Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aidy
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aidy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aidy (2)

Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.05.2020, 21:17

>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 7 мая 2020 19:45

Юлия, спасибо большое. Поздравляю вас и всех с 75 летием Великой победы. Я нашёл двух бойцов-однополчан деда . Это Старченко Ефим Афанасьевич и Халобуда Николай Петрович. Они с моим дедом вместе погибли в один и тот же день (10.02.1942 года) в деревне Горбатка. На сайте «Память народа» указано, что эти два однополчане моего деда перезахоронены в 1956 году в деревне Выселки в Братской могиле. Но моего деда нет в списках перезахороненных. Надеюсь, что он вместе со всеми лежит в этой братской могиле. А остались в деревне Горбатка братские могилы? Может нам там поискать ещё. Летом планируем приехать. Его фамилию в документах о смерти по ошибке записали Батрачев Чалансба / Чаленеба / Ченсинбай / Ченсабай. В других документах он также записан как Батрачаев, Батырчаев, Батыршоев и Батыршаев. Настоящие имя и фамилия Батыршаев Ченсизбай или Шенсизбай. Призван Кегеньским РВК Алматинской области КазССР.

Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.05.2020, 0:47

Ищу могилу деда. Погиб 10 февраля 1942 года в деревне Горбатки. Как я понял, этой деревни больше нет. Были перезахоронения с братских могил (в том числе и с деревни Горбатки) в комплекс в деревне Выселки Калужской области. На сайте «память народа» дед записан под фамилией Батрачев. Прошу помочь.