| olga202020Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olga202020 (20)Тема: Генеральное межевание Ростовского и Черкасского округов 23.04.2025, 13:11
Дмитрий Зенюк написал:[q] Aleksandr_Zozulia написал:
[q] Насколько я знаю, таких списков нет.
[/q]
Насколько я знаю, аналогов вообще по России нет ) !
В том то и дело, что нам нужно не просто собрать и опубликовать информацию, но нам нужно ещё и разработать формат её подачи. Потому что за примером обращаться некуда.
[/q]
Возможно уточнить, в каких фондах облархива собирается информация? Где именно искать? Спасибо
|
Тема: Генеральное межевание Ростовского и Черкасского округов 27.01.2025, 17:48
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий Зенюк от 10 апреля 2021 23:08
Дмитрий Зенюк написал:[q] ОБЩИЙ СПИСОК ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
(в соответствии с «Генеральной картой Ростовского и Черкасского округов» 1880 г.): .[/q]
Подскажите пожалуйста, где можно узнать аналогичный список для карты Таганрогского округа?
|
Тема: Тузловско - Макаровская д. Области Войска Донского 22.01.2025, 0:15
bevanik написал:[q] Здравствуйте! Быть может, кто-то может подсказать, где находилась " деревня Тузловско- Макаровская Миусского (на 1850 год) округа Области Войска Донского"
[/q]
По старым картам по реке Тузлов есть Макаров Тузловский (Макарово), сейчас это Нагорно-Тузловка — хутор в Родионово-Несветайском районе Ростовской области.
|
Тема: Примиусье 21.01.2025, 23:47
Yulliya написал:[q] Подскажите пожалуйста, может быть кто знает о таком факте, как перегон скота из Таганрога в КРЫМ, примерно 1945-47 года? Подробностей не знаю, только то,что шли пешком, потом возвращались за новой партией.
[/q]
По записанным воспоминаниям моей бабушки из Родионово-Несветайского района: после отхода немцев, в 1943-44 году она, молодая девушка, и несколько ровесниц с их хутора участвовали в пригоне овец в райцентр из сальских степей (дальше Сальска ещё 100 км). Гнали пешком женщины и с ними был ещё один пожилой мужчина, для пропитания в пути резали овец. Так что таким же образом и перегоняли скот дальше, в Крым. Непонятно почему это удивляет некоторых форумчан.
|
Тема: Георгиевские медали 19.09.2022, 11:18
Здравствуйте! Нашла на Авито объявление о продаже старинной медали с подписью: "Георгиевской медалью 4 степени № 541.994 Награжден Хохленок Григорий Иванович - ефр. 282-й пех. Александрийский полк. За проявленные подвиги мужества и храбрости в боях с неприятелем. Ст.145 п.2. Пр. по 8-й армии №1371 от 28.03.1916 г." Подскажите пожалуйста, это частое явление и насколько этично так продавать открыто? Не лучше ли потомкам передать? В общем если кто ищет награду своего предка- она в продаже.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 5.02.2022, 16:53
Добрый день! Что можно сказать по фото о роде войск и т.п. по всем троим? Форма у всех разная. Это максимально возможное разрешение. Мой прадед справа, ранее выяснила, что унтер- офицер. Интересует также цепочка- это часы? Какие? И что на бляхе пояса? Фото До 1917 (уволен в запас после смерти отца). Спасибо заранее
 |
Тема: Документ о награждении в ЦАМО 17.01.2022, 15:09
Подскажите пожалуйста, если я хочу найти украденные ордена дедушки, то их номера мне могут найти в ЦАМО по запросу? Какие нюансы запроса? На "память народа" есть 3 ордена ( за Победу над Германией 1945 года, Красной звёзды (1965) и юбилейное награждение 1985, но пока без сканов приказов и т.п.
Или нужно обратиться в военкомат по месту призыва ? Или по месту проживания? Объясните какие документы и где я могу получить.
Спасибо заранее. Платные услуги не предлагать.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 24.12.2021, 20:29
Подскажите пожалуйста, есть ли в Гаро фонды по призыву на военную службу из военкоматов за 1920е годы? В теме о запросах в военкомат ответили:"Ищите эти данные в областном архиве (ГАРО), в фонде уездного/районного/волостного военкомата. Документы военкоматов до 1938 года сдавались на хранение в государственный архив. Это может быть и районный архив, но обычно - областной."
Верно ли такое предположение? Или нужно на сайт Минобороны обращаться? Спасибо
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 24.12.2021, 14:03
Подскажите пожалуйста как реально можно обратиться с электронным запросом в военкомат по Новошахтинску и Родионово-Несветайскому району Ростовской области? Есть ли оф.сайт или эл.почта И есть ли там данные призыва за 1920е годы Спасибо
|
Тема: ПОИСК БОЙЦА ПО НАГРАДЕ 10.11.2021, 0:16
Подскажите пожалуйста, если я хочу найти украденные ордена дедушки, то их номера мне могут найти в ЦАМО по запросу? Какие нюансы запроса? На "память народа" есть 3 ордена, но пока без сканов приказов и т.п. Спасибо заранее
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Рязанской губернии и обратно 6.11.2021, 23:38
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий Зенюк от 23 марта 2019 21:47 Дмитрий, здравствуйте! У моих предков из х.Власов Атаманский Миусского/ Таганрогского округа (сейчас Атамано-Власовка Родионово-Несветайский район) точно такая же легенда об обмене крепостных из Рязанской губернии на собак. И точно также только в этом хуторе говор был ближе к классическому русскому, чем к "балачке" соседних сёл. И фамилии на -ов (Петров и тп) в отличии от соседних на -о/ко (Науменко и тп). Фамилии собственника поселения ещё не знаю, в описях фондов есть соседние слободы только.
Если есть у вас что-то новое и интересное по теме,поделитесь пожалуйста в личку. Спасибо
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 30.10.2021, 14:03
filon написал:[q] olga202020, Жители Власово-Атаманского были прихожанами Александро-Невской церкви пос. Крепинско-Исаева (Исаево-Крепинского) Кирсановского благочиния. Церковь с 1876 года.[/q]
Спасибо. да, по описанию приходов оказывается, что в пос. Крепинском Исаева была церковь. Буду искать. но воспоминаний о ней не слышала от моих предков из Власово-Атаманского... только Об Аграфеновской и Астаховской (одна из ветвей из Ниж.Крепинского). Возможно церковь совсем недолго действовала, тем более деревянная.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 29.10.2021, 23:14
в теме с описями фондов нашла интересующие описи МК по сл. Аграфеновской (Одигитриевская церковь) и по сл. Астахово (Покровская церковь). Вопрос для тех, кто работал с этими МК - встречался ли в них х. Атаманской (Власов)/ Атамано-Власовский? он относился к Аграфеновской волости, но расположен по р.Крепкой посередине между этими двумя церквями, нужно понять где искать. спасибо
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.10.2021, 18:26
подскажите пожалуйста, есть ли уже в электронном виде путеводитель по фондам ГАРО ? интересует ф. 803, ф. 226., а именно Одигитриевская церковь Аграфеновской волости Миусского округа и оцифрованы ли в общем доступе эти метрические книги?
|
Тема: Владивосток 31.05.2021, 15:50
Добрый день! Ищу информацию о месте службы Алексеева Леонтия Евстафиевича.уроженец Ростовской области, Родионово--Несветайского района, х.Атамано-Власовка, служивший на Дальнем востоке в 1930е. https://forum.vgd.ru/1141/120601/ А также его потомках (информация только о дочери, примерно конца 1930х гг рождения, имя неизвестно). Где можно искать? Подскажите пожалуйста
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 31.05.2021, 15:48
Добрый день! Ищу информацию о месте службы Алексеева Леонтия Евстафиевича.уроженец Ростовской области, Родионово--Несветайского района, х.Атамано-Власовка, служивший на Дальнем востоке в 1930е. https://forum.vgd.ru/1141/120601/ А также его потомках (информация только о дочери, примерно конца 1930х гг рождения, имя неизвестно). Где можно искать? Подскажите пожалуйста
|
Тема: Алексеевы 11.04.2021, 18:36
Алексеев Леонтий Евстафьевич. Точное имя неизвестно.Дома называли «Лёвка». Дед – Леонтий. Вариант написания отчества может писаться как «Ефстафьевич». Год рождения примерно 1907. Место рождения: Хутор Атамано-Власовка, Родионово-Несветайского района, Ростовской области. Семья: Отец – Евстафий Леонтьевич Мать – Мария Тарасовна Их Дети по старшинству: - Полина 1901 г.р.;- искомый Леонтий; - Николай; - Василий 1917 г.р.;- Павло; Прасковья (приёмная).
Лёвка Был призван в армию на Дальний Восток в середине-конце 1920х годов. После срочной службы остался в армии.
Воспоминания детей Василия. Василий призван на срочную службу в 1938 году также на Дальний восток. Во время службы в армии на Дальнем Востоке встречался с Лёвкой, точное место неизвестно (возможно Хабаровский край, Владивосток и т.п) ; Василий воевал по границе с Китаем, участвовал в высадке на Курильские острова (Итуруп).
Леонтий был женат; имел дочь (примерно конца 1930х годов рождения). В доме Василия была свадебная фотография Лёвки, но не сохранилась. И говорят жена была из состоятельной семьи.
Василий говорил, что погиб Лёвка при неизвестных обстоятельствах не во время военных действий. Интересует данные о службе, месте жительства и потомках. _______________________
Ищу сведения о дочери Алексеева Леонтия Евстафиевича. Дочь примерно середины 1930 х годов рождения, точное место жительства неизвестно. Леонтий служил на Дальнем Востоке (возможно Биробиджан) при армии после срочной службы с начала 1930х годов, уроженец х.Атамано-Власовка, Родионово-Несветайского района, Ростовской области. В семье была свадебная фотография, не сохранилась; также теперь не у кого спросить имя его дочери. Ищем информацию и полезные советы по поиску (возможность онлайн запроса в архивы; сканы в открытом доступе и т.п.)
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 16.03.2021, 17:00
Заведите в этом разделе https://forum.vgd.ru/2128/
Подскажите пожалуйста, почему вы советуете разместить тему в раздел о пропавших без вести на войне? Разыскиваемый был военный, но погиб не на поле боя, уже в самом конце войны. Ищу информацию о месте службы, проживания,о семье и о детях. Спасибо
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 13.03.2021, 23:56
Подскажите пожалуйста в какую тему разместить поиск военного, который примерно в начале 1930х был призван из Ростовской области и служил где-то на Дальнем востоке (возможно Биробиджан). Во время ВОВ виделся с младшим братом там. На сайте память народа и т.п. его не нашли. Точный год рождения неизвестен, имя также с вариантами. Есть детали по службе, семье. Спасибо
|
|
|