| lenochek_0183 Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lenochek_0183 (6)Тема: Национальность фамилии 14.10.2009, 22:37
Прошу прощения,можно еще такой вопрос: Есть ли такая возможность где-то ознакомиться со списком фолькслиста? Или как-то узнать, был ли мой прадед с дедом туда внесены? Или все люди этого списка,кто не переселился в Германию, были уничтожены в послевоенное время?..
|
Тема: Национальность фамилии 14.10.2009, 12:05
igolka97 Geo Z Спасибо за ссылки...Мне очень хочется верить,что прадед и дед были немцами...А как доказать - не знаю... Столько всего в этой Польше (Австро-Венгрии, Украине, ...) было,что и концов не найти...
|
Тема: Национальность фамилии 13.10.2009, 21:21
Спасибо за интересный поворот ... А зачем чиновники принуждали евреев менять фамилии на немецкоязычные??? Евреев еще до войны что ли притесняли?... И еще: в военное время евреев уничтожали или направляли в концлагеря....А прадед (родители говорят) вроде даже воевал за немцев...
|
Тема: Национальность фамилии 13.10.2009, 17:23
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,как может звучать фамилия Негер? Хочется уточнить и национальность: польская или может быть немецкая? Прадед (Степан Самуилович) родился во Львовской обл. в г.Яворов примерно в 1898г.,тогда вроде это была Австро-Венгрия. После войны,когда его репрессировали на Урал,сказал,что украинец..А фамилию произнес с акцентом.. Спасибо заранее!..
|
|
|