Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pavel1709, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pavel1709

Павел Чубриков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pavel1709 (2)

Тема: Переселенцы в Тобольскую губернию
4.06.2020, 8:36

Добрый день, участники форума.
Пишу историю деревни Лифляндка, Тарского района Омской области.https://vk.com/club194760916
Подскажите пожалуйста где мне найти списки переселенцев участка №311 «Китап» (будущей деревни Лифляндка) Егоровской волости, Тарского уезда Тобольской губернии, в период с 1905-1917 год. (Седельниковская волость, Тарского уезда Тобольской губернии до 1909 года)?

Тема: Тарский округ / уезд
4.05.2020, 9:51

Добрый день, участники форума.
Я пытаюсь разобраться в истории появления деревни Лифляндка, Тарского уезда, Тобольской губернии.
Уже выяснил, что переселенческие участки Лифляндский и Малый Китал (Китап), на территории которых в будущем появиться деревня Лифляндка,
начали заселяться хуторами в 1906-1908 годах.
Хочу у вас уточнить, где и как можно найти пофамильные списки переселенцев и описание на участки Лифляндский и Малый Китал (Китап) в период с 1906 по 1917 год.

P.S.Список населенных мест сибирского края, 1928 года (основанный на переписи 1926 года у меня есть), там много полезной информации, но хотелось бы найти и более ранние источники.