| ArtyoyomСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Artyoyom (9)Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии 12.02.2024, 21:27
anver2001 написал:[q] Может у вас такая есть. Если нет, то пришлите мне свою почту, отправлю статью
[/q] Такой нет! Очень интересно. Большое вам спасибо за такую информацию! Почту направил Вам в личные сообщения. Буду очень признателен!
|
Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии 12.02.2024, 18:04
anver2001 написал:[q] Artyoyom
Напишите, что известно о о. Василии?
[/q]
На этих двух фото с обратной стороны ничего нет.
Одна на картонке, её страшно пытаться отклеить. На самой картонке нет ничего.
Вторая, где он моложе, просто на белой фото бумаге, как я понимаю.
Сзади нет ничего.
|
Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии 12.02.2024, 18:00
[/q]
Есть ещё одна фотография, кстати.
Здесь он моложе, судя по всему.
 |
Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии 12.02.2024, 17:56
[/q]
Известно то, что он пропал после приговора. Мне мама это ещё в детстве рассказывала.
Я только в последнее время стал интересоваться.
«Он был священник в селе Донское. Ему в 30-ых дали приговор. И больше никто ничего не знает, его больше не видели»
«В семье старались об этом не говорить»
Может быть, мама сама чего-то не знает. Но эта информация - единственное что у меня сейчас есть.
Потом я сам нашёл его в списках репрессированных в интернете. Узнал, что приговор был «три года лагерей».
Далее нашёл этот форум, нашёл отрывок о нём в отсканированной газете Епархии. Совпало имя и село Донское.
|
Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии 11.02.2024, 22:38
Это Верижский Василий?
Можно ли увидеть оборот фото?[/q]
Добрый вечер.
Так мне передала моя мать. Это Василий, с её слов. Так ей передала моя бабушка, её мама.
Оборот фото смогу на днях показать. Но там картонка (материал на подобие картона) просто, если я правильно помню.
|
Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии 10.02.2024, 22:46
>> Ответ на сообщение пользователя ставрВладимир от 7 мая 2020 10:05
Владимир, здравствуйте!
Прошло 4 года. К сожалению, не видел вашего ответа.
Если осталась возможность продублировать контакты Татьяны Викторовны, я буду Вам очень признателен. Я просмотрел всю почту, но не нашёл от Вас письма за те даты.
Мы и о братьях (брате?) отца Василия ничего не знали, к сожалению. Я был юн и с бабушкой (его внучкой) очень мало говорил о прошлом. Наверное, она что-то знала, но сама никогда ничего не рассказывала мне.
|
Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии 10.02.2024, 22:42
Замечательно, что удалось найти предка!
А смотрели родственников? Александр , Василий Иван - может это тоже ваши?
Есть ли фотография ? Так интересно было бы увидеть!
[/q]
Добрый вечер!
К сожалению, в семье никто о братьях Василия не помнит.
Насколько я знаю, после начала репрессий об этом вообще старались не говорить. Видимо, в семье многое забылось.
Фото есть. Прикрепляю.
 |
Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии 6.05.2020, 23:06
anver2001 написал:[q] Я буду рада, если кому-то помогу начать поиск![/q]
Добрый вечер. Спасибо Вам огромное за Ваш труд!!! Нашёл информацию о своём пра пра деде. Верижский Василий Иванович, дьякон, священник их села Донского.
Ещё раз спасибо огромное!
|
|
|