| nat-rom Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nat-rom (1)Тема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии 13.05.2020, 18:22
Добрый день, помогите пожалуйста советом:
в 1896 году в метрике Ильинской церкви нашла запись о браке (муж - Романов Степан Иванович, 20 лет, крестьянин с. Малая Репьевка), после этой даты в этой же церкви есть записи о крещении их 6 детей, и их ближние родственники тоже фигурируют в записях этой же церкви. Делаю вывод, что жили все же рядом, но во всех записях - у Степана Ивановича - с. Малая Репьевка, видимо по месту рождения записывали, а не по месту жительства. Иначе мне не понятно, зачем так далеко было ехать крестить детей, особенно зимой на след.день после рождения. Малая Репьевка (она же Ратовка) рядом с Жемковской, да и в самой Ратовке церковь была, почему бы не крестить там.
Вопрос даже не в этом, хочу "копать" в глубь, но не знаю с чего начать: метрических книг Ильинской церкви за 1875-1877 гг. не могу найти, да и сомнительно, что его крестили там, если он из М.Репьевки, хотя все может быть. Посоветуйте, что и где искать. Может быть Жемковку смотреть или кому-то встречалась метрики по М.Репьевке? И где это можно посмотреть/запросить. На сколько я нашла - М.Репьевка не существует с 1996 г., и она относилась к Ульяновской области. Но уезд же был Сызранский, значит и документы не в Ульяновске. Я в этом дилетант, но очень увлеклась, особенно когда удалось найти информацию аж до 1896 г., для меня это удивительно. Буду благодарна любым советам.
|
|
|