Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dgiliauskas
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dgiliauskas

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dgiliauskas (1)

Тема: Латышские колонии в Беларуси
6.05.2020, 20:28

Hello everyone,

I have been reading this thread, and all of the posted articles, using Google translate. Thank you everyone for what you have posted!
My grandmother is Latvian, but born in a Latvian colony in 1920, in Grudinovka.
The last name of interest is Mezviets - in Russian: МЕЖВЕТ.
I would like to see what information is in the National Archives of Belarus. I have contacted the National Archives of Belarus and was told that I need to provide this data:

Для успешного исполнения вашего запроса необходимо предоставить дополнительные поисковые данные, а именно — к какому району либо сельсовету относились в 1926 г. населенные пункты Грудиновка и Латколония, в которых могли проживать Ваши родственники.

Can anyone help me out? Is the answer Bykhovsky district?

Thank you in advance!

//

Здравствуйте все,

Я читаю эту ветку и все опубликованные статьи, используя Google translate. Спасибо всем за то, что вы опубликовали!
Моя бабушка латышка, но родилась в латвийской колонии в 1920 году в Грудиновке.
Интересующая фамилия: МЕЖВЕТ.
Хотелось бы посмотреть, какая информация есть в Национальном архиве Беларуси. Я связался с Национальным архивом Беларуси и мне сказали, что мне нужно предоставить следующие данные:

Для получения полного запроса необходимо предоставить дополнительные данные, которые были получены в 1926 году. населенные пункты Латвийской Республики.

Может кто-нибудь мне помочь? Это ответ Быховского района?

Заранее спасибо!