Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

krutizna51
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

krutizna51

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения krutizna51 (6)

Тема: Государственный архив Волгоградской области
30.04.2021, 20:09

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда можно обраться, что - бы получить архивную выписку из домовой книги?

Тема: СВЕДЕНИЯ ОБ ЭВАКУИРОВАННЫХ В ............
29.05.2020, 0:19

Добрый вечер!
Где можно найти список эвакуированных из Сталинграда в Цивильский район в 1942 году?
А то, что то не могу найти никак.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
18.05.2020, 17:23

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто обращался в Красный крест. Как правильно оформить запрос туда? Что писать нужно если мне нужна информация о моей прабабушке. О ней я практически все знаю мне просто нужно, что бы они мне выслали справку или ксерокопию личной карточки с подтверждением еврейства если конечно оно там написано. Она просто есть в списках эвакуированных. Кто сталкивался с таким делом отзовитесь!

11.05.2020, 12:24

Добрый день. Не могу никак найти девичью фамилию своей прапрабабушки Крутик Мера Израилевна 1869 год рождения Муж ее был Крутик Мендель Меерович 1868 г.р. Может кто подскажет где можно найти записи из загсов там же должна быть указана девичья фамилия моей прапрабабушки. Жили они в конотопском уезде село Дмитровка.

6.05.2020, 23:55

pradid написал:
[q]

krutizna51 написал:
[q]

Доброго времени суток господа. Подскажите пожалуйста не встречалась Вам фамилия Крутик?! Очень важно знать национальность, а то во всех сохранившихся документах нет нигде никакой национальности. Известна только прабабушка Крутик Ревекка Менделеевна 1903 г.р , а родители ее Крутик Менделей и Крутик Мера. Если подскажите что нибудь буду очень рад. Родилась она с. Дмитровка Конотопский округ , а в другом документе написано с. Дмитровка Чернигов.
[/q]

есть еще еврейский сайт Яд-вашем

поищите еще и там
[/q]

Спасибо большое за отзыв и помощь. На сайте Яд-вашем нашел информацию в центральной базе данных имен жертв ШОА. Там есть и мой дед и прабабушка и прапрабабушка. Так - же узнал Имя отца прапрабабушки его звали ИЗРАИЛЬ. Только теперь вопрос каким образом получить какие либо документы с подтверждением еврейства для репатриации в Израиль, а то я начитался и очень много говорят что чем больше доказательств тем лучше.

6.05.2020, 0:00

Доброго времени суток господа. Подскажите пожалуйста не встречалась Вам фамилия Крутик?! Очень важно знать национальность, а то во всех сохранившихся документах нет нигде никакой национальности. Известна только прабабушка Крутик Ревекка Менделеевна 1903 г.р , а родители ее Крутик Менделей и Крутик Мера. Если подскажите что нибудь буду очень рад. Родилась она с. Дмитровка Конотопский округ , а в другом документе написано с. Дмитровка Чернигов.