| Ludmilkaz71 Заронова Людмила Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ludmilkaz71 (17)Тема: Волынская Губерния 3.07.2021, 21:17
Klim2018 написал:[q] Ludmilkaz71 написал:
[q] После 1920 по 1990 года где искать информацию по жителям села Мани?
[/q]
Здравствуйте! Увы, у меня такой информации нет.
[/q]
Здравствуйте! Ни чего страшного... Может кто прочтет и подскажет где искать..Поделится опытом... Житомирский архив ответил, что им еще документы не поступали..
|
Тема: Волынская Губерния 2.07.2021, 20:54
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 27 июня 2021 Здравствуйте Klim 2018! Благодарю вас!!! Вы всегда протянете руку помощи и дадите максимально точную информацию. И как всегда прошу помочь мне...После 1920 по 1990 года где искать информацию по жителям села Мани? Благодарю еще/
|
Тема: Волынская Губерния 27.06.2021, 11:36
Здравствуйте знатоки! А может кто подскажет село Коровинці относилось к какому уезду и волости? Губерния Волынская. Знаю сейчас их 2 Большие и Малые.... Меня родня толкает в ту сторону.... там говорят родился мой прадед Касьян Саввович Демидюк ориентировочно в 1869 -1890 .... Благодарю за любую помощь и подсказки!
|
Тема: Волынская Губерния 13.04.2021, 13:20
[q] Клим! Скажите, по Чудновскому РВК есть списки?
[/q]
Есть: Перечень мобилизованных в годы Второй Мировой войны Чудновским РВК, Украинская ССР, Житомирская обл. (по данным сайтов "ОБД-Мемориал" и "Подвиг народа") http://www.teatrskazka.com/Raz...vskij.html .
Ludmilkaz71 написал:
[q] Только составленные не по данным Памяти народа.... Сохранились ли списки в самом Чудновском РВК?
[/q]
А вот по этому вопросу ответить не смогу. Делайте запрос в военкомат.
[/q]
Благодарю вас! Я написала в сельсоветы, хочу узнать сохранились ли послевоенные донесения (не знаю как правильно когда опрашивали каждый дом кто вернулся или пропал, погиб).... Может его призвали в армию служить а потом война или он учится/работать уехал
|
Тема: Волынская Губерния 28.03.2021, 12:28
Klim2018 написал:[q] Перечень мобилизованных в годы Второй Мировой войны Шепетовским РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., г. Шепетовка
В таблице: Фамилия Имя Отчество / Дата рождения / Дата призыва[/q]
Клим! Скажите, по Чудновскому РВК есть списки? Только составленные не по данным Памяти народа.... Сохранились ли списки в самом Чудновском РВК? Может есть послевоенные доносы о пропавших в годы ВОВ?
|
Тема: Волынская Губерния 20.02.2021, 16:08
AlexeyG написал:[q] Перепись 1987 года Волынская губерния конкретно (слой - губернии) http://arch1897.histcensus.asu.ru/regions/#271
Если речь не о переписных листах, то некоторые результаты переписи можно посмотреть онлайн на Демоскопе. Например, Изяславский (Заславский) уезд http://www.demoscope.ru/weekly...hp?reg=241
Ув. модераторы Vitaly, РоманС. Нет желания плодить бесчисленное множество постов, но исчезла возможность редактирования поста.[/q]
А скажите, по селу Мани, приписанному к малой Романовке, Романовецкой волости, Новоград-волынского уезда можно посмотреть онлайн на Демоскопе? Если да... дайте ссылку, пожалуйста!
|
Тема: Волынская Губерния 31.12.2020, 7:59
Ludmilkaz71 написал:[q] Вчера я узнала, что один из дедушек моего папы был жандармом, когда началась революция он уехал в Латвию, потом вернулся.... Его ни кто не трогал... Как мне можно узнать информацию?[/q]
Вчера уточнили мне, жандармом был родной брат моей прабабушки Цымбалюк Татьяны Васильевны Прокопий Васильевич Цымбалюк. Они из Хиженец. Его от церковно-приходной школы отправили учится в Латвию. Там он женился на дочери богатых людей... а потом вернулся... что там произошло не знают...
|
Тема: Волынская Губерния 30.12.2020, 10:47
Доброе утро всем! Знатоки Волыни, все кто может подсказать мне в таком вопросе... Вчера я узнала, что один из дедушек моего папы был жандармом, когда началась революция он уехал в Латвию, потом вернулся.... Его ни кто не трогал... Как мне можно узнать информацию? Проживали они в селе Мани, я помню только прабабушек... а вот прадедушек ни одного... О них я знаю только фамилии и имена, ни дат рождения ни смерти не знаю... А вот кто? Может есть какие списки? Или другая какая информация? Дядя который знал, он умер.... А больше и спросить не у кого.... Есть вот такие данные: 1. Дедушка Киндрук Феодосий и Евдокия Яковлевна, у них дети о которых я знаю: а) Киндрук Андрей Феодосьевич - родился в 1915 погиб в ВОВ б) Полончук (Киндрук) Екатерина Феодосьевна - родилась 1921 умерла в 1998 г. 2. Полончук Иван и Цымбалюк Татьяна Васильевна(вторая жена ключница у пана Малиновского). а) от первого брака сын Владимир, жена умерла.1907 родился, когда умер не знаю б) Полончук Николай Иванович , родился 1918 умер в 1976. Можно ли по таким данным найти еще информацию о моих прадедушках и прабабушках? В Исповедальных росписях за 1912 год я не нашла информацию...
|
Тема: Горький 1976 год 9.12.2020, 16:24
Здравствуйте! Может сможете и мне помочь... Все мои запросы в ЗАГС города Нижний Новгород не увенчались успехом..... Везде отказ... Я разыскиваю двоюродных сестер моей мамы Люсю и Свету. Их папа, родной брат моей бабушки Антонины Васильевны , гвардии батальонный комиссар Феодосий Васильевич Бичек (в паспорте прабабабушки моей (его мамы) написано Бичок) Он родился в 1915 году в селе Мани Чудновского р-на Житомирской обл. Закончил военное училище в Горьком перед ВОВ. Был женат на Марии Михайловне, девичью фамилию не знаем. У них родилось две дочери Люся и Светлана, они погодки 1938-1940 год приблизительно. Их папа погиб 22 августа 1942 от тяжелых ран и похоронен в д. Заостровье, Старорусского района, Новгородской обл. У нас есть ее фото, где она вместе со своей свекровью Миланьей Григорьевной Бичок. Есть фото Феодосия. Девочки вышли замуж, но фамилии мы их не знаем, так как тетя наша, что общалась с ними умерла....тетя жила в Василькове, Киевская обл. Был внук Андрей, Саша муж Иры…. Не знаем чьи они.. Светы или Людмилы? Мы нашли адрес, по которому давно отправляли письма. Фамилии нет, просто написано Мария. Нижний Новгород, проспект Ленина, д. 45, к. 3, кв. 78. Их номера телефонов Света- 42-51-44; Люся- 42-06-44. Но эти номера теперь не действительны... Буду благодарна за любую помощь!!!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 16.05.2020, 13:05
Здравствуйте долгожители этой ветки форума! Я разыскиваю своего деда, В Мемориале его нет... тут его нет. Единственное что я нашла, что деревня Giesenthal-Raumersaue (оригинальное название) после войны отошла Польше и сейчас называется Giżyn (Гижин по-русски). Это маленькая деревушка находится примерно 30 км к югу от Щецин (крупнейший порт Польши на Балтийском море). Ссылка деревню в гугл-картах https://goo.gl/maps/i48Bn2U1y8ZLpjD Ссылка на яндекс-карты https://yandex.ru/maps/-/C8bzvDMC Может кто знает где и как искать?
Киндрук Андрей Федосьевич Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1921 Место рождения: Житомирская обл., Чудновский р-н, д. Мани Дата и место призыва: 21.10.1940, Чудновский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Чудновский р-н Воинское звание: старшина Последнее место службы: 35 мбр Дата выбытия: 03.03.1945 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Германия, Померания, с. Гдизенталь Раумерсауэ, северная окраина Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 18003 Дело ист. информации: 500
|
Тема: Полончук 28.04.2020, 19:23
Мои прадедушки все из села Мани.
Мой прадед Иван Полончук был вдовец, от первого брака него был сын Владимир. О первой жене не знаем ничего. Второй раз женился на Цымбалюк Татьяне Васильевне родом она из Хиженец. Во втором браке родился сын Николай - мой дед. Интересует история села, ищу родственников.
|
Тема: Волынская Губерния 27.04.2020, 9:52
>> Ответ на сообщение пользователя АБВГД от 21 августа 2013 20:21
Здравствуйте! А вы можете подсказать, где я могу найти информацию о селе Мани? Историю села, ревиские сказки, исповедные росписи, к какой церкви они относились?
Благодарю!!!
|
Тема: Материалы в сети 26.04.2020, 0:41
>> Ответ на сообщение пользователя admiral21 от 14 января 2020 23:57
Здравствуйте Admiral21! А есть вот такие ЦГИАК фонд 2205 опись 1, дело 183 Церковно-приходская летопись св. Михайловской церкви село Романовка, Новоград-Волынского уезда 1891г. Или может есть еще какая информация... Благодарю!!!
|
Тема: Волынская Губерния 13.04.2020, 12:26
[q] Здравствуйте Klim2018! Вы выложили информацию о пане Малиновском. Он из с. Хиженцы. Я тут очень новенькая и не совсем понимаю как мне искать информацию. Мы все ( род мой ) из села Мани. И мне бы хотелось найти информацию о Полончуках, Бычок, Цымбалюк, Коленчук, Макарчук .
[/q]
Ludmilkaz71 написал:
[q] Вот эта тема! Чуть нашла
[/q]
Державний архів Житомирськоъ області. Каталог метричних книг. с. Мані.
[/q]
Благодарю! Буду писать в архив, надеюсь ответят!
|
|
|