| LarionZaikin1870Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LarionZaikin1870 (5)Тема: Рогачевский уезд 5.02.2022, 9:08
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - Пильщиков Пётр Иванович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Мои предки сначала жили в н.п. Сеножатки Рогачёвского уезда Могилёвской губернии, а потом их всех выселили в конце 19 века в Гомельскую губернию, там расселили по деревням Заречье, Новые Печки, Радуша, Святица, Лобск и др.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
это родная сестра моей бабушки Пильщиковой (Зайкиной) Марии Петровны (1905 г.р.) по материнской линии
Мои предки были старообрядцами. В церквях они своих детей не регистрировали. Были только домовые книги. Поэтому поиск заходит в тупик. Есть небольшая надежда на РС. Мне ответили из НИАБ, что можно поискать в фонде 333 опись№ 9.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 20.06.2020, 15:59
Ищу потомков братьев моего деда- Фомы Ларионовича Зайкина, Мокея Ларионовича Зайкина, Николая Ларионовича Зайкина. Все родились в Белоруссии. Мой дед- Лука Ларионович Зайкин 1898г.р. род.в д.Радуша. Фома Ларионович воевал в 1 Мировую войну. Был ранен. Убит немцами при отступлении вместе с женой Лукерьей и двумя малыми детьми в 1944 г. в д.Новые Печки. У него были старшие дети- Зина, Феня,Лёня,Игорь,Вера. Мокей Ларионович род. в 1903г., умер в 1983г. Были дети от двух браков- Сергей, Гена, Гоша, Полина. Похоронен в д.Радуша. Некоторое время до войны и после войны жил на Дальнем Востоке. Николай Ларионович - самый младший в семье, но г.р, и смерти не знаю. Вроде были сыновья Астрат и Сафон.
|
Тема: Путеводитель по фондам НИАБ 14.04.2020, 10:56
Уважаемые форумчане! Я новичок и еще не совсем ориентируюсь на сайте. Есть здесь раздел о старообрядцах, когда они появились в Белоруссии, откуда прибыли. Мои предки были старообрядцами и сначала жили в н.п. Сеножатки Рогачёвского уезда Могилёвской губернии, а потом их всех выселили в конце 19 века в Гомельскую губернию , там расселили по деревням Заречье, Новые Печки, Радуша, Святица, Лобск и др. В церквях они своих детей не регистрировали. Были только домовые книги. Поэтому поиск заходит в тупик. Есть небольшая надежда на РС. Мне ответили из НИАБ, что можно поискать в фонде 333 опись№ 9. Может у кого есть эта опись?
|
Тема: Рогачевский уезд 14.04.2020, 9:34
Здравия, уважаемые форумчане! Ищу РС по н.п. Сеножатки (или околица Сеножатки) Рогачёвского уезда Могилёвской губернии за 1795-1858 годы. Интересуют только две фамилии Зайкины и Пильщиковы (Пильщаковы) или имена Авросим, Кондрат, Ларион, Трифон. Если у кого есть - поделитесь, пжлста!
|
Тема: Рогачевский уезд 13.04.2020, 11:51
Уважаемые форумчане! Я на сайте ВГД новичок! До этого искала своих родных только по архивам по личной переписке. А сейчас хочу попросить помощи на сайте. Может быть, у кого-то есть интересующие меня Ревизские сказки за 1795-1858 годы по н.п Сеножатки (Околица Сеножатки) Рогачёвского уезда Могилёвской губернии по фонду 333 опись 9 "Могилёвская казённая палата". НИАБ мне ответил, что генеалогические запросы до января 1921 приниматься не будут. А я живу в Сибири и лично поработать в читальном зале НИАБ не представляется возможным. В указанной деревне меня интересуют только две фамилии - Зайкины и Пильщиковы (Пильщаковы). Очень надеюсь, что мне кто-нибудь ответит...
|
|
|