| LanaHaida Гайдар Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LanaHaida (9)Тема: Демочко 4.05.2020, 20:43
Vodnik_dnepr написал:[q] LanaHaida написал:
[q] из какого источника эта информация?
[/q]
Сайт https://gwar.mil.ru/[/q]
А где именно? Я так поняла, там только списки потерь. А Федора и Григория Григорьевичей не нахожу.
|
Тема: Демочко 4.05.2020, 19:20
Vodnik_dnepr написал:[q] Демочко Федор Григорьевич Дата рождения: 1906 Место рождения: Украинская ССР, Полтавская обл., Диканьский р-н, с. Василивка Демочко Григорий Григорьевич Дата рождения:1910 Место рождения: Украинская ССР, Полтавская обл., Диканьский р-н, с. Бруссия ONLINE
[/q]
Да, это точно мои! Подскажите, пожалуйста, из какого источника эта информация?
Теперь бы еще как-то о Григории-старшем выяснить. Я так понимаю, зная год и место рождения, найти в метриках информацию о родителях, а потом дальше?
|
Тема: Заяц (Заець) 4.05.2020, 19:16
Vodnik_dnepr написал:[q] LanaHaida написал:
[q] Заяц (Заец) Яков Никифорович - с.Ставкове Полтавской области.
[/q]
Полтавская губ., Зеньковский уезд, Кирилло-Анновская вол., д. Солоха (прежнее название Ставкового)
Заяц Каленик Яковлевич - Место рождения: Полтавская губ., Зеньковский уезд, Кирилло-Анновская вол., Место службы: 129-й пехотный Бессарабский полк, рядовой, Дата события: 29.08.1915 ранен/контужен, Выбыл: д. Хвойняны; дивизионный лазарет, Именные списки потерь
[/q]
Спасибо! По поводу Солохи не знала.
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 3.05.2020, 15:42
vikarii написал:[q] LanaHaida, вот все носители этой фамилии (Демочко), которые удалось найти:
[q] Демочка Мартанская 1876 Демочка Мартанская 1876 Демочко Бородинская Марьянская 1914 Демочко Нововеличковский Уманский 1835 Демочко Черноморские курени Конотопский повет 1823
[/q]
которые тут Ваши, а которые - нет, это уж Вам решать
[/q]
Спасибо огромное! А что означает Маратанская, Бородинская и т.д.? Это населенные пункты? Даты - это год рождения?
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 3.05.2020, 15:31
vikarii написал:[q] LanaHaida написал:
[q] Ищу информацию о Демочко Григории, у него был сын Демочко Семен (1900 год рождения). Семен переехал в Диканьку Полтавской области (Украина). Григорий жил предположительно в Краснодаре.
[/q]
А в фамилии не может быть искажения? Может - Демченко?
[/q]
К сожалению, не могу сказать наверняка. Семен был точно Демочко. Но у них с отцом был какой-то семейный конфликт и они не общались. По какому поводу это произошло и не менял ли он фамилию, не знаю.
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 3.05.2020, 15:15
Ищу информацию о Демочко Григории, у него был сын Демочко Семен (1900 год рождения). Семен переехал в Диканьку Полтавской области (Украина). Григорий жил предположительно в Краснодаре.
|
Тема: Заяц (Заець) 3.05.2020, 14:46
Заяц (Заец) Яков Никифорович - с.Ставкове Полтавской области. Жена Прасковья. Их старшая дочь Александра - моя прабабушка. Буду благодарна за информацию об их предках.
|
Тема: Демочко 3.05.2020, 14:39
Ищу предков прадеда - Демочко Семен Григорьевич (предположительно 1900 год рождения). Жил в Диканьке (Полтавская область), потом в Бельске (Полтавская область). Его отец Григорий жил в Краснодаре. Буду благодарна за помощь.
|
|
|