Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

oyaskova, MINSK
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

oyaskova

Ольга Яськова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения oyaskova (6)

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
8.08.2024, 23:42

Здравствуйте! Ищу информацию о Яськовых, село Найтоповичи (сейчас Унечский район). Интересуют ревизские сказки 1915-1916 годы. На платной основе. Кто может помочь?

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО
9.11.2021, 10:10

Всем доброго дня! Ищу специалиста на возмездной основе для помощи в поиске информации по моему генеалогическому древу (с. Найтоповичи, Брянской обл.) Пишите в личку. Заранее благодарю!

Тема: Фамильный навигатор
28.09.2021, 14:53

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Яськов
Регион поиска:
с.Найтоповичи, Унечский р-н, Брянская область

ФИО исследователя: Яськова Ольга
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Минск

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
26.04.2021, 14:32

Здравствуйте! Нужна помощь в поиске информации о родственниках в Брянской области. Платно. В лс, пожалуйста.

Тема: Яськов Даниил Михайлович
17.06.2020, 11:46

ольга панькова написал:
[q]
Фамилия Яськов
Имя Даниил
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Место рождения Брянская обл., Унечский р-н, с. Найтоповичи
Дата и место призыва __.09.1936 Унечский РВК, Брянская обл., Унечский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 610
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58553546
жена Екатерина Прохоровна д. Найтоповичи
[/q]

Спасибо большое! Эту информацию я находила. Хотелось бы пойти глубжу, ищу сведения о биологическом отце и матери.

Тема: Яськов Даниил Михайлович
16.06.2020, 13:00

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
1915, Россия, Унечская обл., Брянский р-н, поселок Строганов
1943 погиб от ран на в ВОВ предположительно на территории Беларуси

2. Известные вам места проживания
поселок Строганов

3. Год и место бракосочетания
поселок Строганов, жена Екатерина Прохоровна Теплокова (возможно, фамилия немного другая. семью все называли "тепляки")

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
По семейным рассказам мой прадед Яськов Даниил Михайлович был рожден вне брака у Анны Елисеевны Куприяновой (1896(98?) - 1986). Отец неизвестен. После этого Анна Елисеевна выходит замуж за Яськова Михаила, который усыновляет ее внебрачного сына Даниила и дает свою фамилию и отчество.
Ищу информацию о биологическом отце Даниила. А также о его матери - Анне Елисеевне Куприяновой и отчиме Яськова Михаиле. Жили они в поселке Строганов, в простонародье названным Яськовкой (там было много Яськовых).