.р.) участвовал в Первой Мировой войне; мать Щетинина Анастасия Григорьевна (1895 г.р.; 3 брата и 1 сестра)
Дядя, Похмельных Николай Андреевич (1899-1943гг. из села Романово; 6 детей; жена Мария Ивановна) по данным сайта администрации Лев-Толстовского района был председателем колхоза в пос. Тихий Дон. В интернете также нашла, что в поселке есть мемориал участникам ВОВ, где значится его фамилия.
Хотелось бы узнать больше информации о предках; живет ли кто-то из рода Похмельных в поселке Тихий Дон сейчас... Также интересно углубиться в родословную фамилии Похмельных: где можно найти Ревизские сказки Лебедянского уезда, переписи, метрики и др. тех годов.
Спасибо