Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marcetto, Македония
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marcetto

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Marcetto

Тема: Орловский уезд Вятской губернии
13.08.2025, 0:40

dima45698 написал:
[q]

Marcetto написал:
[q]

Ищу хоть какую то информацию по Жуковым из Жуков
[/q]

Также вопрос, насколько вы уверены, что ваши Жуковы были именно из данной деревни, "Жуки (Романа Савиных)" ? В базе данных распространения вятских фамилий за 1891 год с Родной Вятки, на территории современного Оричевского района Жуковы проживали в данных н.п. - https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/families/4160 :
- Жуки (Семена Жукова) - https://rodnaya-vyatka.ru/places/77196
- Жуковы (Богомоловское, Аверкия Богомолова) - https://rodnaya-vyatka.ru/places/81478
[/q]

Да.. уже не уверен( слишком много населенных пунктов «Жуковых»…я подумал, что все равно они все к Монастырщине относились. Приход у них один. А по монастырщине никого и не нашлось.

13.08.2025, 0:34

>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 10 августа 2025 14:15

Огромное спасибо, Дмитрий! Делал запрос ранее, нашли бабушку, но не деда. Хотя он точно жил где то рядом, вот и пытаюсь зацепится, найти хоть какую нибудь информацию о Жуковых. А самому смотреть к сожалению не получится… спасибо! Буду искать исследователя наверное.

9.08.2025, 23:54

Доброе утро, уважаемые исследователи! Пожалуйста, подскажите где найти исповедалки, РС или МК.. хоть что нибудь по Жукам Орловского уезда. Есть ли хоть что то отсканированное ? Ищу хоть какую то информацию по Жуковым из Жуков… вроде были при деньгах, грамотные… даже на ВГД никакой о них информации… Буду очень Вам признателен! Огромное спасибо!

https://rodnaya-vyatka.ru/plac...0z31310628

Тема: Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд.
31.07.2025, 18:03

>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 31 июля 2025 9:12

Огромнейшее вам спасибо! Простите, что загрузил вас, но правда, честно отсмотрев все, почему то не наткнулся. Кроме Гриценко, увидел фамилию, но абсолютно не соотнес с Грициенковыми, подумал, что похоже, но слишком уж отличаются.

Еще раз огромное спасибо, низкий поклон за ваш труд!спасибо, что нашли на меня время и все объяснили и показали!

Тема: Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд.
30.07.2025, 17:13

Добрый день, уважаемые форумчане и особенно уважаемый Piligrim12!
Прошу помочь советом! Ищу предков Ивановых, Пеньковых и Грициенковых из Солодников, знаю точно, что как минимум с 1880-х там жили. МК мной отсмотрены, ревизии тоже, ЯА... но нигде в ревизиях нет ни Пеньковых, ни Ивановых до 1880х. С 1880-х все отлично находится, раньше - никак. Ну не может же все три семьи где-то потеряться. Пожалуйста, помогите старику советом. Может не там смотрю? Не так ищу? На что обратить внимание? Огромное спасибо.

Тема: Льговский уезд [Курская губ.]
25.07.2025, 14:33

tdv_ написал:
[q]

Marcetto написал:
[q]

Мой дед - Пшиков Василий Иванович, родился в 1880-е… всей семьей они там жили. И жена его Романченко Анастасия
[/q]

Детали решают многое.
Это он?
[/q]

Ого!!! Да!!! Это он!!!! Спасибо вам огромное! Можно какую то информацию получить от вас ?

25.07.2025, 11:44

tdv_ написал:
[q]

Marcetto написал:
[q]

Пшикова Ивана Степанова… но даже точную дату не знаю, приблизительно 1860е..
[/q]

Добрый день.
Такого человека в с. Стремоухов Бобрик не нахожу.
Откуда у Вас о нем информация? Можно больше информации о нем и его родных?
[/q]

Мой дед - Пшиков Василий Иванович, родился в 1880-е… всей семьей они там жили. И жена его Романченко Анастасия и дети. Вот искал на старость лет хоть какую то информацию по этой ветке… вроде бы как по семейной легенде, мама рассказывала, что они были крепостными и их перевезли в Курскую область, поселили в стремоухове-бобрике.

22.07.2025, 6:11

tdv_ написал:
[q]

Marcetto написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу хоть какую то информацию по семье Пшиковых, Стремоухово-Бобрик, Льговского уезда. Пожалуйста, подскажите, может быть МК есть или РС по селу в электронной версии. Огромное спасибо за любую информацию!
[/q]

И МК и РС и ЗАГСовские записи по данному селу в полном объеме есть тут на форуме. Смотрите внимательно соответствующие ветки.
Кого из Пшиковых ищете?
[/q]

Спасибо большое!старость…. Не наткнулся к сожалению…искал семью Пшикова Ивана Степанова… но даже точную дату не знаю, приблизительно 1860е.. хотел хоть что то найти по стемоухово-борик.

21.07.2025, 16:19

Здравствуйте! Ищу хоть какую то информацию по семье Пшиковых, Стремоухово-Бобрик, Льговского уезда. Пожалуйста, подскажите, может быть МК есть или РС по селу в электронной версии. Огромное спасибо за любую информацию!

Тема: Грушевские
16.07.2024, 8:06

Добрый день, изучаю информацию о своих предках из села Сабанчеево (Мордовия). Это конечно не Пенза, но в метриках за 1850 года Михаил Грушевский числится приходским священником. Может родственники? Все таки священнослужители…

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
4.05.2024, 3:26

Eugene66 написал:
[q]
Marcetto

75 - ый Краснознаменный пограничный отряд МВД . ( НКВД , МГБ ) ( 75-й Иннокентьевский пограничный отряд — Нижне-Амурская область. -- еще наз. как 75-й Буреинский пограничный отря )
О Бурейском районе думаю сами найдете ин-цю в интернете.
[/q]

Огромное спасибо

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
3.05.2024, 8:57

Уважаемые форумчане! Прошу простить меня и мой старческий возраст, если офтопик!
Пожалуйста, помогите разобраться!
Мой дядя служил согласно книги памяти в 75 ПОГО УО ШС МГБ хабаровского округа.
Не смог по этим сокращениям ничего найти. Только про МГБ по советским временам что то слышал…

Заранее большое спасибо!

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
2.03.2024, 9:51

Уважаемые форумчане!
Только начинаются знакомиться с Вяткой. Пожалуйста, просветите старика!
Мой дед родился в Омутнинске в 1908 году. Пытался найти метрики по данному населенному пункту, но не могу найти даже само существование его. Может название другое?

Огромное спасибо!

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
29.08.2023, 18:26

Уважаемые форумчане! Прошу помощи в расшифровке. Не могу разобраться. Выделено желтым.
"Удельный крестьянин Трофим Дмитриев - Зоркинъ(?)"
и второе - "Федора ..... сын ....?"

1847 г. Симбирская губ. МК
Полным листом не располагаю.

Огромное спасибо!

24.08.2023, 17:14

lordroger написал:
[q]

Marcetto написал:
[q]

Прошу прощения, думал, так лучше будет.

[/q]

Авксентий?
[/q]

Я сначала так предположил, но написано нехарактерно. Остальные Авксентии не так упоминаются. Хотя почерк тот же.

24.08.2023, 17:11

timas написал:
[q]

Marcetto написал:
[q]

А по отцу Прокопия есть какие-то предположения?
[/q]

А Вы пришлите файл без выделения желтым. Тогда имя лучше видно будет.
[/q]

Прошу прощения, думал, так лучше будет.

24.08.2023, 16:52

Добрый день! Прошу помощи! Нужное выделено желтым маркером, не могу разобрать.
1860-е года МК Симбирской губернии.
Спасибо!

25.06.2023, 5:04

Коллеги! Прошу помощи! Выделено желтым маркером. Остальное - понятно.
1840-е года МК Симбирской губернии.
Спасибо!

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
17.06.2023, 15:33

IrenaWaw написал:
[q]

Marcetto написал:
[q]

Коллеги, добрый день про предка в хрониках Первой Мировой сказано "Пал в бою вместе с 18 сослуживцами 9 июня 1915 года в близи Порингово" где это самое Порингово? Спасибо!
[/q]

Деревня под Шауляем в Литве, повят Куршаны
[/q]

Спасибо огромное! А сейчас она существует? Где-то можно найти хоть какую-то информацию?

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
17.06.2023, 15:01

Коллеги, добрый день про предка в хрониках Первой Мировой сказано "Пал в бою вместе с 18 сослуживцами 9 июня 1915 года в близи Порингово" где это самое Порингово? Спасибо!

5.03.2023, 12:11

Друзья! И еще одно имя пожалуйста! Только имя, остальной текст для референса! спасибо!

5.03.2023, 11:49

Коллеги! Прошу помощи! Всего одно слово. Не могу имя разобрать. Выделено желтым маркером.
1850 год МК Симбирской губернии.
Спасибо!

4.03.2023, 11:32

Коллеги! Прошу помощи! Выделено желтым маркером.
1850 год МК Симбирской губернии.
Спасибо!

4.03.2023, 9:07

Уважаемые форумчане! Прошу помощи в расшифровке имени, не могу разобраться. Удельного крестьянина ... Сафронова .... Николай

Огромное спасибо!

26.02.2023, 7:31

Уважаемые форумчане! Прошу помощи в расшифровке имени, не могу разобраться. Симантья? Васпьева?

Огромное спасибо!

25.02.2023, 6:19

Уважаемые форумчане! Прошу помощи в расшифровке отчества, не могу разобраться. Игнатий.... Козминин?

1847 г. Ардатовский уезд, Симбирская губ. МК

Огромное спасибо!

23.02.2023, 13:18

Уважаемые форумчане! Прошу помощи в расшифровке, не могу разобраться. Интересуют только имена и фамилии. Остальное по логике ясно.

1847 г. Ардотовский уезд, Симбирская губ. МК

З.Ы. полным листом не располагаю.

Покорнейше благодарю каждого!

19.02.2023, 10:14

>> Ответ на сообщение пользователя polops от 19 февраля 2023 10:05

Я про то, что отчество Максимовна, отец Семен101.gif я такого порядка не видел, обычно в МК отец Семен и отчество соответственно Семенова.

В любом случае, большое всем спасибо!

19.02.2023, 9:30

Fert написал:
[q]
Девица Мария (Мак)симова? дочь онаго ж уезда деревни Тр..новой? Г. Третьякова отпущеница Кр(?) Симеона Иванова
[/q]

Спасибо! А почему тогда дочь а не падчерица если не родной отец? и почему так странно бессвязно "Господина Третьякова отпущенница крестьянина Симеона Иванова".. не то, чтобы подвергаю Вашу версию критике, просто логику теряю в тексте.

19.02.2023, 8:42

Прошу помощи в расшифровке. Полного листа нет, только отрывок. МК Алатырьского уезда, за 1848 г.

Интересует только вторая часть ( о девице).

"Девица Мария .... дочь ... уезда деревни тарасовой.... Симеона Иванова ...."

Благодарю, друзья.