Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  kate_k (Екатерина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kate_k

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kate_k (17)

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
17.04.2023, 13:20

Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно ли из военкомата получить всю копию личного дела офицера? Куда и как нужно писать запрос?

В военкомате мне сказали, что даже посмотреть нельзя. Потом сказали, что можно приехать посмотреть. Но ксерокопии сделать нельзя и сфотографировать тоже нельзя. Даже платно (как в цамо).

Тема: г.Сычевка Смоленской губернии
29.11.2021, 20:27

>> Ответ на сообщение пользователя Ingrato от 26 декабря 2016 10:17

Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста информацией о Крыловых! Спасибо kate.postcard@mail.ru

Тема: Архивный поиск - общая тема
26.11.2021, 17:54

Nico79 написал:
[q]

kate_k написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, а есть оцифрованные мк ф 867 оп.1 дело 106,107
[/q]

Если верить каталогу ГАПО, эти дела оцифрованы. Просмотреть их можно на компьютере в читальном зале архива.
[/q]

Спасибо!

Тема: Архивный поиск - общая тема
22.11.2021, 16:57

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а есть оцифрованные мк ф 867 оп.1 дело 106,107 ( церковь успения Пресвятой Богородицы)?

Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.)
11.02.2021, 0:33

Mask-13 написал:
[q]

kate_k написал:
[q]

Но в справочнике написано д.Мерекин.
[/q]

Нет. Написано "в деревне ... Мерекине". Это предложный падеж, а именительный - Мерекино.
А то, что в одном месте "Мерекино", а в другом "Мерейкино" - так бывает. Имеется в виду одна и та же деревня, не сомневайтесь.
[/q]

Спасибо большое!)

11.02.2021, 0:33

Mask-13 написал:
[q]

kate_k написал:
[q]

где ж они могли регистрировать детей(
[/q]

Например, в Питере.
[/q]

А такое возможно? Что везде написано, что они из Мерейкино, а по факту крестили где-то в Петербурге? я даже не представляю в какой церкви искать.

Я сделала вывод, что Анна из Мерейкино поскольку это написано в метрике ее сестры. Она крестная.

5.02.2021, 22:07

Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом. Оказалась в тупике. Мне нужны сведения о рождении брата и сестер. Николай 1900, Мария 1899 и Анна 1896 гр.

Изначально я считала, что они из Петербурга.(поскольку у их родителей было 6 детей и последние точно родились в петербурге. нашла метрики о рождении.) Пересмотрела почти все приходы церквей, но не нашла ничего. Потом я случайно нашла информацию о том, что Анна из Тверской губернии, Зубцовский уезд, Ульяновская волость, д. Мерейкино. Из этой же деревни ее отец. А мать из села Ульяновское.

Нашла, вроде бы, к какому приходу относилась д. Мерейкино. Никольское-Шолгино. Но в справочнике написано д.Мерекин.
Просто д. Мерейкино ( Меревкино) там больше нигде не встречается.

У на сайте familysearch нашла сканы этого прихода. Просмотрела несколько раз, но никого из них не нашла.sad.gif
Подскажите, куда двигаться искать? может я вообще не там ищу? где ж они могли регистрировать детей(

Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.)
17.11.2020, 22:06

>> Ответ на сообщение пользователя Kuzenka от 7 ноября 2020 22:54

Вроде поняла,спасибо большое!)
Я как раз в домовой книге Ленинграда и прочитала, что прапрабабушка из д. Свисталово) Хотела отследить путь перемещения по домовым книгам, но они не сохранились. Вот нашла единственную, где она уже жила с мужем)

7.11.2020, 22:15

Kuzenka написал:
[q]

kate_k написал:
[q]

Узнала, что мой предок родилась в Тверская губ, Ржевский уезд,д. Свисталово.
[/q]

Свисталово входило в приход села Бакланова - ссылка.. Так что приход определен верно.
На 1901 год в деревне было 15 дворов. У мормонов есть МК с 1886 по 1906. Ранние, скорее всего, тоже есть в папке Ржев (уезд). Попробуйте посмотреть не только 1902 год, но и соседние годы. Я бы выписала из всех частей МК всех встречаемых персон из этой деревни, ну или как минимум искала бы Максима, как предполагаемого отца.
[/q]

Спасибо большое! Надо будет еще раз пересмотреть все записи. может пропустила. Еще знаю, что у Ирины Максимовны брат есть. Родился там же. просмотрела +- 3 года. и тоже не нашла

4.11.2020, 15:12

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Узнала, что мой предок родилась в Тверская губ, Ржевский уезд,д. Свисталово.
На familysearch я пересмотрела метрики ближайших церквей. это бакланово, кожухова,холмец, пыжи и т.д.

Нигде нет информации о ней вообще. не могла же она быть не записана в эти метрические книги? Или может я не там смотрю?

Крылова Ирина Максимовна ( так написано в ее свид. о браке) .4 мая (29 апреля) 1902 г.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
28.09.2020, 22:17

Всем спасибо большое за разъяснения!!) буду писать в архив,которые указали в письме из цамо

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
27.09.2020, 16:38

Добрый день! Не уверена, что выбрала правильную тему куда писать, но подскажите пожалуйста)

В июне я отправляла 2 запроса в ЦАМО ( 2 военных) с просьбой выслать копии личных дел, анкет или вообще какой-нибудь информации о них. в запросе также написала фонд, опись и дело, которые указаны на сайте "память народа". Конец сентября. Ответа не было.
В конце октября планируется поездка в Москву по делам. И как раз подумала записаться в ЦАМО, в читальный зал. Но я не учла, что оказывается нужно совершить еще один визит для регистрации, чтобы потом попасть в читальный раз. А я буду в мск только в пятницу-субботу.

Поэтому изначально хотела обратиться сюда с просьбой о подсказках, можно ли зарегистрироваться как-нибудь заочно... или может сможет кто-то помочь в этом?

Но вчера мне пришло письмо из ЦАМО по одному из военных. Там сказано, что личное дело военного было передано в 80 годах в Приволжский рвк и обратно не возвращалось. У них ничего нет.
По 2 военному до сих пор тихо..
После этого письма я запуталась совсем) почему у них нет ничего? на сайте же указано, что в цамо хранится(( весной было масштабное обновление сайта, где у многих появились фотографии. У моего солдата фотографии не появилось, но он появился в "именные списки частей". Раньше этого не было. Он был только в юбилейной картотеке. Но и то, там не верно было указано место рождения.

Вот ссылки прикладываю) 1. https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

2. https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 Вот это появилась весной. Раньше не было..

Но вопрос про заочную регистрацию в цамо ( или как лучше сделать, чтобы в читальный зал смогла попасть) думаю до сих пор актуален...потому что по 2 солдату ничего не ответили до сих пор. А по нему, я уверена, что должно быть что-то)

Заранее благодарю!)

Тема: Ивановы
13.09.2020, 15:41

Ищу родственников Иванова Николая Ивановича. Родился в Ленинграде.
Знаю, что у него была жена Екатерина.

Дети: -Иванов Николай Николаевич. Родился в 1945 году ( не точно). Был футболистом в футбольной команде "Арсенал". ( команда была на базе завода "Арсенал" (завод им. Фрунзе))
- Иванова Татьяна Николаевна. Она младше своего брата. Но какого года рождения-не знаю. Возможно, 1947-1949 гр.

p.s. У Николая Ивановича был брат Иванов Алексей Иванович (22.10.1916-7.10.1973). Родились 2е сыновей: Иванов Юрий Алексеевич (1946-2012) и Иванов Николай Алексеевич ( 1949-1999)

Все родились в Ленинграде.

Буду очень рада найти родственников со стороны Николая Ивановича. Фамилия очень распространенная и социальные сети результата не принесли(

Тема: Херсонская область - общие вопросы
8.05.2020, 23:42

>> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 8 мая 2020 9:50

А где это можно посмотреть, не подскажите пожалуйста? я что-то не нашла в кировоградском архиве(

Тема: Херсонская область - общие вопросы
8.05.2020, 0:56

Добрый вечер! Мне посоветовали обратиться в этот раздел форума)
Я ищу информацию о своем дедушке: Каменный Митрофан Тимофеевич 1911 г.р.
Сайт "память народа" подсказал, что он родился в с. Устиновка, Устиновский р-н,Одесская обл.

Мне подсказали, что нужно смотреть метрические книги Херсонской губернии. Но там слишком ранние года. Я подумала, что для начала можно найти акт о рождении моего дедушки в 1911 году. а потом от этого отталкиваться. потому что я никого больше не знаю из предков.

Можно ли где-то найти данные за 1911 год Херсонской губернии? Я посмотрела метрики на сайте архива Одесской области и Кировоградской области, но ничего не нашла.

помогите пожалуйста, может я не там ищу? или нужно отправлять запрос в сам архив? буду очень благодарна за помощь!)

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
8.05.2020, 0:24

Спасибо большое за помощь! Буду разбираться!)

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
7.05.2020, 1:00

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, откуда стартовать и где искать . Ищу информацию о своем дедушке и его семье, родителях, братьях и т.д. Каменный Митрофан Тимофеевич. 1911 г.р.
Сайт "память народа" подсказал, что он родился в с. Устиновка, Устиновский р-н,Одесская обл.. Я так поняла, что сейчас это Кировоградская область. Поэтому пишу сюда..
К сожалению, информации о нем больше никакой нет. Папа говорит, что при жизни он не делился никакой информацией :( Знает только,что до войны у него была другая семья

Заранее благодарю за помощь!