Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

svnik, Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

svnik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения svnik (11)

Тема: Поиск ныне живущих
4.02.2006, 21:35

atp, может это Вы уже знаете, но на всякий случай, здесь есть база телефонов Омска.http://clone.h1.ru/
Правда она явно устаревшая.

Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP"
14.10.2005, 14:21

Виталий, подскажите, как написать запрос архивной справки, пожалуйста.

7.10.2005, 17:31

Vitaly А где это дело можно запросить? И дадут ли мне его без подтверждения родства?<p>У меня есть догадка что Осип это бывший Иосиф а еще более бывший Юзуф. Такой брат у моего прадедушки был - только про него ничего не известно более...<p>Vitaly А зачем понадобилась реабилитация человеку которого и так оправдали??

7.10.2005, 0:02

Vitaly, огромное спасибо 101.gif<br>Странно - похоже это брат моего прадедушки - но про него никто ничего не знает. <br>С. Владимировка - именно там они и жили.

5.10.2005, 20:21

Vitaly, посмотрите пожалуйста Величко Степана (имя возможно другое) Елизаровича, Омская область.<br>Спасибо

Тема: Величко
5.10.2005, 13:08

Моя прапрабабушка Каролина и прапрадедушка Елизар Величко уехали из Польши примерно с 1896 по 1914 год в Сибирь (Омская область).<br>Никак не пойму – зачем?<br>В семье две версии: первая моей бабушки: «Елизар был военным, они жили на границе никого тогда не выпускали, а они смогли уехать». Более внятного ничего не могу добиться.<br>Папа говорит иначе: «они жили в Варшавской губернии, и когда началась Первая мировая война, то российское правительство их эвакуировало».<p>Определяя дату их отъезда из Польши я исхожу из нескольких данных:<br>Первое: старшая дочь не поехала с ними, поскольку уже была замужем, а родилась она в 1890. Следовательно не ранее 1905.<br>Второе: Когда они уезжали моему прадедушке было 2 годика. Родился в 1894. Следовательно в 1896.<br>Третье: брат моего прадедушки родился уже в России, не ранее 1900.  <br>Четвертое: первая мировая началась в 1914?<p>Если у кого-либо возникнут какие-либо мысли по этому поводу – поделитесь, пожалуйста. 101.gif<br>Потому как все это друг другу противоречит. :(<br>Как вообще это можно прояснить? <br>Была ли в действительности эвакуация из Польши в Сибирь? <br>По каким причинам они могли туда поехать?<br>Какие документы в принципе можно попытаться найти? (может что-то типа карточки переселенца?).<p>Очень жду любых ответов 101.gif

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
22.09.2005, 23:58

Галина, вопрос в другом - есть ли &quot;преимущественное право&quot; ближайшего родственника? <br>Т.е. пока жива дочь дедушки только она имеет право получить документы о своем отце? А внучка нет?<br>Или внучка тоже может получить св-во о рождении своего дедушки? Без доверенности от его дочери..<br>

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
21.09.2005, 13:22

Объясните, пожалуйста, как я поняла в архиве ЗАГС можно попросить или справку о рождении или повторное свидетельство? Есть ли тут какие-либо особенности? В каком случае я могу попросить повторное свидетельство? Есть ли какие преимущества св-ва пред справкой? <br>Прошу прощения за «корявый» вопрос. Сложно со всем этим разбираться. :(<p>И еще так и не поняла – кто имеет право писать запрос в ЗАГС, обязательно ближайший из живых родственников? Проще говоря, могу я написать запрос от себя &nbsp;или это должна делать моя мама (если узнаем про ее маму). Могу ли я писать запрос о прадедушке если жива бабушка, или только она имеет право это делать? Есть тут какие-либо правила?

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
20.09.2005, 23:48

Кирилл, вам также огромное спасибо!<br>А под «старше 1900» вы подразумеваете дату рождения или смерти?<p>Еще вопросик: архивы ж/д и военных академий – есть ведомственные архивы?<p>Я пока так и не решилась написать ни одного письма в архивы. Страшно мне отвлекать сотрудников архивов от работы…<br>Сама еще будучи в возрасте подростка составляла таблицы терзая бабушек – многое сохранилось (хотя тех кто теперь может что-то рассказать уже нет). <br>Потом потеряла интерес т.к. все что можно было узнать на тот момент было известно, а что делать дальше я тогда не знала. Теперь вот снова пытаюсь. Не сколько найти информацию, сколько ее подтвердить. <br>

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
12.09.2005, 20:09

Несмотря на последовательное 2-х недельное изучение этого сайта мне так и не удалось разобраться в некоторых вопросах.<p>Мне нужно найти документы (сведения) про моего прадеда и пра-прадеда. <br>Я знаю по какому адресу жил и умер мой прадедушка. <br>Дадут ли моей маме справку в Загсе без подтверждения родства? <br>(это дедушка моего папы, но бабушка и папа заниматься этим не хотят! – кроме того, они все в не очень хороших отношениях, а я и мама живем сейчас в Петербурге).<br>ЗАГС в Омске и мама поедет туда на неделю.<br>Насчет запроса в ЗАГС: если его сделаю я, письменно, из Петербурга – то когда придет ответ мне необходимо будет тоже доказывать свое родство? А как это сделать? Фамилия прадедушки у меня ни в каких документах не значится :(<br>Или если живы более близкие родственники (бабушка и папа), &nbsp;то ТОЛЬКО они имеют право делать запрос и брать справки? И мне вообще не имеет смысла его писать?<p>А насчет запросов в областные, городские, ж/д архивы, там тоже надо подтверждать родство?<br>

Тема: Встреча в Киеве
20.08.2005, 19:21

Извините что не в тему.<br>Наталья, увидела у вас в постике фамилия Захарченко - подумала может у нас с вами есть общие родствнники. А как вам написать непонятно :(