Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vardui98
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vardui98

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vardui98 (7)

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
29.04.2020, 12:00

Не ругайте за огрызок, помогите прочитать имя и отчество? Софья Михайловна? Спасибо огромное

28.04.2020, 12:02

Помогите разобрать Имя и слово на втором фото пожалуйста. Спасибо большое.

27.04.2020, 13:36

И еще один вопрос - в первой колонке Иванов Фрол Михайлович же написано? А что в последней? Огромное спасибо заранее.

27.04.2020, 13:35

Помогите разобрать пожалуйста - речь идет об Иванове Михаиле Дмитриевиче, правильно? Хозяин, 56 лет, сословие крестьянин? Вероисповедание православный. А что за слово в колонке "где родился"? Ремесло в последней колонке земледелие? Заранее спасибо.

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
24.04.2020, 22:31

мал30121926 написал:
[q]
vardui98
В документах казенной палаты есть распоряжение о перечислении Ивановых Сергея, Михаила и Григория по отчеству Дмитриевичи из д Становки Рыбинской волости в дер Тарбажинку Тарского уезда в 1887 году . Это не Ваши ? Если Ваших нет по переписи 1897 г в Тарбажинке ,то поищите в д Становке. Возможно там есть данные -откуда они ...
[/q]

Уважаемый мал30121926,

огромное Вам спасибо за информацию! Не могли бы Вы поделиться, где я могла бы посмотреть эти документы казенной палаты за 1887 год? Как Вы нашли это распоряжение? Очень большая вероятность, что Михаил это мой далекий предок, которого я ищу. Большое спасибо.

14.04.2020, 20:40

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 14 апреля 2020 17:01

Большое Вам спасибо Ольга, за такой подробный и компетентный ответ. Буду пробывать дистанционно, если ничего не найду при следующей поездке в Россию поезжу посмотрю. Всего Вам хорошего heart.gif

14.04.2020, 16:32

Ищу дату основания ныне несуществующей деревушки/урочища Тарбажино в Рыбинской волости Тарского уезда Тобольской губернии (ныне Большеуковский район Омской области) и всю возможную информацию о том кем она была заселена и т. д.. Ищу что-либо про крестьянина Михаила Иванова жившего там и имевшего четырех детей - его сын Дмитрий был отцом Героя Советского Союза Степана Дмитриевича Иванова(1913-1947); а сын Фрол моим прапрадедушкой. Все что знаю по рассказам от ныне умерших бабушек это то, что Фрол руководил колхозом (каким?) и потом был репрессирован и убит там (где там?). В Больших Уках вроде есть архив, но т. к. учусь заграницей не могу лично посетить его. Буду благодарна любой помощи или совету как можно узнать были ли дальние предки переселенцами/ccыльными в тот регион или как можно узнать больше о крестьянине Михаиле Иванове из этой маленькой деревушки или об его сыне Иванове Фроле Михайловиче. Заранее спасибо и извините за мою некомпетентность в этом вопросе.