Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olegus70
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olegus70

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olegus70 (4)

Тема: Гдовский уезд
25.04.2020, 13:54

Терсинец написал:
[q]

olegus70 написал:
[q]

Можно Ваш источник?
[/q]

Указатель приходов православных церквей

https://spbarchives.ru/infres?...ew=pointer
[/q]

Еще раз спасибо!

24.04.2020, 15:10

olegus70 написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

olegus70 написал:

[q]

Не могу определить, к какому погосту относилась деревня, чтобы искать метрические записи.

[/q]

Николаевская церковь села Кушелькино Гдовского уезда. В её приходе: деревни Дворище, Язва, Вятцы 1-е и 2-е, Васильевщина и Замытьев.
[/q]

Спасибо!
[/q]

Интересно, просмотрел весь список из Историко-статистические сведения о Санкт-Петербургской епархии. Выпуск 10 (1885) по Гдовской губернии, но такой церкви там не нашел.
Можно Ваш источник? Заранее благодарен.

24.04.2020, 11:18

Терсинец написал:
[q]

olegus70 написал:
[q]

Не могу определить, к какому погосту относилась деревня, чтобы искать метрические записи.
[/q]

Николаевская церковь села Кушелькино Гдовского уезда. В её приходе: деревни Дворище, Язва, Вятцы 1-е и 2-е, Васильевщина и Замытьев.
[/q]

Спасибо!

23.04.2020, 18:47

Добрый день!
Только начал копать, так что буду благодарен за любую инфу от опытных форумчан этой ветки. Прошу подсказать источники каких-либо исторических сведений о деревне Язьво (Язви, Язва) Плесновской волости, Гдовского уезда конца 19-го века и начала 20-го.
Мои прадед и прабабушка жили в этой деревне на рубеже 19-20 вв, держали там хозяйство. Она – русская, Дмитриева Мария Иосифовна, он – эстонец, Рейнвальд Владимир. Там родилась моя бабушка в 1906 году, умершая впоследствии в блокаду. Семью раскулачили в конце 20-х, второй муж Марии, Шабловский Иван, был расстреляли.
Деревню вроде бы сожгли немцы во время войны, но слышал, что и в Советское время это был еще крупный населенный пункт со школой и сельсоветом.

Не могу определить, к какому погосту относилась деревня, чтобы искать метрические записи. Есть список метрических книг церквей Гдовского уезда по погостам, которые имеются на микрофильмах в Государственном архиве Псковской области, но непонятно в каком именно искать.

В общем, буду глубоко признателен за любую информацию или сведения.