Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnastasiaAndriot
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnastasiaAndriot

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnastasiaAndriot (3)

Тема: Неизвестные репрессированные
2.07.2020, 17:18

Добрый день,
Прошу помощи – я занимаюсь восстановлением истории своей семьи, а в частности судьбы прадедушки по отцовской линии. Зейберт Иоганес Иоган, ориентировочно 1909 года рождения, село Гларус Ультервальденский (Маркштадский) кантон. По словам его дочери, моей бабушки, его забрали в 1941 году. Семья – жена Иоганеса с детьми – оказалась на спецпоселении в Алтайском крае.
Саратовский МВД на мой запрос отвечает, что семья выселена в Красноярск.
Красноярский МВД – такая семья не поступала на спецпоселение.
МВД Алтайского края – уже после того как я им указала номер личного дела супруги Иоганеса – нашли-таки его, но копий все-равно не отправили. Отправила им повторный запрос, с нотариально заверенными копиями доков о родстве.
Московский МВД рекомендует продолжить поиски в Ульяновском МВД.
Ульяновский МВД отвечает, что в таком составе семьи сведений нет.
Я в замешательстве. Подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом, куда мог пропасть человек?
В Ульяновский МВД я сделала повторный запрос, приложив все нотариально заверенные доки, и ответ Москвы, жду ответа.
Буду очень благодарна за помощь

Тема: Метрические книги Советского периода
2.07.2020, 11:47

Добрый день!
Буду признательна, если поможете с записями из метрических книг села Чув Сарыкамыш (Старые Бурундуки), Симбирская губерния, Буинский уезд.
Помогите, пожалуйста, найти записи о рождении прадедушки и прабабушки:
Кукин Иван Матвеевич, 1901 года рождения
Матросова Анна Матвеевна 1904. Дедушка говорит, что она была сиротой.
В Бурундуках была Никольская церковь, в сканированных метриках на familysearch увидела, что село Сарыкамыш могло относиться к с. Кищаки Богородицкая церковь.
Буду очень признательна за помощь

Тема: Кукин
1.05.2020, 22:58

Доброго времени суток,
Ищу информацию о семье Кукиных по отцовской линии.

Мой прадедушка Кукин Иван Матвеевич, 1901 года рождения.
Моя прабабушка Кукина Анна Матвеевна, 1904 года рождения.
Родом семья из Татарской ССР, Буденовский район, деревня Чув Саракамыш.
В связи с голодом семья переселилась в Алтайский край, Павловский район, село Касмала.