Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnastasiyaShpet2000, Железногорск, Красноярский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnastasiyaShpet2000

Анастасия Шпет

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnastasiyaShpet2000 (22)

Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
7.02.2023, 12:46

OlegSev написал:
[q]

AnastasiyaShpet2000 написал:
[q]

Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти сведения о Григории Назарове из д. Морд Юнки, Краснослободский уезд, Михайловская волость, к сожалению года рождения не знаю, известно что у него была супруга Екатерина и дочь Прасковья Григорьевна Назарова (по мужу Кяжина) (примерно 1925 г. рождения).
Данных об этой семье больше нет. Спасибо!
[/q]

В ГАПО есть карточка сельхоз переписи 1917 года на Назарова Григория Андреевича из с.Мордовские Юнки (ф.158 оп.3 д.3359). Село не оцифровано, к сожалению, и в АИС недоступно.

[/q]

Спасибо большое за помощь!

6.02.2023, 15:01

Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти сведения о Григории Назарове из д. Морд Юнки, Краснослободский уезд, Михайловская волость, к сожалению года рождения не знаю, известно что у него была супруга Екатерина и дочь Прасковья Григорьевна Назарова (по мужу Кяжина) (примерно 1925 г. рождения).
Данных об этой семье больше нет. Спасибо!

Тема: Шпет
2.02.2023, 19:42

Gogin10 написал:
[q]

[q]

Шпет знаю, что возможно он жил в Белоруссии.
[/q]

Если есть желание, то начать можно с живых родственников ( самых старших сейчас). Соберите их данные, где родились, женились, удостоверения, места прохождения службы,
свидетельства о рождения, фотографии. Всё желательно сфотографировать ( по интернету внуки могут прислать в эл.почте ). После этого сообщите и продолжим поиск.
Люди с такой фамилией жили в регионе Белостока, сейчас это Польша. Можно будет послать запрос, но сперва желательно серьёзно подготовиться.
[/q]

Здравствуйте, за два года поисков мне удалось узнать что одна семейная ветвь по линии прадеда со стороны отца с фамилией Шпет приехали в Сибирь из Минской губернии, Борисовского уезда, Мстижская волость, предположительно д. Воилово. Главу семьи звали т.е. моего прапрадеда Иосиф(Осип)Васильевич Шпет его жена Анна Даниловна(девичью фамилию пока не узнала).

Другая ветвь по линии прабабушки со стороны отца, оказывается там тоже были люди с фамилией Шпет, они переселились из Минской губернии, Борисовского уезда, Мстижская волость, д. Недаль(Нидаль). Глава семьи мой прапрапрадед Адам Фаддеевич Шпет, у него была дочь Пелагея Адамовна Шпет, она вышла замуж за моего прапрапрадеда Юхнович(Юхновец) Афанасий Дмитриевича, у них родилась дочь Галина, которая в последствии вышла замуж за Ивана Иосифовича (сына Иосифа Васильевича). Всё очень запутано))).

Всю эту информацию нашла в отсканированном виде в электронном архиве Красноярского края, также нашла некоторые записи в метрических книгах о рождении прадеда и его братьях и сестрах.

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
8.12.2022, 15:31

Доброго времени суток, ищу любую информацию о Иосифе Васильевиче Шпет (жена Анна Даниловна) и его отце Василии Семеновиче Шпет (жена Лукерья). До переселения в Енисейскую губернию в 1907 г. проживали в Минской губернии, Борисовский уезд предположительно деревня Воилово. Спасибо большое за помощь!

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
22.11.2022, 13:03

Доброго времени суток, ищу любую информацию о семье с фамилией Шпет. До переселения в Енисейскую губернию в 1907 г. проживали в Минской губернии, Борисовский уезд предположительно деревня Воилово. Спасибо большое за помощь!

13.11.2022, 22:14

OlegSev написал:
[q]

[q]

Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти сведения об Кяжине Александре Александровиче из д. ст. Мамангино в прошлом Рыбкинский район (Ковылкинский Район) и о его отце Кяжине Александре Максимовиче (умер примерно в 1950)
Данных о них больше нет, к сожалению. Спасибо!
[/q]

По переписи 1917 года в селе Мамангино Краснослободского уезда проживал Кяжин Александр Максимович (мордвин), 18 лет ,со своей матерью, 45 лет.
В этом селе ещё также 7 семей Кяжиных.

[/q]

Спасибо большое за информацию, если Вы располагаете информацией о номере фонда и дела, не могли бы Вы поделиться? Спасибо!

12.11.2022, 0:07

Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти сведения об Кяжине Александре Александровиче из д. ст. Мамангино в прошлом Рыбкинский район (Ковылкинский Район) и о его отце Кяжине Александре Максимовиче (умер примерно в 1950)
Данных о них больше нет, к сожалению. Спасибо!

Тема: Поиск еврейских предков
31.10.2022, 14:58

Alexander79 написал:
[q]

[q]

[/q]

В каких документах указано что он еврей?
[/q]

Здравствуйте, со слов родственников. Я продолжаю искать документальные подтверждения, но пока безуспешно.

Тема: Житомирский архив
12.08.2022, 19:53

pradid написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnastasiyaShpet2000 от 12 августа 2022 19:00

на сайте архива в электронном архиве есть базы данных - типа картотека.
[/q]

Благодарю!

12.08.2022, 19:00

pradid написал:
[q]

[q]

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста ищу любую информацию о предке с фамилией Кучинский. Знаю только прадеда Кучинского Ивана Станиславовича(22.09.1924-28.05.1990) по словам родственников родился в Украине, Житомирская область, Корастенский район, с.Горщик ст. Емельяновка. Ищу любую информацию о предках. Спасибо большое за ответ.
[/q]

Шлюби за 1923 год

П.І.Б. молодого П.І.Б. молодої Справа No аркушу
Кучинський Станіслав Шемонович Словінсьбка Рафалина Гвідонівна 70 470зв

может они?!
[/q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой именно метрической книге вы нашли данную информацию. Спасибо.

Тема: Беляковы
8.08.2022, 9:30

Доброго времени суток, ищу любую информацию о своих предках Беляковых, моего прапрадеда звали Федор Беляков, к сожалению отчество я не знаю, могу сказать только то что его дочь (моя прабабушка) Евгения Федоровна Кучинская (Белякова) родилась 13 марта 1925 г. Украина, Житомирская область, Корастенский район, с.Горщик ст. Емельяновка. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо.

6.08.2022, 22:09

Добрый вечер, может быть у кого нибудь есть фото метрической книги костелу Ушомир 1900–1905. К сожалению в архиве нет отсканированного документа. Буду очень благодарна если есть возможность поделиться. Спасибо!

6.08.2022, 15:09

pradid написал:
[q]

[q]

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста ищу любую информацию о предке с фамилией Кучинский. Знаю только прадеда Кучинского Ивана Станиславовича(22.09.1924-28.05.1990) по словам родственников родился в Украине, Житомирская область, Корастенский район, с.Горщик ст. Емельяновка. Ищу любую информацию о предках. Спасибо большое за ответ.
[/q]

Шлюби за 1923 год

П.І.Б. молодого П.І.Б. молодої Справа No аркушу
Кучинський Станіслав Шемонович Словінсьбка Рафалина Гвідонівна 70 470зв

может они?!
[/q]

Не могу сказать точно они или нет, так как мне ничего неизвестно кроме имени и фамилии. Возможно нужно посмотреть списки родившихся за 1924 г.( как раз когда родился прадед) там как никак написано ФИО родителей. dntknw.gif

5.08.2022, 21:17

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 5 августа 2022 18:30
Спасибо большое. biggrin1.gif

5.08.2022, 18:24

20.05.2020, 17:57

Gogin10 написал:
[q]

[q]

Все что удалось найти и разузнать
[/q]

Здравствуйте. Почитал, к сожалению ни одного свидетельства о рождении не было. Св.о рождении самых старших детей особенно важны.
Попробуйте запросить родственников, торопиться не обязательно, важно получить документальные подтверждения всему вышесказанному, а потом углубиться.
[/q]

К сожалению, ни у кого не сохранились свидетельства о рождении. Если я попробую найти в архиве запись о рождении,можно же будет предоставить оттуда эту информацию?

19.05.2020, 10:06

Все что удалось найти и разузнать

16.05.2020, 13:26

Gogin10 написал:
[q]

[q]

Шпет знаю, что возможно он жил в Белоруссии.
[/q]

Если есть желание, то начать можно с живых родственников ( самых старших сейчас). Соберите их данные, где родились, женились, удостоверения, места прохождения службы,
свидетельства о рождения, фотографии. Всё желательно сфотографировать ( по интернету внуки могут прислать в эл.почте ). После этого сообщите и продолжим поиск.
Люди с такой фамилией жили в регионе Белостока, сейчас это Польша. Можно будет послать запрос, но сперва желательно серьёзно подготовиться.
[/q]

Хорошо, поняла, спасибо, в ближайшее время постараюсь все собрать.

16.05.2020, 12:49

Gogin10 написал:
[q]

[q]

выходцем из польских
[/q]

Регион известен? Что знаете про самых старших в семье сейчас ?
[/q]

Доброго времени суток, про своего прапрадедушку Иосифа Абрамовича Шпет знаю, что возможно он жил в Белоруссии. Год рождения и дата смерти неизвестна, я предполагаю что он родился где то приблизительно конец 19 века. У него было 11 детей, и все родились в Нижнеингашском районе деревня Покровка. На тот момент это был Канский уезд Тинской волости. В красноярском архиве ищу информацию о переселенцах, но пока что безрезультатно. Рыскала на сайте jewishgen и нашла возможно отца Иосифа Абрама, но у меня нет никаких подтверждений...возможно это однофамилец. Также про Иосифа известно, что его жену звали Зося Сушко. К сожалению, это вся информация.

Тема: Поиск еврейских предков
14.05.2020, 20:46

Доброго времени суток .Хотелось бы разузнать о своем прапрадедушке Иосифе Абрамовиче Шпет.
К сожалению, неизвестно где родился и когда. Узнала только то что он был выходцем из польских евреев.Жену звали Зося. Есть дети. Все 11 человек родились в Красноярском крае в Нижнеингашском районе в д. Покровка. Самый старший сын Петр Иосифович Шпет родился в 1908 году. Заранее спасибо за ответ.

8.05.2020, 21:17

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Брак Павла Игнатьевича Кожан и Софьи Антоновны ШПЕТ.

Полистайте на нашем форуме:
Советы начинающим
Еврейская генеалогия
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий

Шпет А. (23)
Шпет Б. (1)
Шпет В. (13)
Шпет Г. (9)
Шпет Д. (5)
Шпет Е. (8)
Шпет И. (11)
Шпет К. (2)
Шпет Л. (10)
Шпет М. (24)
Шпет Н. (5)
Шпет П. (7)
Шпет Р. (4)
Шпет С. (4)
Шпет Т. (2)
Шпет Ф. (10)
Шпет Х. (10)
Шпет Э. (17)
Шпет Ю. (1)
Шпет Я. (9)
Шпет-Вишневская (1)
Шпет-Морали (1)
Шпет-Шпэт (1)
Шпета (2)
http://lists.memo.ru/index25.htm
[/q]

Спасибо большое за ответ. К сожалению, не нашла ничего о своем родственнике. Зато нашла на сайте jewishgen возможно своего родственника. Как мне действовать дальше? Как удостовериться что это именно он?

7.05.2020, 15:28

Доброго времени суток .Хотелось бы разузнать о своем прапрадедушке Иосифе Абрамовиче Шпет.
К сожалению, неизвестно где родился и когда. Узнала только то что он был выходцем из польских евреев, помимо этого его дети родились на территории Красноярского края.
В какой форум лучше написать? Спасибо за ответ.