Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yurikarr
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yurikarr

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yurikarr (4)

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
27.05.2020, 17:50

>> Ответ на сообщение пользователя chuzhaya_koshka от 21 мая 2020 6:11

Спасибо вам большое. Я ответил вам на имейл 101.gif
А вы случайно не знаете историю этого захоронения? У меня жена будучи подростком ездила в Уссурийск и на её памяти списки на обелиске находились в центре Уссурийска. Потом мы потеряли их из виду. И в центре ничего не смогли найти. В интернете пишут, что проводилась реконструкция памятника, но это уже в последние времена. Я рискнул предположить, что по причине заброшенности кладбища на Илюшиной сопке, решено было перенести обелиск в центр Уссурийска. И в тот момент моя жена приезжала туда и видела их. А теперь неравнодушные люди решили вернуть всё на свои места. Еще раз подчеркиваю, что это только моя гипотеза. Может кому известно что либо связанное с этим?

3.05.2020, 7:37

Gloyko написал:
[q]

yurikarr написал:
[q]

в военном 310 госпитале.
[/q]

На 2 ГИС Уссурийска указан данный памятник.
https://2gis.ru/ussuriysk/sear...61%2F15.85
Ссылку продублировала в личных сообщениях
[/q]

Спасибо большое! Это я видел, но я не уверен, что он там в числе тех 360 бойцов потому, что списка я не видел и еще есть кроме этого братские захоронения, если я не ошибаюсь три в районе Уссурийска. Жаль, что нельзя увидеть список. То что он был в братской могиле именно от 310 госпиталя это моё предположение. Просто вероятность, что именно там большая.

2.05.2020, 14:46

Здравствуйте! Обьясню свою проблему, обращаюсь к форумчанам! Если кто может помочь. В городе Уссурийск в 1945 году. в октябре месяце на территории Уссурийска был похоронен солдат, скончавшийся от ран, предположительно находящегося в военном 310 госпитале. Это была операция по ликвидации японского присутствия на Дальнем Востоке против Квантунской армии. Запись в книге памяти имеется. Около 30 лет назад в Уссурийске находился памятник с списком захороненных и в нем был записан этот солдат. По истечении времени мы потеряли этот обелиск из поля зрения. И найти его не можем. Фамилия Осипов Василий Иванович, 1904 года рождения. Может кто что то знает о реконструкциях памятников в Уссурийске. Вероятно что то было перенесено и видоизменено. Я пытался проверить все обьекты культурного наследия в списках администрации, но тщетно. Ни мартирологов нет, ни списков захороненных. заранее благодарен помощи.