Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  oskar702, Olsztyn
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

oskar702

Oskar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения oskar702 (6)

Тема: Слуцкий уезд
26.05.2022, 2:02

diza написал:
[q]

oskar702 написал:
[q]

НИАБ ф.27 оп.6 д.2

Земяне в разных застенках: д.Рымие
[/q]

[/q]

Очень спасибо Вам!

К сожолению я не нашол моих Ванькович и Жибурт (Зыбурт, Зибуртович) в деревний Римые в 1693 (тоже в 1669 и 1753). Они там жили в 1704 годе, но але я думаю что они в другой деревней или застенку в этих инвентарах копыльского княжества будут.

С Уважением,
Оскар

25.05.2022, 20:29

Я спрошу о инвентарь копыльского княжества
Может у Вас есть:

НИАБ ф.27 оп.6 д.1
Инвентарь княжества Копыльского. 1669 г.
34 л., польск.

Упомянуты селения: Копыль, Романов, Пясечна, Докторовичи, Углы, Иванелевичи, Уса, Лазюки, Скабин, Велешин, Оношки, Шостаки, Завыенье, Рымоши, земяне на поконщизне в разных застенках, земяне и татары в с.Рыму.

НИАБ ф.27 оп.6 д.2
Инвентарь княжества Копыльского. 1693 г.
64 л., польск.

Упомянуты селения: Копыль, Романов, Пясечна, Докторовичи, Углы с Поросятниками, Иванелевичи, Скабин, Велешин, Оношки, Завыенье, Рымоши, Станки, Усово, Лазюки, Шостаки. Земяне в разных застенках: д.Рымие, Тетеровка с Углами и Старым Копылем, Ржавка над Выней, Кокоричи, Дубицковщизна, Малышковщизна, з.Славщизна или Шостаки, Андросовщизна, Камёнец, Суховчицы, Дзичков.

НИАБ ф.27 оп.6 д.13
Инвентарь княжества Копыльского. 1759 г.
70 л., польск.

Упомянуты селения: Копыль, Романов, Пясечна, ф.Свинка, Слобода Пырашовская, Велешин. Земяне княжества Копыльского: д.Рымоши, д.Рымие, застенки Камионка, Славчизна, Шостаки, Таутуровщизна, Ржавка, Старый Копыль, Левче, зз. в Суховчицах или в Путятах, Дзичков Вел. и Мал., Кожужки, двор Кокоричи, д.Кокоричи, д.Кокоричи земянская.

Или другой инвентарь деревни и застенков Копыльского княжества?

С Уважением,
Оскар

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
11.06.2020, 1:51

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, Вы знаете в котором деле ревизкие сказки всих жителях или шляхты из прихода Ляховичи или Мядвидичи из 1795 г. из слуцкого уезда (несвижского в 1795?)?

На familysearch я искал фонд 333, опись 9 в делах 165, 168, 173, 174, 182 и там только деревне возле Слуцка и Несвижа. Нет ничего там из Клецка, Ляхович (меня итересуюсь там Зубилевичи), Мядвидич.
Нет в familysearch дел 163 (РС крестьян, шляхты и вольных людей) и 176 (Крестьяне и шляхта разных уездов, в том числе Слуцкого).

А может кто-нибудь знает в котором деле сказки приходов Кривошин, Дарево, Своятичи или Новая Мышь (это будет в 1795 годе слонимский уезд, потом новогродски уезд)? Архивум НИАБ в Гродне написал к меня, что у них нет сказек деревни Стрелова (приход римо-католический Новая Мышь или уницки Миловиды) и Хотяж (приход Кривошин). Это интересно, потому что у них все сказки слонимскего уезда. В НИАБ в Минске этих приходов нет.

Я не знаю где искать дальше.

Прошу о помощь.

С уваженем,
Оскар

8.06.2020, 16:36

Добрый день!

Вы знаете в котором деле ревизкие сказки всих жителях или шляхты из прихода Ляховичи или Мядвидичи из 1795 г.?

На familysearch Я искал фонд 333, опись 9 в делах 165, 168, 173, 174, 182 и там только деревне возле Слуцка и Несвижа. Нет ничего там из Клецка, Ляхович (меня итересуюсь там Зубилевичи), Мядвидич.
Нет в familysearch дел 163 (РС крестьян, шляхты и вольных людей) и 176 (Крестьяне и шляхта разных уездов, в том числе Слуцкого)

Я не знаю где искатьс дальше.

Прошу о помощь.

С уважением,
Оскар

Тема: Новогрудское воеводство
29.04.2020, 19:34

Уважаемая Наталья!

Большое спасибо за вашу помощь! rose.gif
Это очень интересные информацие!
Почти каждый в твоем списке мой предок или семья.
Большое спасибо еще раз. worthy.gif
Я все перепишу и, возможно, возникнут другие вопросы.

Я надеюсь, что однажды я смогу отплатить тебе. Если вам нужно что-то из Польши, я буду рад помочь!

Я ищу из Новогрудского предков:
Бродовский, Ванкович, Вербицкий (Вежбицки, Вярбицкий), Гаврилкевич, Гречиха, Кадзевич, Логвин (Островский-Логвин),

Я думаю ещё, может бы Бедлевич, Ломановский, Павловский и Новицкий, так как они жили на границе и Брестском воеводством, что может значить, что они были щляхтом из Бресткого воеводства?

Я знаю что Новицке и Павловске делали судовые справы в Пинским суде, что может значить, что так было.

Я вижу тоже, что вы искате Козловских из слуцкего уезда. Моя прапрабабушка эта Михалина из Козловских Адамова Лещиловская (примерно 1830-1890), и я ничто не знаю об её семьей. Может быть, что ей эта Йосиф Козловский и Бригида из Бялошевских, которые проживали в деревний Погорелце в приходе Своятичи.

С уважением и ещё раз очень спасибо!
Оскар

Тема: Новогрудское воеводство
28.04.2020, 22:20

Здравствуйте!
Mогли бы Вы, пожалуйста, посмотреть несколько фамилии в книгах Анищенко Е. - Шляхта Новогрудского Воеводства и Шляхта Слонимского повета?

1) Бетлевич (Бедлевич) - проживали в застенку Хацяж (Хотяж) в парафии Кривошин (до 1795 года в слонимским уезде, потом в новогродским уезде)
2) Домашевич - проживали в застенку Зубелевичи в парафии Ляховичи (до 1795 года в несвижским уезде, потом в слуцким уезде)
3) Кржимовский - парафий Клецк в несвижским и слуцким уезде и в парафии Стволовичи новогрудкого уезда
4) Новицкий - проживали в застенку Хацяж (Хотяж), Стрелово и Городыще в парафии Кривошин (до 1795 года в слонимским уезде, потом в новогродским уезде)
7) Лещиловский (Лящиловский) - проживали в парафии Новогрудок в застенку Матёщицы и в парафях Снов и Своятичи в новогрудским уезде
6) Ломановский - из слуцкого уезда, проживали от 1830 года в з. Хотяж в парафии Кривошин в новогрудским уезде а потом в парафии Ляховичи, Мядвиедичи (Недвиедичи) и Клецк в слуцким уезде
8) Лосовский (Лоссовский) - проживали в застенку Зубелевичи в парафии Ляховичи, из Замоша и Грабовца в парафии Дарево и инших (до 1795 в слонимским, потом в новогрудским уезде)
9) Павловский - из застенка Стрелово (Стржалово) в парафии Новая Мышь и Кривошин (до 1795 года слонимский уезд, потом новогродский уезд)

Извините за такой большой запрос. Я не могу найти эти книги в Польше, и я, вероятно, смогу пойти дальше в генеалогии на основе полученной информации.

С уважением,
Оскар