Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Julia_Gaidarova, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Julia_Gaidarova

Гайдарова Юлия Петровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Julia_Gaidarova (5)

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
16.04.2022, 17:17

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать?

Ставрополь, 1941-43 гг. Семья моей тети эвакуирована из Ставрополя в Дагестан, аул Арабляр. Двое в эвакуации умерли. Даты и места рождения нет. В 70-80 гг. тетя предприняла попытку отыскать могилы, на что начальник кладбища ответил, что русское кладбище здесь было, но сейчас ничего нет.

Мои поиски по архиву Дербента и райцентру Курах, куда относится село Арабляр, информации не дали.

Может, кто сталкивался с такой ситуацией?

Есть ли списки эвакуированных? Там могли делать отметки о безвозвратных потерях.

И что если в домовой книге тоже отметили, что человек выехал в эвакуацию, но не вернулся, т.к. умер такого-то числа.

Вот эту дату смерти мы и ищем - для поминовения.

Буду благодарна за любой совет.

Юлия

Тема: Архивы жилконтор Питера
11.10.2020, 1:55

lamavlv написал:
[q]
Здравствуйте! Просто хочу поделиться информацией.Написала по эл.почте в жилагенство Центрального района СПб,интересовала ул. Глазовая д.25,очень быстро ответили:Здравствуйте! Архивные домовые книги, за период с 1933 по 1974 г. домов, расположенных на территории Центрального района переданы для постоянного хранения в Центральный государственных архив Санкт-Петербурга, по адресу: ул. Антонова-Овсеенко, д.1.
[/q]

Спасибо за информацию! Я тоже ищу Домовые книги по этому дому, но за 1918-1922 гг. Именно там проживала моя прабабушка, уехавшая из Череповецкого уезда. Бабушка работала на 2 Табачной фабрике. Я была у этого дома, но что любопытно: чуть в стороне, дома за 3-4, висит табличка, что здесь базировался Профсоюз работников табачной промышленности. Возможно, нумерация сдвинулась за 100 лет)

Скажите, пожалуйста, Вам удалось найти нужную книгу? И где, интересно, искать по более раннему времени?..

С уважением Юлия Гайдарова

Тема: Никитина (урожденная Голубева) Евдокия Анисимовна
12.08.2020, 23:32

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

1899 год, деревня Давыдово 1-Петриневской волости Череповецкого уезда Новгородской губернии.
Умерла 07.12.1977 в дер. Дачное Дновского района Псковской области (последние годы жила рядом с моей бабушкой).

2. Известные вам места проживания

29.05.1920 устроилась на работу в Петрограде, это дата выдачи трудовой книжки. По 10.05.1922 (уволена по сокращению штата).
Вышла замуж и уехала к мужу в его родную деревню Малый Луг Дновского района Псковской области, где и прожила основную часть жизни.

3. Год и место бракосочетания

22.07.1929 Петроград, брак с Никитиным Николаем Никитичем.

4. Сословие

Скорее, крестьянское (но говорили, что она "из графских").

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Прабабушка уехала из родительского дома, семья была старообрядческой. Вышла замуж за православного, за это отец ее отлучил от семьи, и Евдокия не общалась с родными до 23.01.1953 года, когда получила письмо от сестры Калининой Натальи Анисимовны из дер. Петрино (это соседняя деревня с Давыдово-Воскресенским - Староёрговская церковь Череповецкого уезда). Умер их отец, и сестра вышла на связь.

Странно, что молодая девушка 20-21 года приехала в послереволюционный Петроград, в эту смуту. Где жила поначалу? Как нашла работу? Где познакомилась с будущим мужем - краснофлотцем Николаем (по легенде, служил на Авроре, но архивные данные это опровергают).

Проработала почти 2 года на 2-табачной фабрике им. Усачева. Жила в общежитии от фабрики - на улице Глазовая, 25-41 (ныне Константина Заслонова), до работы (ул. Правды, 16) - 10 минут пешком, а рядом здание Семеновского полка, где, по моим предположениям, и служил прадед (1-ый стрелковый полк. отд. карат. бригады).

У прабабушки было много дорогих вещей - одежда, посуда. Откуда, если она из крестьян? Есть данные о ее брате Михаиле, воине ПМВ, раненом в 1915 году - "рядовой из крестьянского сословия".

У Евдокии с Николаем родились дети: Анатолий, Лидия, Раиса, Борис, Галина, Юрий, Кира. Николай был в партизанах, прабабушка с детьми - в плену в Прибалтике (2 старшие дочери - в Германии). Все вернулись после войны, но Анатолий был осужден по доносу.

Меня интересует все, что прямо и косвенно связано с прабабушкой. Буду благодарна за любую информацию!

Тема: Череповецкий уезд
6.08.2020, 0:01

вологжанка написал:
[q]
Метрические книги Казанской Антипинской церкви Череповецкого уезда Новгородской губернии за 1895-1910 годы.

Фонд № 496. Оп.38. Д. 42

Даты документов: 1895-1910

Кол-во листов: 431
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/396316#1

[/q]

Здравствуйте! Раз за Череповецкий уезд взялись, значит, можно надеяться по 1-Петриневской волости появятся данные) Как думаете? Или не обольщаться и ждать ответа из ГАВО? Я ищу данные о прабабушке, она была из дер.Давыдово (сейчас в составе Воскресенского), наш храм, похоже, Староёрговская церковь.

Тема: Череповецкий уезд
8.05.2020, 22:20

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я тоже исследую семейную историю, и одна веточка ведет в Череповецкий уезд, 1-ю Петриневскую волость, в деревню Давыдово. Оттуда родом моя прабабушка Голубева Евдокия Анисимовна, 1899 г.р.

По словам ее детей, она уехала от родителей в Петроград, здесь устроилась на 2-ю табачную фабрику, а через год вышла замуж за краснофлотца, моего прадеда Никитина Николая Никитича. Через 2 года она увольняется (есть трудовая книжка, которая дала 3 ниточки для исследований), и они с мужем уезжают к нему на Псковщину.

Про нее говорят, что она была "из графских" - у нее были дорогие вещи, украшения, посуда. Но пока я нахожу лишь опровержения:

1. Нашли на сайте героев ПМВ ее старшего брата Михаила 1892 г.р. - рядовой, крестьянин.
2. В записи о браке ее подпись очень примитивна - фамилия написала коряво и с маленькой буквы.

Недавно попался "список" помещиков и принадлежащие им деревни. Давыдово принадлежало неким Секретарёвым. Не в их ли дома работала моя Дуняша, что выросла такой культурной?

Собираюсь послать запрос в ГАВО по поводу метрики на прабабушку. Буду благодарна вам за советы, где можно поискать информацию о землевладельцах?

Возможно ли найти современных родственников, и если да, то как? Я вступила в 2 группы в ВК, группы наших деревень, публиковала посты с фотографиями, писала личные сообщения Голубевым. Люди откликаются, сочувствуют, помогают, но пока безуспешно.
_____

Оффтопик: Ищу Голубевых, Калининых из Давыдово (Ёрги) и Петрино Череповецкого района Вологодской области