Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nikiforov92
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nikiforov92

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nikiforov92 (3)

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
17.06.2020, 12:53

Дабы не вносить смуту, приложу полный скриншот страницы. Не знаю, насколько он получится читаем, но запись про 1-ю жену присутствуют и у других людей. Дополнительно сообщу источник, если кто-то захочет проверить: электронный читальный зал архива Костромской области, Метрические книги по Нерехстскому району, Воскресенская церковь села Марьинское 1905-1913. Непосредственно вот этот скрин с 1909 года.

Честно скажу, что все мои знания по этой линии ограничиваются практически ничем. Знаю только место рождение прадеда по военным документам
(деревня Володино). Он погиб на войне, и дед мой ничего о не помнит, разве что то, что вроде бы он был один в семье, а его отец (мой прапрадед Петр) то рано ушел из семьи то ли просто где-то пропал. Так что пока пытаюсь восстанавливать картину с нуля.

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
17.06.2020, 1:40

Добрый день!

Первый раз столкнулся с изучением метрической книги, в поисках информации о рождении своего прадеда, и тут же нарвался на нетипичную запись.
Отца его почему-то записали как Уткин, а потом в графе "Рукоприкладство свидетелей записи по желанию" внесли комментарий, что фамилия Никифоров. Кем были эти свидетели? От чего могла возникнуть такая ошибка, и когда могли внести такую дополнительную пометку? Сразу же или через некоторое время?

Плюс, город у родителя указан из совершенно другого уезда, чем приход церкви. Что означала эта запись: место рождения или фактического проживания? Пролистав книги с информацией о бракосочетаниях, пока что за 6 летний период упоминаний свадьбы моего прапрадеда и прапрабабушки в этом приходе я не нашел. Пытаюсь теперь понять, продолжать ли мне поиски по данному приходу либо же начать искать выходы на тот город, который указан?

Заранее спасибо за любую помощь.

Тема: Нерехтский уезд Костромской губернии
17.05.2020, 21:20

Интересует деревня Володино. Как я понял на сегодняшний день она заброшена. Правильно ли я понял, что скорее всего нужно искать метрические книги Воскресенской церкви с. Марьинское? В Костромском ли они архиве находятся?