| sonataspbСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sonataspb (10)Тема: Бабахин 20.10.2023, 12:20
SvetikaBor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя sonataspb от 23 мая 2020 16:43
Здравствуйте, очень интересная для меня тема, мой дед Бабахин Иван Семёнович родился в деревне Цураново в 1917 году. Нет ли и о нем у вас информации?)
[/q]
Ой, здравствуйте, мы родственники))) Отвечу на емейл.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 15.06.2020, 17:15
polops написал:[q] sonataspb написал:
[q] Придется поверить)
[/q]
Странные люди....им "Мэтр" отвечает...а они ...придется .[/q]
Да не странные мы.... Там скобочка в конце, типа смайлик... одна правда, незаметная. ))) Ставлю теперь три на всякий случай. Вот не знала про омегу, теперь знаю, Благодарствую. Мэтров поблагодарила, плюсики поставила, пошла учить буквы разные, омеги всякие.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 15.06.2020, 16:08
Товарищ Саахов написал:[q] sonataspb
Дей Деева жена Иона[/q]
Иона (мужское имя) - даже как то не верится... там куча букв вместо и. Придется поверить)) Спасибо всем за ответ.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 15.06.2020, 15:51
Добрый день. Уж очень интересно, что за имена такие, весь мозг сломала))) . Дтья, этого Дтьевы жена и сын вообще не читаемо. Может кто поможет, исповедка 1774 года. Заранее благодарю.
 |
Тема: Приходы церквей Санкт-Петербурга 1.06.2020, 0:12
Julia Shar написал:[q] Здравствуйте, уважаемые участники форума. Ищу приход церкви, которая была в районе пулковского аэропорта.
[/q]
Добрый день. Там было несколько церквей, в большом Пулково, в Кузьмино. Это Царскосельский уезд. В Смоленской церкви Пулково искомые Вами фамилии мне не попадались. В ЦГИА можно поискать 19 фонд, 111-127 описи, в 127 описи как раз начало 20 века. Метрик много сохранилось, исповедки тоже есть. Если напасть на след своих, то легко можно добраться до середины 18 века, даже не выходя из дома.
|
Тема: Бабахин 23.05.2020, 16:43
Мои предки по отцовской линии Бабахины, проживали в бывшей на сегодняшний день деревне Цураново (ее координаты 55.941213 29.628168). По Псковским метрикам удалось дойти до свадьбы в 1888 году рядового Бабахина Василия Андреевича (р. 1860) и Мелании Кононовны Тюшкиной (р. 1866) из деревеньки Михново неподалеку. Их сын Григорий Васильевич Бабахин р.1891 был женат на Грибовской Ольге Исаевне из Полоцкого уезда Владимирской волости дер. Каменка или дер. Ножницы. Судя по метрикам, в соседних деревнях (Залоги, Залонье, Борисково, Старая Нива) тоже много Бабахиных, скорее всего это тоже родственники. На данный момент уже составила деревце всех Бабахиных в деревне Цураново (Цераново на карте). Кому интересно, может быть найдутся родственники, готова на эту тему пообщаться.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 29.04.2020, 18:40
timas написал:[q] Приветствую, sonataspb. "Павловской слободы отрок Михайла Родионов ШундорОВой мызы крестьянина Ивана Семенова с дочерью его девицей Феодосиею оба первым браком."[/q]
timas написал:[q] [/q]
Благодарю, Вы подтвердили мои догадки. Местоположение мызы уже нашла тоже...
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 29.04.2020, 18:25
Здравствуйте. Очередной ребус из 1777 года. Помогите, пожалуйста, прочитать пару слов в этом тексте. Уж оооочень хочется знать имя 7 раз пра деда Заранее спасибо. "Павловской слободы отрок Михайла Родионов Шундорской мызы крестьянина Ивана (??????) с дочерью его девицей (??????) оба первым браком."
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 24.04.2020, 17:31
polops написал:[q] sonataspb написал:
[q] крестьянина (Артемия ...
[/q]
Артемия Васильева... [/q]
спасибо!!
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 24.04.2020, 17:21
Добрый день, помогите, пожалуйста, прочесть два этих слова, догадываюсь что это имя крестьянина, метрика о браке 1764 год. "того же села крестьянина (Артемия ... ) дочь девицу Феодору.
 |
|
|