Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  donmakaron, Забайкальский край, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

donmakaron

Никита Макаровский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения donmakaron (6)

Тема: Лагуновы Логуновы
20.05.2025, 16:17

pliolga написал:
[q]
В подворной карточке № 23 Нерчинско-Заводской волости селения Кадаинское значится: домохозяин - Лагунов Александр Ильич 1-й, 46 лет, сословие - крестьянин, национальность - русский, старожил, участвовал в сельскохозяйственных работах (косьбе, уборке полей), название промысла -мельн. {так в документе), положение в промысле - см. {так в документе).
Год образования самостоятельного хозяйства на участке - 1903 год. Члены семьи (отношение к домохозяину): жена - 25 лет, сын - 13 лет, сын - 7 лет, сын - 3 года, дочь - новорожденная.

Лагунов Александр Ильич мой прапрадед, отец моей бабушки - Лагунов Михаил Александрович, прабабушка Парасковья Петровна рассказывала, что была мельница, и что 2 раз женился. Про отца ее мужа.

Тема: Лагуновы Логуновы
19.05.2025, 23:20

День добрый!
Мой прадед: Лагунов Михаил Александрович, с. Кадая.
его отец: Лагунов Александр Ильич, с. Кадая.
моя прабабушка: Байбаева ( Лагунова ) Парасковья Петровна

Тема: Ищу сведения о харбинцах
30.07.2024, 16:10

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 7 мая 2020 20:51

Гюльнара, здравствуйте!
Большое спасибо за оперативный ответ, я попрошу маму здесь зарегистрироваться, у неё больше данных, тем более это её бабушка.
Всё что мы знаем, она жила в Харбине, а потом её вывезли в Россию, в России она жила под другим именем и у неё долго не было документов. А так она всю жизнь прожила в России.
[/q]

Добрый день, скажите пожалуйста, не могу перейти по ссылке, что Вы ранее отправляли https://gakhk.khabkrai.ru/proj...0%BD%D0%B0

Хотел посмотреть и сделать запрос в архив по Осининым.

С уважением, Никита.

8.05.2020, 18:52

Всё это моя мама выяснила от детей пра, двое из детей ещё живы, дай бог им здоровья!
У пра родились дети Иван, Клава, Нина, Витя, Тома и ещё Ольга умерла подростком, сейчас живы Нина и Витя,
это мои двоюродные бабушка и дедушка, а мой родной дед Иван, когда я в 2003 поехал учиться в Харбин рассказывал мне про связь их семьи с Харбином, но он было немногословен и даже моей маме толком никогда ничего не рассказывал.

8.05.2020, 18:38

Гюльнара, здравствуйте!
Большое спасибо за оперативный ответ, я попрошу маму здесь зарегистрироваться, у неё больше данных, тем более это её бабушка.
Всё что мы знаем, она жила в Харбине, а потом её вывезли в Россию, в России она жила под другим именем и у неё долго не было документов. А так она всю жизнь прожила в России.

7.05.2020, 19:49

Доброго дня всем!
Только сегодня зарегистрировался на данном форуме, а всё началось с того, что моей маме удалось выяснить, что моя прабабушка была дочкой расстрелянных белогвардейцев (отец служил в белой армии, мама моей прабабушки была дворянкой), но мы не знаем точно не фамилию не имя родителей прабабушки. Нашли свидетельство о браке выданное 8 апреля 1949 года (раньше были венчания), так вот, там прабабушка записана как Осинина Фаина Петровна. А вообще ее звали Софья. В документах по ссылке Осинины есть в эмиграции. Может, ей имя поменяли? https://gakhk.khabkrai.ru/projects/brem/search/?q=осинин
А год рождения у них 1908, но родственники говорят, что кто-то был 1903. Прабабушку вывез с Харбина красноармеец шестилетней, в каком году тоже никто не знает. Ещё знаем, что у прабабушки была тётя, а вот с чьей стороны непонятно, тётю сначала в Польшу вывезли, а потом в Манчестер, Англия. Подскажите пожалуйста, как и где искать, какие данные нужны, помогите советом. Спасибо!