Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

prostonataschka, Ярославль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

prostonataschka

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения prostonataschka (7)

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
31.07.2022, 18:21

Добрый день. Не могли бы вы посмотреть фамилию Чаплыгины? Заранее благодарю

Тема: Павловская тема. Фамилии и населенные места по поиску
11.10.2020, 13:33

Мой ник – prostonataschka
Откуда – Ярославль
Координаты поиска – Воронежская область, Павловский уезд, Нижнемамоновская волость, с. Нижний Мамон.
Фамилии представителей поиска – Овчинниковы
Семья Овчинниковых Моисея Леонтьевича и Прасковьи до Гражданской войны проживала в с. Нижний Мамон, позже переехала в ст.Родниковскую Краснодарского края. Есть информация, что после переселения семья обратилась в субботничество.

Тема: Овчинниковы
8.10.2020, 7:58

Добавлю, что в дальнейшем семья переехала в ст. Родниковскую. Предполагаю, что это одно и тоже лицо

Тема: Овчинниковы
24.09.2020, 21:30

Здравствуйте! Ищу информацию о семье Овчинниковых, проживающих в с.Нижний Мамон Павловского уезда примерно до 1916 года. В архиве г.Воронежа метрические книги не сохранились.
Буду благодарна за подсказку по дальнейшему поиску.

Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.)
20.04.2020, 7:39

С О В А написал:
[q]

Переписные листы 1897 г. по Калязинскому уезду, к сожалению, не сохранились.
[/q]

Подскажите пожалуйста д. Новосело точно принадлежало к Калязинскому уезду? Я ведь правильно вычислила... потому что в Википедии указано, что Молоковский район включил в себя Бежецкий и Весьегонский уезды Тверской губернии.

Тема: Серовы
20.04.2020, 7:32

Здравствуйте! Моя бабушка Валентина Егоровна (в девичестве Серова) родилась в семье Егора (Григория) Антоновича и Натальи Афанасьевны. Я знаю, что все они происходят из Тверской области.

Серов Егор Антонович (1898, Калининская обл., Молоковский р-н, Молоковский с/с, д.Волково)
Серов Иван Егорович (1923, Калининская обл., Молоковский р-н, Мутоловский с/с, д.Глазачево)
Серова Наталья Афанасьевна родилась 08.09.1901 приблизительно в Новокотово.

Подскажите пожалуйста, в каких документах мне стоит искать моих предков?
Заранее большое спасибо

Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.)
17.04.2020, 10:30

Здравствуйте! Помогите пожалуйста
Я ищу предков своего прадеда Старшинова Дмитрия Семеновича. Он родился приблизительно в 1906 году, д. Новосело Молоковский район Калининская область.
Участник Финской и Великой Отечественной воин, был награжден медалью "За отвагу".
В справочной книге по Тверской Епархии 1915 года я нашла, что деревня располагалось на территории Калязинского уезда (2 округ) и входило в приход Казанской церкви (с184)
Возможно кому-нибудь встречалась данная фамилия в переписи 1897 года или метриках церкви. Буду рада любой консультации / помощи.
Заранее большое спасибо