Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

upeksha, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

upeksha

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения upeksha (6)

Тема: Фильтрация после плена
5.09.2020, 23:08

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 30 августа 2020 23:33

спасибо за информацию. Ваше сообщение у меня сохранено.

5.09.2020, 23:05

Gogin10 написал:
[q]

upeksha написал:
[q]

Копии карточки у меня пока нет, так как звонили из архива только в четверг, уточняли адрес.

Я же правильно понимаю, что размещение здесь информации про моего деда ничего не даст?
[/q]

Как это понимать?

upeksha написал:
[q]

Из нее стало известно, что был он в Шталаг VI Б и лагерный номер.
[/q]

Как только фото будет в Ваших руках, то разместите.
Откуда такой вывод? Обычно на любом форуме мира размещают всю информацию, потом задают вопрос.
[/q]

Я просто не очень понимаю зачем тут размещать конкретную информацию на человека, которого ищу. Объясните, пожалуйста, если есть возможность.

30.08.2020, 22:50

Gogin10 написал:
[q]
Здравствуйте. Чтобы собрать максимум информации желательно разместить максимум информации. ФИО, г.р и копию карточки.
[/q]

Копии карточки у меня пока нет, так как звонили из архива только в четверг, уточняли адрес.

Я же правильно понимаю, что размещение здесь информации про моего деда ничего не даст? Ведь никто за меня искать фильтрационное дело бесплатно не будет.

А платно, я получила информацию после первого своего сообщения, на данный момент не мой вариант.

30.08.2020, 16:21

upeksha написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск информации о моём дедушке, который попал в плен.
Что есть:
ФИО и год рождения
место рождения общее пока Тамбовская область

на сайте мемориал есть запись - Информация из документов, уточняющих потери:
Тип донесения Донесения послевоенного периода
Название источника информации Василеостровский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Василеостровский р-н

Чтобы найти фильтрационной-проверочное дело мне нужно:
запросить информацию в ФСБ Тамбовской области или ФСБ Санкт-Петербурга?
на сайте РГВА в анкете очень много полей обязательных, на которые у меня нет ответа: райвоенкомата, даты призыва, воинскую часть тоже не знаю, кем был освобожден, где проходила фильтрация.

Буду очень благодарна за советы.
[/q]

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, где еще можно найти фильтрационное дело на моего дедушку, который во время войны был в лагере.

В архиве ФСБ по СПБ и ЛО области данных нет
В архиве ФСБ по Тамбовской области данных нет
В Государственном архиве Тамбовской области (архивный фонд управления лагеря № 188) есть только трофейная карточка военнопленного. Из нее стало известно, что был он в Шталаг VI Б и лагерный номер.

Хочу собрать максимум информации о нем, так как сам он при жизни никому ничего не рассказывал.

Буду очень благодарна за подсказки как дальше действовать.

5.05.2020, 19:53

vikarii написал:
[q]
[/q]

здравствуйте, написать вам личное сообщение, чтобы узнать условия предоставления этой услуги?

5.05.2020, 2:30

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск информации о моём дедушке, который попал в плен.
Что есть:
ФИО и год рождения
место рождения общее пока Тамбовская область

на сайте мемориал есть запись - Информация из документов, уточняющих потери:
Тип донесения Донесения послевоенного периода
Название источника информации Василеостровский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Василеостровский р-н

Чтобы найти фильтрационной-проверочное дело мне нужно:
запросить информацию в ФСБ Тамбовской области или ФСБ Санкт-Петербурга?
на сайте РГВА в анкете очень много полей обязательных, на которые у меня нет ответа: райвоенкомата, даты призыва, воинскую часть тоже не знаю, кем был освобожден, где проходила фильтрация.

Буду очень благодарна за советы.