| olstep Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olstep (2)Тема: ВОЙСКА НКВД 5.05.2020, 13:46
vikarii написал:[q] olstep написал:
[q] Куда выбыл: 23 мсп войск НКВД
[/q]
Можем поискать следы Вашего чекиста в РГВА: именно там живут и картотеки с личными делами л/с НКВД и фонды сотен отдельных в/частей НКВД. Если есть желание и терпение ждать возвращения архива с карантина - обращайтесь, постараемся помочь.
[/q]
Конечно. Буду ждать. Другой информации все равно нет. Большое спасибо.
|
Тема: ВОЙСКА НКВД 5.05.2020, 13:32
Добрый день. Ищу информацию о своем деде. При жизни ничего не рассказывал о военных действиях. Со слов его дочери, моей тети:"В 1937 году призвали в армию и после окончания срока службы в 1941 году - началась Великая Отечественная Война, сразу ушел на фронт. Уже в первый год войны - на территории Польши он попадает в плен. Из плена удается бежать. Он попадает к польским партизанам и в их рядах продолжает сражаться на войне с фашистами. Был ранен, но прошел всю войну до конца. Награждён боевыми и юбилейными медалями. Где, встретил День Победы не знаю( никто из родственников не помнит). Умер в июне 1980года". Все, что удалось найти на портале "Память народа"
Макунин Александр Иванович Списки призыва и демобилизации Тип документа: Списки призванных Дата рождения: __.__.1920 Дата призыва: 09.10.1940 Место призыва: Коломенский РВК, Московская обл., Коломенский р-н Выбытие из воинской части: 09.10.1940 Куда выбыл: 23 мсп войск НКВД Дата документа: 08.10.1940 Номер команды: 34/1007 Информация об архиве - Источник информации: ВК Московской обл. Фонд ист. информации: Отдел по гг. Коломна, Озеры, Коломенскому и Озерскому р-нам Дело ист. информации: 11002763
Может кто знает о военной истории этого полка?
 |
|
|