| Basalaeva_NataliСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Basalaeva_Natali (20)Тема: Клименко 4.08.2022, 7:30
Catrina1981 написал:[q] хоть что-то узнать о нём[/q]
Клименко Алексей Иванович (1916г.р. с. Панкрушиха) на фронт призывался Кзыл- Ординским ОВК Казахской ССР. Клименко Петр Иосифович (1913г.р. с.Панкрушиха), Леонид Иосифович(1922г.р.с.Панкрушиха) призывались на фронт Панфиловским РВК Талды-Курганской области Казахской ССР. Значит, семьи Клименко Ивана Дмитриевича и Клименко Иосифа Дмитриевича переехали из Алтайского края в Казахстан.
На фото ваш дед? Клименко Алексей Иванович старший лейтенант,1916г.р. уроженец с.Панкрушиха. Награжден в 1945г. Орденом отечественной войны 2 степени.
 |
Тема: Клименко 2.08.2022, 17:12
Catrina1981 написал:[q] Мой дед КЛИМЕНКо Алексей Иванович, родился в 1916г. в селе Панкрушиха Алтайского края. У него был брат Рафаэль, жил в г.Новосибирск. Дед прошел ВОВ и умер в1950г.К сожалению, никаких данных больше о нём нет. Делали запрос в ГААК, но там нет метрической книги за этот год. Куда еще можно написать, чтоб хоть что-то узнать о нём?[/q]
В ГААК есть с/х перепись 1917г. с.Панкрушиха. Три анкеты на семьи Кли(е)менко Дмитрия Трофимовича, Иосифа Дмитриевича, Ивана Дмитриевича . Дмитрий Трофимович ваш прапрадед, а Иван Дмитриевич- прадед. Деду Клименко Алексею Ивановичу- 1 год. Ваши предки пришли из Черниговской губернии в Томскую в 1882 г.
 |
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 26.01.2022, 17:28
Milelena написал:[q] Подскажите, если знает кто-нибудь, почему в сельхозпереписи 1917 г. карточка заведена на моего прапрапрадеда Лапшина Василия Сидоровича, на тот момент умершего . (В скобках рядом с фамилией так и написано) В случаях , когда хозяин уже умер, вроде бы карточка заводилась на хозяйку .. Может кто-нибудь сталкивался? По какой причине такое может быть?
[/q]
Возможно, хозяин умер в год переписи.В анкете нет графы для записи о рождении и смерти за прошедший год.
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 10.12.2021, 11:41
Samariness написал:[q] Помогите пожалуйста прочитать фамилии. Все фамилии из одной сказки. Мне видится Соложенакин???? и тому подобное. Тут три разных фамилии или две?[/q]
1.Мирон Моисеев Соложеникин 2.Мирон Петров Солженикин 3.Яков Иванович Жидконожкин.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 26.12.2020, 18:50
Прошу помощи в прочтении женского имени (выделено) Курская губерния,Обоянский уезд,посемейные списки за 1887 год.
 |
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 13.05.2020, 17:36
Tomilina написал:[q] Basalaeva_Natali По Романово целесообразно посмотреть Домовую (Похозяйственную книгу). Там будет информация о движении (миграции) семьи - откуда переселились. Лучше последовательно отслеживать с последнего места жительства путь.[/q]
Tomilina, большое спасибо за подсказку! Это хорошая мысль! Буду писать в район.
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 13.05.2020, 13:10
Tomilina написал:[q] Basalaeva_Natali написал:
[q] Прапрадед приехал в то время, когда учет переселенцев не вели
[/q]
Учет переселенцев ведется с 1883 года Читайте сообщение
[/q]
В списках переселенцев ф.3 и 4 моих предков нет.Я просматривала в архиве.В планах посмотреть ф.29 - Землеустроительная партия
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 13.05.2020, 12:29
Ната_лья написал:[q] Basalaeva_Natali написал:
[q]
[/q]
Но это точно другая деревня.
[/q]
Дер. Романово в Алтайском крае .У меня на руках анкета с-х переписи 1917г. Прапрадед приехал в то время, когда учет переселенцев не вели.А может документы не сохранились.
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 13.05.2020, 11:41
[q] на 1893г дер.Романово Барнаульской волости,Бийского округа Томской губернии. А на сегодня д.Романово Усть-Пристанского района,Алтайского края.
[/q]
О, тогда это другое Романово, конечно. Просто, вначале Вы написали, что
Basalaeva_Natali написал:
[q] в Барнаульский уезд дер.Романово
[/q]
[/q]
Ната_лья, а на1917г дер.Романово Барнаульского уезда Брусенцевской волости Томской губернии.
 |
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 12.05.2020, 20:37
Tomilina написал:[q] Basalaeva_Natali написал: [q
[q] но хочется лучше
[/q]
Нужно смотреть фонды 1. Анкеты переписи населения 1917 2. Землеустроительная партия (именные списки крестьян) 3. Переселенческие документы
[/q]
Анкет с-х переписи 1917г на Илью Егоровича нет.Анкета есть на моего прапрадеда Ефима Егоровича. Может быть они родные братья?
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 12.05.2020, 20:03
Tomilina написал:[q] Basalaeva_Natali Перепись 1901 г. Расшифровка из дела.
[/q]
Спасибо за документ. Теплее.Хорошо,но хочется лучше перепись 1901 в виде этой таблицы? Есть список семьи Просяных Ильи Егоровича?
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 12.05.2020, 17:20
[q] Просяных Ефим Егорович в дер.Романово жил с сыном Петром Ефимовичем. Они были причислены к д. Романово только в1905г.
[/q]
У меня данные за 1921-23 годы, но переселенцы (и причисленные, и не причисленные) указаны с 1880-х годов. Может, они уже в эти годы живут в другом месте?[/q]
Из сельхозпереписи за 1917г я узнала,что прапрадед пришел из Воронежской губернии в Томскую.И причислены к д.Романово в1905 г. Мой отец родился в дер.Романово . Я не исключаю то,что жили в другом месте . Можно было узнать место выхода из метрической книги ,но я заметила, что там о моих предках мало информации.
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 12.05.2020, 14:39
[q] Мой прапрадед Просяных Ефим Егорович с семьей приехал в 1884г в Барнаульский уезд дер.Романово
[/q]
В д. Романово Просяных не встретила. Впрочем, не встретила и других переселенцев из Воронежской губернии. Это данные на 1921 год, но переселенцы указаны с 1880-х годов.
[/q]
Просяных Ефим Егорович в дер.Романово жил с сыном Петром Ефимовичем. Они были причислены к д. Романово только в1905г.
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 12.05.2020, 12:42
Konstantin Ivanov написал:[q] Basalaeva_Natali написал:
[q] сведения о своих предках я получу сделав запрос в архив?
[/q]
Вариантов три: 1) лично приезжаете в архив и лично смотрите дела; 2) дела смотрит сотрудник архива и делает архивную справку (платная услуга); 3) дела смотрит сторонний человек — волонтёр (бесплатно) или платный генеалог (платно). Оба могут сделать фото.[/q]
Спасибо за ответ.
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 11.05.2020, 14:26
Мои предки по отцовской линии - переселенцы из Воронежской губернии в Томскую.Мой прапрадед Просяных Ефим Егорович с семьей приехал в 1884г в Барнаульский уезд дер.Романово .Место выхода не знаю. Меня заинтересовал документ из Томского архива (перепись 1901 г) Списки переселенцев в Барнаульский уезд с.Вяткинское.Прошу помощи в поиске сведений о моих предках Просяных Илья Егоров Воронежская Нижнедевицкий Ясеновская д. Сомовка 1899 Интересует состав семьи.
|
|
|