Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

valentina-tina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

valentina-tina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения valentina-tina (1)

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
15.10.2009, 23:23

Ищу своих родствеников - Александровых!!! Знаю о них очень-очень мало. Мама почему-то ничего не хотела рассказывать о родственниках. Все, что я немного знала - знала от тети. Подскажите, пожалуйста, где и как узнать родословную моих родных? Александрова Прасковья Васильевна (тетя) 20.04.1925 г.р. и Александрова Вера Васильевна 20.11.1937г.р.(моя мама). Родились в Сумской области (раньше это была Курская губерния) Бурынского района, село Слобода. Это две родные сестры. Еще у них были две сестры - Екатерина и Надежда, годы их роджения где-то 1926- 1936, которые выехали жить в г.Буринь. (и забрали с собой свою мать , мою бабушку) . Еще у них был брат, который умер в детстве, 1938года?
Моя бабушка - Александрова София, примерно 1900 года рождения. Мой дедушка - Александров Василий, пришел с финской войны больной. Вскоре умер.
Из рассказов знаю, что бабушка была знатного рода, а дед из бедных. Родители были против их женитьбы, и поэтому не общались с ними.