Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

a_oksana_87, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

a_oksana_87

Оксана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения a_oksana_87 (7)

Тема: Аникович
29.11.2021, 13:09

Добрый день!
Мой прадед Аникович Иосиф Борисович (р. 1913 год), жил с женой Верой в деревне Сельцы, партизанил в ВОВ. Жена - Вера. Точно знаю, что недалеко от него жил его брат, у него было двое дочерей.
Если кто-то подскажет, где можно поискать про него информацию, буду благодарна.

Может быть кто-то из Аникович откликнется!..

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
28.08.2021, 19:37

Терсинец написал:
[q]
a_oksana_87,

Гладышев Яким Мекандр.
Должность/Звание стрелок
Воинская часть 13-й Сибирский стрелковый полк
Место рождения Томская губерния
Место рождения Мариинский уезд
Место рождения Златогорская волость Причина выбытия пропал без вести
Дата события 04.07.1915
Тип документа Именные списки потерь

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie14058086
[/q]

Огромное спасибо вам за информацию!

Тема: Город Добрый и Добренский уезд
28.08.2021, 19:13

Добрый день!
Может быть кто-то может подсказать дела по 3 ревизской сказке в РГАДА по с. Замартынье (однодворцы).

Тема: фонд №12
28.08.2021, 17:25

Добрый день!

Может быть кто-то знает, про что дела Тамбовского архива, Ф.12, опись 1:
д. 204, 208, 410, 418,1882.
Знаю, что всё это ревизские сказки (по селу Замартынье Лебедянского уезда). Нужно узнать, есть ли в этих делах однодворцы, или в них священники/помещичьи крестьяне.

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
5.08.2021, 17:45

Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочитать отчество Михаила Гладышева (п. 37). Вроде бы что-то на А...

Тема: фонд №12
5.08.2021, 7:57

Фамилии, которые встречаются в 7 РС в деле по однодворцам деревни Замартынье Лебедянского уезда Тамбовской губернии (выписала глав семейств):

Тупаев (?), Милюхин, Марков (много раз), Пушилин (много раз), Соколов (?), Городин, Клеменов (?), Мозгунов (много раз), Копрылин, Сизыгин, Подтележников (много раз), Постников (много раз), Яковлев, Харин, Гладышев (много раз), Залтарев (Залатарев?), Таринкин (?), Попов, Антюшин, Соколов, Макаров, Фролов, Спиридон (?), Харин, Максимов, Дуплищев, Копрыгин, Кондратов, Швецов, Харин, Ланский (Ланских?), Фурсов, Барадин, Долгополов,

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
28.11.2020, 14:06

Добрый день!

Прошу помощи. Мой прапрадед Гладышев Аким Никандрович (р. прим. 1880), с 1900 проживал в Кемеровской области Ижморского района с. Красный Яр.
Примерно в 1917 году (или немного ранее) он погиб, будучи солдатом (как и все, состоял на службе. Не знаю, как это правильно назвать).
В метрических книгах по Кемеровской области, как мне объяснили в архиве, его не будет, потому что он погиб, будучи на службе - то есть не в этом месте, а вообще непонятно где.
Я не знаю, погиб ли он в 1917 году (революция) или на пару лет раньше просто при каких-то военных действиях. Но точно это было не позднее 1920 года, вероятнее всего 1915-1916.
Как и где можно узнать, от чего он погиб?