| Vedernikova Денисова (Ведерникова) Анна Борисовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vedernikova (4)Тема: Поповы 15.07.2020, 0:00
Добрый вечер. Ищу любую информацию о предках по фамилии Попов.
Восстанавливаю родословную по линии прабабушки Попова Вера Вениаминовна (Антонова по мужу) 12.09.1914г.р. в поселке Нижний Уфалей Отец: Попов Вниамин Иакинфович, личный гражданин города Троицка умер в 1917г. нижний уфалей. год рождения не известен. По метрикам 1900г. уфалея проходит как личный гражданин г. Троицка. По памяти моей бабушки был сослан царем из Петербурга , но когда и за что неизвестно. Из семьи священнослужителей. Опять же по памяти моей бабушки из рассказов она слышала, что у них в Петербурге был дом на Мойке, но номер неизвестен. Ближе к Зимнему дворцу. Жена/мать: Попова Анна Семеновна(Щипанова девичья фамилия, и Евстифеева по первому мужу, Попова по второму) мать прабабушки. Брат Сергей Семенович Щипанов, Александр Семенович Щипанов, Максимилиан Семенович щипанов. дата смерти 1944 в г. Екатеринбурге.
Дети: Попова Вера Вениаминовна и Попов Анатолий Вениаминович 1910г.р., награжден орденом красной звезды в 1944, жил в г. Омске.
Дети Поповой(Антоновой) Веры Вениаминовны - Андрей Геннадьевич Антонов умер в 2011 и Татьяна Геннадьевна Антонова(Брагина). г. Екатеринбург.
|
Тема: Ведерниковы 14.07.2020, 23:27
Добрый вечер. Если у кого-то встречаются сведения о роде Ведерниковых буду признательна за любую информацию. Возможно у кого-то в метриках они встречались чтобы хоть за что-то зацепиться.
Мой отец Ведерников Борис Владимирович(Свердловск) - 30.03.1967 г.р. - его отец Ведерников Владимир Борисович - 13 января 1936 года г.р. (Свердловск) - умер 17 февраля 2004 года . Жена - Ведерникова Майя Ивановна (Вивденко) - инженер химик. Умерла 4.11.2011.
Борис Владимирович Окончил Уральский политехнический институт (1961), инженер-химик. Доктор технических наук, профессор.
Почетный выпускник УГТУ-УПИ.
В 1961–1993 гг. – заведующий лабораторией по очистке газовых выбросов Уральского научно-исследовательского химического института; с 1993 г. – профессор кафедры физико-химической технологии защиты биосферы УГЛТУ.
Его брат Ведерников Николай Борисович (Свердловск) 13 января 1936 г.р. дата смерти неизвестна. Окончил Уральский политехнический институт (1958, инженер-металлург).
Изобретатель СССР (1976). Награждён медалями.
В 1958—1976 гг. — на Свердловском заводе транспортного машиностроения: инженер-металлург; в 1976—1980 гг. — в Уральском государственном институте по проектированию заводов тяжелого машиностроения (Уралгипротяжмаш): главный специалист, начальник отдела специализации и перспективного развития металлургического, горнорудного и бурового оборудования отрасли; с 1980 г. — главный инженер проекта Уралмашзавода.
Участвовал в создании и освоении мощностей литейного производства, разработке и освоении технологии литых заготовок для базовых моделей самоходных установок на Свердловском заводе транспортного машиностроения. Принимал участие в разработке и реализации технических решений по металлургическому, сварочному производству и энергетике Уралмашзавода.
Их отец Борис Васильевич Ведерников годы жизни и смерти неизвестны. Ориентировочно Нязепетровск. Жена Нина Георгиевна Ведерникова (Рытова) - родители Георгий Евграфович Рытов и мама Лидия Омарьевна (Проковьева)
Брат Бориса Васильевича Ведерникова
- Константин Васильевич Ведерников ориентировочно проживал в Златоусте (Красноуфимский Уезд) Если я не ошибаюсь то в 1934г он с делегацией отправился к Калинину с просьбой о восстановлении завода. После этого никто ничего о нем не знает. Уже позднее его реабелитировали по 58 статье. Жена Надежда. Дети - Надежда Константиновна Ведерникова и Вера Константиновна Ведерникова(Трифанова). Их отец Ведерников Василий Афонасьевич насколько известно относился к Нязепетровскому заводу. годы жизни и смерти неизвестны Жена Анна Васильевна Кузнецова
|
Тема: Урал 10.05.2020, 18:16
Добрый день. Увидела у вас в списке что щипанов относится к Каслинскому заводу http://joxi.ru/l2ZkKazuEPzO3A это похоже мой прапрапрадед которого я ищу. Не могли бы вы подсказать где найти информацию. Я уже многое пересмотрела и найти не могу ничего про него. И еще вам может где-то встречалась информация о Попове Вениамине умер в 1917 был сослан из питера ориентировочно в 1905 в нижний уфалей там и умер
Буду очень признательна за ответ!!!
|
Тема: Поповы 7.05.2020, 22:44
Добрый вечер. Возможно у кого-то есть информация о Поповых Нижний Уфалей. Попов Вениамин Иакинфович, умер в 1917г похоронен там же. Относился Нижний Уфалей толи к Оренбуржской губернии толи к Пермской. Личный гражданин г.Троицка. Знаем, что царь сослал его из Петербурга, но года не известны. Хочу восстановить свидетельство о рождении моей прабабушки, его дочери, но пока не могу понять куда запрос отправлять в какую область((( И потом восстановить свидетельство о его смерти чтобы копать дальше. Если у кого-то есть какая-то возможная информация или совет буду признательна
|
|
|