| Straga Николай Дейненко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Straga (4)Тема: Койсуг село Ростовской области 21.07.2022, 12:36
Оксана, большое спасибо за редкие фото!
От Койсуга до Ростова напрямую - 7 км. 22 апреля 1942 года был паводок и вся низина залита водой. Когда вода спадала, в то время часто ходили пешком в Ростов на работу, через луг, напрямую. Отец рассказывал, что брались под руки, человек по 10-20 и шли. Многие спали во время ходьбы. Не падали потому, что держались друг за дружку. После наводнения оставалось много низин с водой, в которых было много рыбы. Родители часто говорили - рыба нас спасла от голода.
На фото видно, что вместо Центрального рынка, в то время было кладбище.
|
Тема: Койсуг село Ростовской области 1.11.2020, 14:13
Большое спасибо, Николай Владимирович, - вы нам очень-очень помогли! Уже есть, что написать на памятнике и родословном дереве. Когда откроют ГАРО, мы продолжим поиск родственников. Извините, что неправильно написал ваше отчество - так мне сказали, а я поверил на слово. Старшему брату Петру 38 лет, - возраст вроде соответствует старшему брату. Трое детей - это скорее всего, дети Петра. Точно известно, что у него был сын Василий. В 1922 году, моей бабушке Татьяне, было 27 лет, и она уже могла быть замужем, за Дейненко Захаром Павловичем. Две другие сестры - Ганна и Фрося, к 1922 году, тоже могли быть замужем, но данных у меня нет. Ганна стала носить фамилию Щербина, а Фрося - Острожная. Очень жаль, что в посемейном списке, не указано отчество Александры, жены Прохора. Еще раз благодарю, за ваш труд! Не хочется быть "Иваном, не помнящим родства своего".
|
Тема: Койсуг село Ростовской области 29.10.2020, 10:52
Добрый день Николай Николаевич! Помогите пожалуйста, в трудном деле. Наша семья ведет свой род из Койсуга. Я восстанавливаю информацию о своей родословной - устанавливаем памятник, а имен не знаем. К сожалению, сейчас ГАРО на карантине, из-за короновируса. Я узнал, что у Вас есть перепись населения села Койсуг, за 1925 год. Я разыскиваю данные о родителях моей бабушки - Дейненко Татьяны Прохоровны (в девичестве Вакуленко), родившейся 21 января 1895 года. Известно только, что у ее отца, Вакуленко Прохора, было четверо детей, - Татьяна, Ганна, Ефросинья и Петр. В "Списке домохозяев села Койсуг Ростовского уезда 1857 год", есть запись о проживающем там Вакуленко Трофиме Ивановиче – который жил в селе Койсуг, в 1857 году. Возможно, это был их дедушка. Можете ли Вы помочь получить информацию? Для меня это очень важно! Буду благодарен за полученную важную информацию для семьи. Помогите пожалуйста!
|
Тема: Койсуг село Ростовской области 26.04.2020, 16:55
Здравствуйте, уважаемы форумчане! Выкладываю фото учеников церковно-приходской школы №2 (потом №23) при Вознесенской церкви, села Койсуг . Предположительно, конец 30-х годов. Почти ничего не нашел об этой школе, хотя я и сам учился в этой школе, в начале 60-х. На фотографии среди учеников, есть и мой отец.
 |
|
|