Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marina_78, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marina_78

Марина Гуляева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marina_78 (2)

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
8.05.2020, 18:42

Терсинец написал:
[q]

Marina_78 написал:
[q]

Подскажите, пжст, как мне найти номер медали "За Отвагу" моего дедушки Брюханова Алексея Андрияновича
[/q]

Обратитесь в ближайший к Вам военкомат, объясните ситуацию.Если Вам пойдут на встречу, то они сами направят запрос в ЦАМО РФ для уточнения № медали "За отвагу".
[/q]

Спасибо!

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
7.05.2020, 20:52

Здравствуйте!

Подскажите, пжст, как мне найти номер медали "За Отвагу" моего дедушки Брюханова Алексея Андрияновича (по документам Андреевича), 1915 г/р. Из-за этой путаницы в отчестве, а так же из-за смены места жительства медаль его нашла только 1960 году.

После смерти дедушки в 1978 году, его дочь (моя тетя) отдала медаль родственнику (который теперь уже тоже умер), а его дети отказываются признавать этот факт и отдавать медаль нам, говорят вы сначала докажите какой номер медали был у вашего деда, при этом номер, выгравированный на медали, не показывают.

Я нашла приказ о награждении деда (см.вложенный файл, пункт 2 приказа), а вот как найти номер награды не знаю.

А так же прошу вашей помощи в поиске информации о точной дате его призыва и увольнения из рядов КА. Военный билет не сохранился. Из его рассказов знаем, что день победы он встретил в боях за Австрийские Альпы, однако еще какое-то время продолжал участвовать в боях по ликвидации остатков сопротивления.
Призывался он Кежемский РВК, Красноярский край, Кежемский р-н

Заранее благодарю!