Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Moi_predki_1 (Морозова Ирина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Moi_predki_1

Морозова Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Moi_predki_1 (8)

Тема: Ищу живых родственников в Болгарии
5.08.2022, 21:31

kolchak73 написал:
[q]
Повторюсь и буду благодарен:

1.Куруч(у моей мамы девичья фамилия)

2.Топалов

3.Чапыр

4.САРАИН

5.Кула(девичья фамилия моей бабушки)
[/q]

Здравствуйте! Вы ищите родственников Сараин, я правильно поняла? Если ошиблась, извините, я еще не очень ориентируюсь на сайте!)

Тема: Болгарские колонии Бессарабии
24.08.2020, 9:31

>> Ответ на сообщение пользователя kolchak73 от 28 марта 2016 15:51

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а про фамилию Бахчиванжи ничего не известно? Я ищу сведения о переселенцах из с.Роза, Ямбольского района, в село Гюльмян(Яровое), Украина. Мои предки были переселенцы Грек и Сараин, но есть родственники и Бахчиванжи. Правда, переселение было в 1830 году.
Спасибо!

Тема: Молдавская генеалогия
19.08.2020, 11:23

Друзья, добрый день! Не могу найти информацию о своем деде Нагыц(Нагиц) Семене Васильевиче, 1923 года рождения. Вроде, родился в Яловенах, но никаких документов не сохранилось. Буду благодарна за любой совет!

Тема: Молдавские, румынские, бессарабские имена и фамилии
18.08.2020, 15:17

G-Is написал:
[q]
Moi_predki_1
Из молдавско-русского словаря :
[/q]

Спасибо!))) Интересно, конечно, но, может быть, есть другое объяснение происхождения фамилии. Тут, в переводе, из совершенно разных областей)

Тема: Молдавские, румынские, бессарабские имена и фамилии
15.08.2020, 12:28

Здравствуйте! У меня вопрос по фамилии Нагыц. Это фамилия моего деда, родился в Яловенах. К сожалению, ничего не знаю о его корнях и происхождении фамилии. Почему-то внуки(и я в том числе) уже носим фамилию НагИц( поменялась Ы на И). Буду благодарна любой информации по происхождению фамилии и советам, где искать о корнях моего деда, зная только год рождения и место. Спасибо!

Тема: Болгарские колонии Бессарабии
11.06.2020, 16:24

Уважаемые форумчане, прошу помощи! Благодаря LINORA я сделала небольшой скачок в своих поисках предков-переселенцев в 1830 г., за что очень благодарна! Но вот застопорилось у меня с поиском прапрапрадеда) Не получается найти хоть какую-то информацию о детях Грек Петра Александровича (Цаниев, если брать, что отец был Цани-Александр). У него была жена Грек Стефанида Константиновна. Известно только об одном их сыне-Грек Александре Петровиче, который родился 24 сентября 1880г. в с.Яровое (Гюльмян) Тарутинского р-на,Одесской обл.) Основал с.Елизаветовка в 1922 г. Где можно найти информацию были ли у него еще дети?
Заранее спасибо за помощь и прошу прощения, если непонятно изъясняю свои вопросы))) Благодарна буду за любой совет!

Прикрепляю схему рода, если непонятно задаю вопрос)
https://sun9-67.userapi.com/GX...w7xCGk.jpg

Тема: Молдавская генеалогия
20.05.2020, 13:06

Здравствуйте! Нашла этот форум и очень рада! Но не знаю, с чего начать поиск. Интересует история переселенцев из Болгарии в 1830г. в село Гюльмян. Все, что есть сейчас на форуме по этой теме перечитала, но, как новичок, не знаю, как искать дальше. Буду благодарна за помощь!

Тема: Поиск предков в Болгарии
5.05.2020, 13:10

Друзья! Не знаю, с чего начать, новичок в группе) Так что, извините, если неправильно формулирую просьбу.
Моя мама интересуется историей своих предков. Они проживали в Болгарии, Ямбольский округ, село Гюльмян(Гюлемен) или с.Роза в середине 20 века. В 1830 году они бежали от турков. Прапрадед Михаил(болгарин), прапрабабушка Мара (гречанка). По дороге в Буджак прадед Михаил умер. Как мне найти информацию о их жизни в Болгарии, может, еще какие-то родственники есть? Спасибо!