Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Qwerts_23
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Qwerts_23

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Qwerts_23 (5)

Тема: Брагины
19.08.2023, 12:46

Здравствуйте! Ищу любую информацию о своих Брагиных и их возможных родственниках.
Мой прапрадед Брагин Иван Никитович 1895 г. ,место рождения Саратовская губерния, Балашовский уезд, Росташаевская волость, деревня Грачёвка, жил там же.
Отец: Брагин Никита (Сафонович?) больше никакой информации нет.
Брат: Брагин Игнатий Никитович в 1915 г. пропал без вести. У него был сын Брагин Александр Игнатьевич 1913(1914) г.
Иван Никитович принимал участие в Первой мировой войне в составе 10-го Малороссийского гренадёрского полка ( в этом полку служили два брата Брагиных. Александр и Константин, на фотографии ,предположительно, Иван Никитович и два брата)

Тема: Сокращения и Аббревиатуры
14.05.2023, 17:45

Здравствуйте, прошу помочь с расшифровкой аббревиатур
Также буду очень рад информации по которой можно будет установить боевой путь

15.10.2021, 11:24

ist написал:
[q]
Qwerts_23
Видимо, имелось ввиду- 149 управление военного полевого строительства.
[/q]

Ага, спасибо

12.10.2021, 1:55

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как расшифровывается 149 пр. воен. полев. стр-ва
Заранее спасибо

Тема: САПЕРНЫЕ АРМИИ, БАТАЛЬОНЫ, ...
12.10.2021, 1:04

Здравствуйте!
Хотел бы узнать что-то о 21 отд сап. бригаде
Прадед находился в ее составе с июля 1941 по декабрь 1941 года
Найти информацию о том в составе какой армии и фронта она находилась я не смог.
Также у него в военном билете указан Особ. понт мост б-н , как я понимаю это особый понтонно-мостовой батальон.В его составе он был с декабря 1941 по август 1942. И опять не знаю ничего про участие в боевых действиях.
Уже с июля 1945 по июль 1946 он находился в составе 149 пр.воен. полев. стр-ва, как расшифровать эти аббревиатуры, я не знаю.
Если есть какая-то информация , пожалуйста помогите