| kokin Anton Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kokin (6)Тема: Ленинградская область и СПб губерния 21.10.2009, 19:44
Gontar, там искал в первую очередь и об этом сообщил в своем вопросе (указание на ЦАМО).
Art-top, спасибо. тут я нашел иноформацию с дружественного форума Soldat.ru, где админ форума пишет, чтобы не торопились люди ехать в Тумазы, ибо захоронения там неточны и все сделано абы как в 60-е годы. Мой отец, как я и писал выше, обращался в Подпорожский военкомат. Там в 90-е военкомом был подполковник Лашко. Он сообщил, что дед захоренен в братской могиле с.Винницы и его фамилия увековечена на мемориальной плите. Отец написал в исполком Винницкого сельсовета и оттуда ответили, что в списках захороненных деда нет. Вот и замкнутый круг... Кстати, тот же Лашко подписал учетную карточку воинского захоронения, где написано, что место захоронения считается д.Тумазы.
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 21.10.2009, 16:50
Здравствуйте. Я занялся поиском захоронения своего деда по отцу Кокина Антона Сергеевича, 1902 г.р., погибшего в марте 1943 года. Практически нашел. Согласно данным ЦАМО он захоронен в братской могиле в д.Тумазы Подпорожского района Ленинградской области. Согласно другим данным ЦАМО дед захоронен в 7 км от д.Великий Двор. Мой отец 19 лет назад делал запросы в сельсовет Подпорожья (не помню точно), и ему ответили, что на мемориальной доске захоронения в д.Великий Двор фамилия его отца (моего деда) не значится. Таким образом, я делаю вывод, что все-таки захоронен дед в д.Тумазы. Вопрос: есть ли в этой деревне братское захоронение и есть ли там мемориальная доска со списком бойцов? Как можно добраться до этой деревни? Может кто-нибудь сообщить мне адресные данные по администрации деревни или ближайшего админ.центра, куда бы я мог обратиться с запросом? Спасибо большое за помощь.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 21.10.2009, 16:42
Здравствуйте. Я занялся поиском захоронения своего деда по отцу Кокина Антона Сергеевича, 1902 г.р., погибшего в марте 1943 года. Практически нашел. Но выяснилось, что во-первых, не известна дата его рождения (не записано в ЦАМО), а во-вторых ,скорее всего у него был брат Кокин Исак Сергеевич, пропавший без вести в январе 1942 года. В связи с этим я сейчас пытаюсь установить даты рождения их, но не знаю куда обратиться. Они родились в Вахневском с/с, д. Большое Оксилово Никольского уезда. Оттуда же и призывались. Вопрос: куда мне стоит обратиться за получением этой информации? Возможно ли через Интернет получить информацию? Спасибо большое за помощь.
|
|
|