Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

georg71
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

georg71

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения georg71 (6)

Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ.
10.06.2020, 9:27

>> Ответ на сообщение пользователя ninusya от 9 июня 2020 22:50
Спасибо!Попытаюсь очередной раз...

17.05.2020, 19:07

ninusya написал:
[q]
обращения из Украины и других стран приветствуются
[/q]

Здравствуйте!Попытался написать обращение в интернет-приёмную Администрации Коротоякского сельского поселения Острогожского муниципального района Воронежской области.В итоге,мне высветилось на экране монитора: "Сообщение возможно отправить только с территории Российской Федерации, если Ваше местоположение определено неверно, свяжитесь с администрацией по телефону." (((((

15.05.2020, 21:26

>> Ответ на сообщение пользователя ninusya от 13 мая 2020 14:49
Спасибо!Буду пробовать писать...Хотя нет никакой надежды на положительный результат(((

13.05.2020, 10:46

psyandr написал:
[q]
несохранность ко времени перезахоронений на сборные братские могилы или обустройства на том же месте; специальное постановление, ограничивающее внешнее официальное количество...).
[/q]

Ну так при инвентаризации в 1991 году были же все известные захоронены
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260384930
,а в 2014 году ,получается среди захороненных уже три неизвестных оказалось(((
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=87452725

13.05.2020, 3:26

>> Ответ на сообщение пользователя ninusya от 11 мая 2020 3:25
Здравствуйте!Премного благодарен Вам за разъяснения и предоставленную информацию!Но мне не понятно,почему погибший человек(воин)известен по документам донесения и указан когда и где захоронен,а на самом деле захоронен как неизвестный и соответственно в списках его нет?Как такое может быть?((((((((И ещё...Я могу,как гражданин Украины, написать обращение Администрации Коротоякского сельского поселения на имя Главы Коротоякского с/п, а так же обращение на имя военного комиссара Воронежской области?У кого необходимо попросить фотографию "с его увековеченным именем"?Извините за дополнительные вопросы...(((( Заранее, спасибо за ответ!

9.05.2020, 23:12

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,найти местонахождение могилы моего деда. Источник донесения ЦАМО указывает,что первичное захоронение: Воронежская обл., Коротоякский р-н, Коротоякский с/с, с. Коротояк, в районе.
Т.е. конкретное местонахождение могилы не указано(((

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52509969

Информация из донесения о безвозвратных потерях
ID 52509969

Фамилия: Витер
Отчество: Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Место рождения: Запорожская обл., Куйбышевский р-н
Дата и место призыва: Пологский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Пологский р-н
Последнее место службы: штаб 46 гв. сд
Воинское звание: старшина
Причина выбытия: убит
Дата выбытия: 08.08.1942
Первичное место захоронения: Воронежская обл., Коротоякский р-н, Коротоякский с/с, с. Коротояк, в районе
Название источника донесения: ЦАМО
Номер фонда источника информации: 58
Номер описи источника информации: 818883
Номер дела источника информации: 1923

Буду премного благодарен за предоставленную информацию.Спасибо!