 | kate_k Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kate_k (17)Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 17.04.2023, 13:20
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно ли из военкомата получить всю копию личного дела офицера? Куда и как нужно писать запрос?
В военкомате мне сказали, что даже посмотреть нельзя. Потом сказали, что можно приехать посмотреть. Но ксерокопии сделать нельзя и сфотографировать тоже нельзя. Даже платно (как в цамо).
|
Тема: г.Сычевка Смоленской губернии 29.11.2021, 20:27
>> Ответ на сообщение пользователя Ingrato от 26 декабря 2016 10:17
Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста информацией о Крыловых! Спасибо kate.postcard@mail.ru
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 26.11.2021, 17:54
Nico79 написал:[q] kate_k написал:
[q] Подскажите пожалуйста, а есть оцифрованные мк ф 867 оп.1 дело 106,107
[/q]
Если верить каталогу ГАПО, эти дела оцифрованы. Просмотреть их можно на компьютере в читальном зале архива.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 22.11.2021, 16:57
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а есть оцифрованные мк ф 867 оп.1 дело 106,107 ( церковь успения Пресвятой Богородицы)?
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 11.02.2021, 0:33
Mask-13 написал:[q] kate_k написал:
[q] Но в справочнике написано д.Мерекин.
[/q]
Нет. Написано "в деревне ... Мерекине". Это предложный падеж, а именительный - Мерекино. А то, что в одном месте "Мерекино", а в другом "Мерейкино" - так бывает. Имеется в виду одна и та же деревня, не сомневайтесь.[/q]
Спасибо большое!)
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 11.02.2021, 0:33
Mask-13 написал:[q] kate_k написал:
[q] где ж они могли регистрировать детей(
[/q]
Например, в Питере.[/q]
А такое возможно? Что везде написано, что они из Мерейкино, а по факту крестили где-то в Петербурге? я даже не представляю в какой церкви искать.
Я сделала вывод, что Анна из Мерейкино поскольку это написано в метрике ее сестры. Она крестная.
 |
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 5.02.2021, 22:07
Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом. Оказалась в тупике. Мне нужны сведения о рождении брата и сестер. Николай 1900, Мария 1899 и Анна 1896 гр.
Изначально я считала, что они из Петербурга.(поскольку у их родителей было 6 детей и последние точно родились в петербурге. нашла метрики о рождении.) Пересмотрела почти все приходы церквей, но не нашла ничего. Потом я случайно нашла информацию о том, что Анна из Тверской губернии, Зубцовский уезд, Ульяновская волость, д. Мерейкино. Из этой же деревни ее отец. А мать из села Ульяновское.
Нашла, вроде бы, к какому приходу относилась д. Мерейкино. Никольское-Шолгино. Но в справочнике написано д.Мерекин. Просто д. Мерейкино ( Меревкино) там больше нигде не встречается.
У на сайте familysearch нашла сканы этого прихода. Просмотрела несколько раз, но никого из них не нашла. Подскажите, куда двигаться искать? может я вообще не там ищу? где ж они могли регистрировать детей(
 |
Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.) 17.11.2020, 22:06
>> Ответ на сообщение пользователя Kuzenka от 7 ноября 2020 22:54
Вроде поняла,спасибо большое!) Я как раз в домовой книге Ленинграда и прочитала, что прапрабабушка из д. Свисталово) Хотела отследить путь перемещения по домовым книгам, но они не сохранились. Вот нашла единственную, где она уже жила с мужем)
|
Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.) 7.11.2020, 22:15
Kuzenka написал:[q] kate_k написал:
[q] Узнала, что мой предок родилась в Тверская губ, Ржевский уезд,д. Свисталово.
[/q]
Свисталово входило в приход села Бакланова - ссылка.. Так что приход определен верно. На 1901 год в деревне было 15 дворов. У мормонов есть МК с 1886 по 1906. Ранние, скорее всего, тоже есть в папке Ржев (уезд). Попробуйте посмотреть не только 1902 год, но и соседние годы. Я бы выписала из всех частей МК всех встречаемых персон из этой деревни, ну или как минимум искала бы Максима, как предполагаемого отца.[/q]
Спасибо большое! Надо будет еще раз пересмотреть все записи. может пропустила. Еще знаю, что у Ирины Максимовны брат есть. Родился там же. просмотрела +- 3 года. и тоже не нашла
|
Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.) 4.11.2020, 15:12
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Узнала, что мой предок родилась в Тверская губ, Ржевский уезд,д. Свисталово. На familysearch я пересмотрела метрики ближайших церквей. это бакланово, кожухова,холмец, пыжи и т.д.
Нигде нет информации о ней вообще. не могла же она быть не записана в эти метрические книги? Или может я не там смотрю?
Крылова Ирина Максимовна ( так написано в ее свид. о браке) .4 мая (29 апреля) 1902 г.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 27.09.2020, 16:38
Добрый день! Не уверена, что выбрала правильную тему куда писать, но подскажите пожалуйста)
В июне я отправляла 2 запроса в ЦАМО ( 2 военных) с просьбой выслать копии личных дел, анкет или вообще какой-нибудь информации о них. в запросе также написала фонд, опись и дело, которые указаны на сайте "память народа". Конец сентября. Ответа не было. В конце октября планируется поездка в Москву по делам. И как раз подумала записаться в ЦАМО, в читальный зал. Но я не учла, что оказывается нужно совершить еще один визит для регистрации, чтобы потом попасть в читальный раз. А я буду в мск только в пятницу-субботу.
Поэтому изначально хотела обратиться сюда с просьбой о подсказках, можно ли зарегистрироваться как-нибудь заочно... или может сможет кто-то помочь в этом?
Но вчера мне пришло письмо из ЦАМО по одному из военных. Там сказано, что личное дело военного было передано в 80 годах в Приволжский рвк и обратно не возвращалось. У них ничего нет. По 2 военному до сих пор тихо.. После этого письма я запуталась совсем) почему у них нет ничего? на сайте же указано, что в цамо хранится(( весной было масштабное обновление сайта, где у многих появились фотографии. У моего солдата фотографии не появилось, но он появился в "именные списки частей". Раньше этого не было. Он был только в юбилейной картотеке. Но и то, там не верно было указано место рождения.
Вот ссылки прикладываю) 1. https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
2. https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 Вот это появилась весной. Раньше не было..
Но вопрос про заочную регистрацию в цамо ( или как лучше сделать, чтобы в читальный зал смогла попасть) думаю до сих пор актуален...потому что по 2 солдату ничего не ответили до сих пор. А по нему, я уверена, что должно быть что-то)
Заранее благодарю!)
|
Тема: Ивановы 13.09.2020, 15:41
Ищу родственников Иванова Николая Ивановича. Родился в Ленинграде. Знаю, что у него была жена Екатерина.
Дети: -Иванов Николай Николаевич. Родился в 1945 году ( не точно). Был футболистом в футбольной команде "Арсенал". ( команда была на базе завода "Арсенал" (завод им. Фрунзе)) - Иванова Татьяна Николаевна. Она младше своего брата. Но какого года рождения-не знаю. Возможно, 1947-1949 гр.
p.s. У Николая Ивановича был брат Иванов Алексей Иванович (22.10.1916-7.10.1973). Родились 2е сыновей: Иванов Юрий Алексеевич (1946-2012) и Иванов Николай Алексеевич ( 1949-1999)
Все родились в Ленинграде.
Буду очень рада найти родственников со стороны Николая Ивановича. Фамилия очень распространенная и социальные сети результата не принесли(
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 8.05.2020, 0:56
Добрый вечер! Мне посоветовали обратиться в этот раздел форума) Я ищу информацию о своем дедушке: Каменный Митрофан Тимофеевич 1911 г.р. Сайт "память народа" подсказал, что он родился в с. Устиновка, Устиновский р-н,Одесская обл.
Мне подсказали, что нужно смотреть метрические книги Херсонской губернии. Но там слишком ранние года. Я подумала, что для начала можно найти акт о рождении моего дедушки в 1911 году. а потом от этого отталкиваться. потому что я никого больше не знаю из предков.
Можно ли где-то найти данные за 1911 год Херсонской губернии? Я посмотрела метрики на сайте архива Одесской области и Кировоградской области, но ничего не нашла. помогите пожалуйста, может я не там ищу? или нужно отправлять запрос в сам архив? буду очень благодарна за помощь!)
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 7.05.2020, 1:00
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, откуда стартовать и где искать . Ищу информацию о своем дедушке и его семье, родителях, братьях и т.д. Каменный Митрофан Тимофеевич. 1911 г.р. Сайт "память народа" подсказал, что он родился в с. Устиновка, Устиновский р-н,Одесская обл.. Я так поняла, что сейчас это Кировоградская область. Поэтому пишу сюда.. К сожалению, информации о нем больше никакой нет. Папа говорит, что при жизни он не делился никакой информацией :( Знает только,что до войны у него была другая семья
Заранее благодарю за помощь!
|
|
|