Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pavelderkach
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pavelderkach

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pavelderkach (6)

Тема: Беседка:здесь обсуждаем переселения в Пишпекский уезд (Кирг)
12.09.2023, 20:26

Добрый день. Мои поиски примерно в этом районе. Я ищу сведения о Новотроицком(современное название Толе-Би). Интересуют Панкратовы оттуда. По одной из версий они переселенцы но пока уверенности в том нет

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
16.04.2023, 22:33

Добрый день. Интересует дело 184-1-5. У кого-то есть возможность посмотреть это дело? Или подскажите к кому можно обратиться. Спасибо.

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
24.01.2023, 16:33

Добрый день. Можете посмотреть Лукашевич по Волынской губернии?

Тема: Поиск предков в Казахстане
11.11.2022, 18:59

>> Ответ на сообщение пользователя Pavelderkach от 25 мая 2020 14:21
Добрый день, выяснили что бабушкина сестра родилась в Новотроицком, которое сейчас Толе Би. Кто то может подсказать где искать документы оттуда? Может что то есть в оцифрованное в свободном доступе? Спасибо всем за помощь в поиске.

Тема: Деркач Деркачинский Деркачёвы
31.05.2020, 14:20

Добрый день. Мои Деркачи с села Клишки Сумской области, отследил до 1749

Тема: Поиск предков в Казахстане
25.05.2020, 14:21

Добрый день. Прошу помощи в поиске информации или хотя бы в направлении этих поисков. Ищу место рождения своей прабабушки ( имя по рождению Панкратова Анастасия Ивановна). Что мне известно:
1. Она родилась в 1928г и была младшим ребенком. Ее старшая сестра Евдокия старше ее на 5-6 лет.
2. Было еще два старших брата и вроде как они были намного старше. Один из них был расстрелян(или выслан что не известно) ориентировочно с 1932 по 1934 за воровство колосьев с поля. Второй был убит селянами(?) за раскулачивание и были похороны с оркестром тоже где-то в это время.
3. Ее отец Панкратов Иван Б. про него есть данные что в 1910г служил в 27 Сибирском стрелковом полку. Известно что был тяжело ранен в войну. Умер где-то между 1928-1933.
4. Мать звали Христина и она умерла от голода в 1932-1934.
5. Бабушку и ее сестру распределили по разным детдомам и они нашли друг друга уже в 60-х. Бабушке в детдоме изменили имя отчество.
6. Бабушку взяла на воспитание семья в 1941-1942г в с. Баскунчи Панфиловского района. Оттуда бабушка уехала в начеле 50х.
7. Еще известно что девочек в детдом отдал их дядя и поселился в доме где жила их семья.

В общем ищу где они жили. Скорее всего это где-то в районе от Алматы до с Баскунчи(думаю что детдом, где была бабушка был недалеко от того места, откуда ее забрали и недалеко от места где жила семья взявшая ее).
Надеюсь кто-то подскажет и заранее спасибо за помощь.