| EvgeniaBelkinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EvgeniaBelkina (19)Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 16.03.2023, 11:54
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить при поиске записи о браке прабабушки и прадедушки. Мне не известна точная дата события (примерно с 1920 по 1926 год должен быть), а так же неизвестно точное место события (ульяновская область, а вот где именно я не знаю. Жили они в д. Ивановка, Рязанова, Арх. Городищи). И девичья фамилия прабабушки для нас тайна. По словам родных она известна, но я пролистала все имеющиеся метрики, ни в одной такая фамилия не встречается. В архив ульяновской области я писала, сказали, что на хранение документы ЗАГС им не поступали. Что лучше сделать, отправить запрос по электронке в загс ульяновской области на поиск данных или это можно сделать через гос услуги? До этого работала только с документами после 1926 года, с точными данными и удавалась попасть в загс с оригиналами актовых записей. А здесь смущает неясность в данных и невозможность попасть лично в загс, в котором хранятся оригиналы записей. Кто что может посоветовать, либо на платной основе запросить документы на близлежащий загс ко мне
|
Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата 7.12.2021, 18:31
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста в каких делах хранятся РС ставропольских мещан (в будущем семья будет проживать в архангельских, они же кротковы, городищах)? Желательно ссылками в FS. Заранее спасибо
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.11.2021, 11:21
Здравствуйте, знающие люди, подскажите, пожалуйста, есть ли РС по селу куликовка ставропольского уезда за 1816 и 1858 года? (за 1834 и за 1850 я нашла). Сохранились ли исповедные росписи по данному селу? И ещё, может кто то встречал по симбирской губернии фамилию Дунаюшкин? Либо схожей с ней (например, дунаев)? Заранее спасибо за ответ
|
Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата 30.10.2021, 20:43
Здравствуйте подскажите, пожалуйста, может кто встречал в фонде 150 оп 1. Ставропольского уезда, ревизские сказки за 1850 и 1857 год по селу архангельские городищи (они же кротковы), куликовка, Ивановка (сейчас они относятся к ульяновской области). Подскажите номер дела, в котором они находятся? Заранее спасибо за ответ
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.10.2021, 8:02
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти Ревизские сказки по селу Архангельские городищи (кротковы городищи), куликовка, ивановка? Может как то раньше село по другому называлось? Пожалуйста, по возможности, с ссылками на FS, либо номерами дел из архивов. Заранее спасибо
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.09.2021, 18:14
Кто обращался в загс ульяновской области для выдачи справки о рождении, напишите, пожалуйста, в личку, на какой адрес писали, лично приехать не могу
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 17.08.2021, 11:04
Товарищ Саахов написал:[q] EvgeniaBelkina
Вы пишете в тему тупиков, а тупик то в чем ? У Вас вся работа впереди, ничего еще не исследовано, а уже откуда то тупик возник [/q]
Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Я в деле генеалогии новичок
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 17.08.2021, 9:06
Здравствуйте, такая проблема: мой прадедушка, Ермолаев Константин Игнатьевич. Рожден 2.06.1900, предположительно в Борском районе Самарской области. Не могу найти запись о его рождении, так как не знаю точного места рождения. Хотела запросить справку о смерти, чтоб прописали место рождения, но не могу доказать, что являюсь родственником (прабабушка с ним не была в браке и в свидетельстве о рождении дедушки стоит прочерк). Знаю, что у него была сестра Ксения, но в послевоенное время вся семья их оказалась в Украине и связь потерялась, найти не получается никого. Возможно ли как то найти запись о рождении прадедушки?
|
Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО 9.08.2021, 8:44
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я новичок в поисках, есть ли МК села Падовка до 1876 года (в цгасо нашла после 1876 года) ? По одной линии родственники были из беглопоповской секты, возможно ли где то найти записи рождений в этой секте? И еще, может кто встречал в МК фамилию Харитоновы, нашла последнюю запись своих родных от 1907 года, ранее не могу найти никаких записей , возможно они приезжие откуда то, как можно об этом узнать?
|
Тема: Николаевский уезд Самарской губернии 12.06.2020, 10:35
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где найти ревизские сказки по селу Падовка Николаевского уезда? Может быть данное село как то иначе называлось? Желательно с ссылками либо номерами дел. Заранее спасибо
|
Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата 5.06.2020, 12:10
exhumed написал:[q] EvgeniaBelkina написал:
[q] Неизвестно место рождения - Александров, Ермолаев, Дунаюшкин, Бухонов
[/q]
Фамилия Бухонов встречалась мне в деревне Куликовка Ставропольского уезда Самарской губернии, сейчас относится к Мелекесскому району Ульяновской области. Записи по этой деревне до середины 1880х велись в метрических книгах Михаило-Архангельской церкви села Городищи (оно же Архангельские Городищи или Кротково-Городище), затем в церкви села Грязнуха.[/q]
Большое спасибо! Я предполагала, что они из Ульяновской области, посмотрю тогда там, возможно именно они и есть
|
Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата 4.06.2020, 23:01
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти Ревизские сказки по селу Алексеевка (при рч. Таволжанке, Михаило-Архангельская церковь) Бузулукского уезда? Может как то раньше село по другому называлось? Пожалуйста, по возможности, с ссылками либо номерами дел. Заранее спасибо
|
Тема: Общие вопросы по Ф.150, Самарская казенная палата 4.06.2020, 23:00
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти Ревизские сказки по селу Алексеевка (при рч. Таволжанке, Михаило-Архангельская церковь) Бузулукского уезда? Может как то раньше село по другому называлось? Пожалуйста, по возможности, с ссылками либо номерами дел. Заранее спасибо
|
Тема: Ф.32, оп. 20-29. Самарская духовная консистория 4.06.2020, 22:39
|
Тема: Гниломедовы 3.06.2020, 22:36
4polina написал:[q] Гниломедов Якимен/Яким, родился ок 1800г* жена неизвестно сын Гниломедов Тимофей Якименович, 1822-1892гг жена неизвестно сын Гниломедов Иван Тимофеевич, родился ок. 1850г 1я жена - Екатерина Григорьевна (неточно) 2я жена - Анна Косьминична дочь Анна ум в 3 мес в 1891
дочь Марина, 1878гр, (замужем за Мордасовым Федором Мироновичем 18л 11 мес., с 1898г оба в 1м браке)
дочь Серафима,1875гр., (замужем за Дионисием Ивановичем Баевым 19л , оба в первом браке с 1894г, есть дочь Нина 1895гр.)
дочь Гликерия Ивановна, 1876 гр., (замужем за Семеном Алексеевичем Гниломедовым 17л, c 1896г оба в 1м браке)
сын Гниломедов Георгий Иванович, родился ок. 1872г жена Пелагея Феофилактовна дочь Харитина 1893г сын Стефан 1891г дочь Александра ум в 1898г в 3г[/q]
Большое спасибо за информацию, вы мне очень помогли с продвижением в родословной. Мой 3прадед - Гниломедов Георгий Иванович, точный год рождения 1868год
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 2.06.2020, 22:46
Здравствуйте, наверное задам глупый вопрос, но всё же... Нашла записи о 2 браках своего прапрадедушки - Гниломедов Георгий Иванович. В пером говориться, что в 25.01.1887 ему 18 лет, во втором браке 8.11.1900 ему 31 год. И сказано, что он из села Заплавное Бузулукского уезда. Я просмотрела МК за 1868 и 1869 годы по данному селу, но не смогла найти этого имени. Вот и вопросы: какие близлежащие села/деревни просмотреть, где могли его записать? если предположить, что незаконнорожденный, дают ли в таком случае отчество ребенку? Возможно ли написание в МК другого имени, не такого как в записи о браке? Заранее спасибо за ответы
|
|
|