Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Well_2020, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Well_2020

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Well_2020 (10)

Тема: Морочник, Марочник
28.04.2024, 9:28

Хотел помочь, но увидел, что Вам уже помогли ) Осталось только добавить обложку книги 101.gif

Тема: Архив Одесской области
10.04.2024, 22:16

Inga2017
Inga2017 написал:
[q]

Well_2020 написал:
[q]

К сожалению, фемилисёрч не открывается из России, даже через vpn не получается.
[/q]

Напишите фамилию и я гляну есть ли они в переписи. К сожалению, она сохранилась не в полном объеме.

[/q]

Большое спасибо! Фамилия - Яновские

7.04.2024, 21:40

Inga2017
Inga2017 написал:
[q]

Well_2020 написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть перепись жителей Одессы в промежутке с 1896 по 1916 год? Может где-то выложена информация в электронном виде?
[/q]

Доброе утро. По Одессе есть перепись 1897 года Тут

Если Ваши предки были мещанами, то есть ф. 359 - Одесская мещанская управа.
Там есть переписи по ним до 1916 года.
[/q]

Благодарю за ответ. К сожалению, фемилисёрч не открывается из России, даже через vpn не получается. А есть ли где-то ещё в доступе?
А фонд 359 выложен где-то или это нужно только в архив запрос делать?

4.04.2024, 1:11

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть перепись жителей Одессы в промежутке с 1896 по 1916 год? Может где-то выложена информация в электронном виде?

Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии
27.03.2024, 23:11

the_yegorthe_yegor
the_yegor написал:
[q]

Well_2020 написал:
[q]

Большое Вам спасибо за ответ! Всё открылось. Не нашёл нужную информацию и теперь полагаю, что, видимо, надо искать в еврейских метриках, так как брак был смешанный. Не могли бы подсказать на 1894 год по Махновке нет ли таких же иудейских книг?
[/q]

1. Чтобы ваш визави на форуме получил уведомление об ответе, нужно нажать на Ник/Ответить/Цитировать
2. Если вы зайдете на тот же сайт и немного поищете, увидите разные материалы, касающиеся евреев Бердичевского у., в т.ч. Махновщины.
[/q]

Спасибо за помощь, накачал книг, буду смотреть, хотя еврейских метрик за 1894, вроде, там нет, но, может быть что-то найдётся в других документах

25.03.2024, 0:38

Большое Вам спасибо за ответ! Всё открылось. Не нашёл нужную информацию и теперь полагаю, что, видимо, надо искать в еврейских метриках, так как брак был смешанный. Не могли бы подсказать на 1894 год по Махновке нет ли таких же иудейских книг?

24.03.2024, 23:34

the_yegor написал:
[q]

Well_2020 написал:
[q]

Махновка
[/q]

здесь
Архив - Винницикой обл.
[/q]

Не открывается, к сожалению (

24.03.2024, 20:53

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас найти записи о рождении и составе семьи по Киевской губернии 1894 год, село Махновка? По понятным причинам в Киевский архив теперь не написать.

Тема: Казинская волость Скопинского уезда
13.02.2022, 0:06

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня есть информация о том, что семью моего предка из Рязанской губернии Скопинского уезда дер. Гремячка раскулачили. Перегудов Иосиф (Осип) Иванович. Но нигде не могу найти об этом информацию - смотрел базы данных в интернете по раскулаченным, его там нет. Где посоветуете поискать или может быть у кого-то есть информация по раскулаченным из этой местности? Спасибо!

Тема: Герасимовы
24.04.2020, 1:38

герасимов владимир написал:
[q]
мой прапрадед ГЕРАСИМОВ Федор Никанорович совместно с родственниками Маняшкины,Алимовы Ипаткины, Косырьковы, Сухих в 1920г. переехал из Рязанской губернии с.ГРЕМЯЧКА в Новоселовский район Красноярского края с.Куллог В Гремячке остались родственники ,в том числе сын прапрадеда взявший фамилию Касьянов.Средний сын прадеда Даниила Федоровича- Илья Даниилович после войны с частью родственников переехал в Киргизию.Внастоящее время все связи прервались Жду сообщений
[/q]

Здравствуйте, уважаемый Владимир!
Я ищу информацию о своих предках, которые проживали в селе Гремячка Скопинского уезда. Фамилия Перегудовы. Есть немного информации о Кузьминых и Алимовых, может смогу быть и Вам полезен. Хотел бы восстановить генеалогическое древо и узнать больше о своей родне, о которой пока нет информации. Можете ли Вы помочь информацией?
С уважением.