Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olga202020
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olga202020

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olga202020 (20)

Тема: Генеральное межевание Ростовского и Черкасского округов
23.04.2025, 13:11

Дмитрий Зенюк написал:
[q]

Aleksandr_Zozulia написал:
[q]

Насколько я знаю, таких списков нет.
[/q]

Насколько я знаю, аналогов вообще по России нет ) !

В том то и дело, что нам нужно не просто собрать и опубликовать информацию, но нам нужно ещё и разработать формат её подачи. Потому что за примером обращаться некуда.
[/q]

Возможно уточнить, в каких фондах облархива собирается информация? Где именно искать?
Спасибо

Тема: Генеральное межевание Ростовского и Черкасского округов
27.01.2025, 17:48

>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий Зенюк от 10 апреля 2021 23:08

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
ОБЩИЙ СПИСОК ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

(в соответствии с «Генеральной картой Ростовского и Черкасского округов» 1880 г.):
.
[/q]

Подскажите пожалуйста, где можно узнать аналогичный список для карты Таганрогского округа?

Тема: Тузловско - Макаровская д. Области Войска Донского
22.01.2025, 0:15

bevanik написал:
[q]
Здравствуйте! Быть может, кто-то может подсказать, где находилась " деревня Тузловско- Макаровская Миусского (на 1850 год) округа Области Войска Донского"
[/q]

По старым картам по реке Тузлов есть Макаров Тузловский (Макарово), сейчас это
Нагорно-Тузловка — хутор в Родионово-Несветайском районе Ростовской области.

Тема: Примиусье
21.01.2025, 23:47

Yulliya написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, может быть кто знает о таком факте, как перегон скота из Таганрога в КРЫМ, примерно 1945-47 года? Подробностей не знаю, только то,что шли пешком, потом возвращались за новой партией.

[/q]

По записанным воспоминаниям моей бабушки из Родионово-Несветайского района: после отхода немцев, в 1943-44 году она, молодая девушка, и несколько ровесниц с их хутора участвовали в пригоне овец в райцентр из сальских степей (дальше Сальска ещё 100 км). Гнали пешком женщины и с ними был ещё один пожилой мужчина, для пропитания в пути резали овец. Так что таким же образом и перегоняли скот дальше, в Крым. Непонятно почему это удивляет некоторых форумчан.

Тема: Георгиевские медали
19.09.2022, 11:18

Здравствуйте!
Нашла на Авито объявление о продаже старинной медали с подписью: "Георгиевской медалью 4 степени № 541.994 Награжден Хохленок Григорий Иванович - ефр. 282-й пех. Александрийский полк. За проявленные подвиги мужества и храбрости в боях с неприятелем. Ст.145 п.2. Пр. по 8-й армии №1371 от 28.03.1916 г."
Подскажите пожалуйста, это частое явление и насколько этично так продавать открыто? Не лучше ли потомкам передать?
В общем если кто ищет награду своего предка- она в продаже.

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
5.02.2022, 16:53

Добрый день! Что можно сказать по фото о роде войск и т.п. по всем троим? Форма у всех разная. Это максимально возможное разрешение.
Мой прадед справа, ранее выяснила, что унтер- офицер. Интересует также цепочка- это часы? Какие? И что на бляхе пояса? Фото До 1917 (уволен в запас после смерти отца).
Спасибо заранее

Тема: Документ о награждении в ЦАМО
17.01.2022, 15:09

Подскажите пожалуйста, если я хочу найти украденные ордена дедушки, то их номера мне могут найти в ЦАМО по запросу? Какие нюансы запроса?
На "память народа" есть 3 ордена ( за Победу над Германией 1945 года, Красной звёзды (1965) и юбилейное награждение 1985, но пока без сканов приказов и т.п.

Или нужно обратиться в военкомат по месту призыва ? Или по месту проживания?
Объясните какие документы и где я могу получить.

Спасибо заранее.
Платные услуги не предлагать.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
24.12.2021, 20:29

Подскажите пожалуйста, есть ли в Гаро фонды по призыву на военную службу из военкоматов за 1920е годы? В теме о запросах в военкомат ответили:"Ищите эти данные в областном архиве (ГАРО), в фонде уездного/районного/волостного военкомата.
Документы военкоматов до 1938 года сдавались на хранение в государственный архив. Это может быть и районный архив, но обычно - областной."

Верно ли такое предположение?
Или нужно на сайт Минобороны обращаться?
Спасибо

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
24.12.2021, 14:03

Подскажите пожалуйста как реально можно обратиться с электронным запросом в военкомат по Новошахтинску и Родионово-Несветайскому району Ростовской области? Есть ли оф.сайт или эл.почта
И есть ли там данные призыва за 1920е годы
Спасибо

Тема: ПОИСК БОЙЦА ПО НАГРАДЕ
10.11.2021, 0:16

Подскажите пожалуйста, если я хочу найти украденные ордена дедушки, то их номера мне могут найти в ЦАМО по запросу? Какие нюансы запроса?
На "память народа" есть 3 ордена, но пока без сканов приказов и т.п.
Спасибо заранее

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Рязанской губернии и обратно
6.11.2021, 23:38

>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий Зенюк от 23 марта 2019 21:47
Дмитрий, здравствуйте! У моих предков из х.Власов Атаманский Миусского/ Таганрогского округа (сейчас Атамано-Власовка Родионово-Несветайский район) точно такая же легенда об обмене крепостных из Рязанской губернии на собак. И точно также только в этом хуторе говор был ближе к классическому русскому, чем к "балачке" соседних сёл. И фамилии на -ов (Петров и тп) в отличии от соседних на -о/ко (Науменко и тп). Фамилии собственника поселения ещё не знаю, в описях фондов есть соседние слободы только.

Если есть у вас что-то новое и интересное по теме,поделитесь пожалуйста в личку. Спасибо

30.10.2021, 14:03

filon написал:
[q]
olga202020,
Жители Власово-Атаманского были прихожанами Александро-Невской церкви пос. Крепинско-Исаева (Исаево-Крепинского) Кирсановского благочиния. Церковь с 1876 года.
[/q]

Спасибо. да, по описанию приходов оказывается, что в пос. Крепинском Исаева была церковь. Буду искать.
но воспоминаний о ней не слышала от моих предков из Власово-Атаманского... только Об Аграфеновской и Астаховской (одна из ветвей из Ниж.Крепинского). Возможно церковь совсем недолго действовала, тем более деревянная.

29.10.2021, 23:14

в теме с описями фондов нашла интересующие описи МК по сл. Аграфеновской (Одигитриевская церковь) и по сл. Астахово (Покровская церковь).
Вопрос для тех, кто работал с этими МК - встречался ли в них х. Атаманской (Власов)/ Атамано-Власовский?
он относился к Аграфеновской волости, но расположен по р.Крепкой посередине между этими двумя церквями, нужно понять где искать.
спасибо

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.10.2021, 18:26

подскажите пожалуйста, есть ли уже в электронном виде путеводитель по фондам ГАРО ?
интересует ф. 803, ф. 226.,
а именно Одигитриевская церковь Аграфеновской волости Миусского округа и оцифрованы ли в общем доступе эти метрические книги?

Тема: Владивосток
31.05.2021, 15:50

Добрый день! Ищу информацию о месте службы Алексеева Леонтия Евстафиевича.уроженец Ростовской области, Родионово--Несветайского района, х.Атамано-Власовка, служивший на Дальнем востоке в 1930е.
https://forum.vgd.ru/1141/120601/
А также его потомках (информация только о дочери, примерно конца 1930х гг рождения, имя неизвестно).
Где можно искать? Подскажите пожалуйста

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
31.05.2021, 15:48

Добрый день! Ищу информацию о месте службы Алексеева Леонтия Евстафиевича.уроженец Ростовской области, Родионово--Несветайского района, х.Атамано-Власовка, служивший на Дальнем востоке в 1930е.
А также его потомках (информация только о дочери, примерно конца 1930х гг рождения, имя неизвестно).
Где можно искать? Подскажите пожалуйста

Тема: Заявки
19.04.2021, 16:04

Прошу внести в указатель фамильную тему
Алексеевы
Регион: Дальний восток
Ссылка

Дата создания 19.04.2021

Тема: Алексеевы
11.04.2021, 18:36

Алексеев Леонтий Евстафьевич.
Точное имя неизвестно.Дома называли «Лёвка». Дед – Леонтий.
Вариант написания отчества может писаться как «Ефстафьевич».
Год рождения примерно 1907.
Место рождения: Хутор Атамано-Власовка, Родионово-Несветайского района, Ростовской области.
Семья:
Отец – Евстафий Леонтьевич
Мать – Мария Тарасовна
Их Дети по старшинству:
- Полина 1901 г.р.;- искомый Леонтий; - Николай; - Василий 1917 г.р.;- Павло; Прасковья (приёмная).

Лёвка Был призван в армию на Дальний Восток в середине-конце 1920х годов. После срочной службы остался в армии.

Воспоминания детей Василия. Василий призван на срочную службу в 1938 году также на Дальний восток. Во время службы в армии на Дальнем Востоке встречался с Лёвкой, точное место неизвестно (возможно Хабаровский край, Владивосток и т.п) ;
Василий воевал по границе с Китаем, участвовал в высадке на Курильские острова (Итуруп).

Леонтий был женат; имел дочь (примерно конца 1930х годов рождения). В доме Василия была свадебная фотография Лёвки, но не сохранилась. И говорят жена была из состоятельной семьи.

Василий говорил, что погиб Лёвка при неизвестных обстоятельствах не во время военных действий.
Интересует данные о службе, месте жительства и потомках.

Ищу сведения о дочери Алексеева Леонтия Евстафиевича. Дочь примерно середины 1930 х годов рождения, точное место жительства неизвестно.
Леонтий служил на Дальнем Востоке (возможно Биробиджан) при армии после срочной службы с начала 1930х годов, уроженец х.Атамано-Власовка, Родионово-Несветайского района, Ростовской области.
В семье была свадебная фотография, не сохранилась; также теперь не у кого спросить имя его дочери.
Ищем информацию и полезные советы по поиску (возможность онлайн запроса в архивы; сканы в открытом доступе и т.п.)

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
16.03.2021, 17:00

Заведите в этом разделе
https://forum.vgd.ru/2128/

Подскажите пожалуйста, почему вы советуете разместить тему в раздел о пропавших без вести на войне? Разыскиваемый был военный, но погиб не на поле боя, уже в самом конце войны. Ищу информацию о месте службы, проживания,о семье и о детях. Спасибо

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
13.03.2021, 23:56

Подскажите пожалуйста в какую тему разместить поиск военного, который примерно в начале 1930х был призван из Ростовской области и служил где-то на Дальнем востоке (возможно Биробиджан). Во время ВОВ виделся с младшим братом там. На сайте память народа и т.п. его не нашли. Точный год рождения неизвестен, имя также с вариантами. Есть детали по службе, семье.
Спасибо